1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Счастливый дом недорого

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ясненько, 16.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    У меня есть и жидкие обои и фактурная штукатурка и обе вместе в одной комнате. Даже потолки https://foto.rambler.ru/users/kuznechiki66/albums/52856802/, мне нравится и официозом не пахнет, ведь смотря как обыграть:)] Швов нет и углы проходить просто.
    Вот пробки ещё нет, бум работать;)
    Из журнала есть сканы, как сочетать блок-хаус и крашеный гипсокартон. Планирую у себя делать в таком ключе.
    У приятельницы все комнаты сделаны так, одна стена центральная поклеена обоями, а остальные крашеные. Тоже мне нравится:super:

О детях. Мл. сына из кружка не хотели отпускать, преподаватель уговаривала подготовить его к поступлению в худ. школу. Упёрся как баран, я настаивать не стала, без толку. Когда решали, куда будем поступать, выбрал "рисуночную" профессию:aga: на подг. курсах сказали" очень хорошо, что мальчик не испорчен худ. школой"

Вложения:

• IMG_5343.jpg
    • IMG_4128.jpg
    • IMG_0060.jpg
    • 01_31_0.jpg
    • 01_31_1.jpg
    • 01_31_1%20копия.jpg
  2. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Эх.. В результате я сегодня весь день, вместо того, чтобы работать (а это значит, ночью опять не спать, а делать то, что должна была делать днем:( ) - практически без перерыва пыталась найти какие-то интересные решения.
    Мама ругается, дети заброшены, в голове полный хаос и каша... И результата - ноль! *где тут смайлик со слезами*?
    Уже ничего не хочу, будем жить в ГВЛ.
    Ощущение выкинутого дня, полной своей бездарности и материнской нерадивости довершает картину.

ЗЫ. Рисовала, Сереж, не я, а моя подруга, которая в театре работает.. :|:

Свет, ты меня историей о сыне немного утешила, а то совесть мамская подгрызает периодически..

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Да всегда пожалуйста!:)]
    А ощущение самоедства не преследует? нет? странно...;)

4. artwood
    Благодарности:
    13

artwood

Участник

artwood

Участник

Благодарности:
    13
    Оля,у меня тут родилась идея оформления комнат сыновей.Суть идеи следующая;чтобы смягчить вагонность помещений делаем арочную конструкцию в виде радуги объединяющую обе комнаты.Вто же время это ещё и функциональное сооружение являющееся гимнастической лестницей и полкой для книг.К тому же радуга-это хороший символ для СЧАСТЛИВОГО ДОМА.Пока это только начало,хотелось бы узнать твоё впечатление.Не думай ,что это сложно,всё реализуемо

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  5. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Сереженька, ты не даешь мне унывать!
    Идея шикарная, радугу обожаю... Ну вот одарил же тебя Господь талантом!!:hello::love::super:::
    Это настолько. здорово, что я и слов-то подобрать не могу!!
    Сразу появляется идея, и функционально, и нужно..
    Причем, я голову ломала над видом "спорт-инвентаря": думала что-то типа скалодрома делать.. А тут - куда лучше! При их любви "ходить руками", да всяко-разно висеть и кувыркаться, "радуге" придется поднапрячься!! :)
    И на нее можно и кресло висячее при желании подвесить, и даже качели.. :)

А главное - это еще и РАДУГА! Про связь которой с нашей семьей, с нашим родным храмом и даже лично со мной - можно много отдельно рассказывать.. Как ты умудрился все это поймать?? Ангел нашептал?;)

Только главное - продумать где именно ее разместить, там же мансардное окно.. Я сейчас размеры нарисую..

6. artwood
    Благодарности:
    13

artwood

Участник

artwood

Участник

Благодарности:
    13
    Конечно же Ангел,это мой главный Помощник во всех делах.Рад,Оленька,что удалось поднять тебе настроение,Буду развивать тему.
    Жду размеров.

7. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Размеры по правой комнате (левая такая же, плюс-минус 1-3 см):
    комната Макса  размеры.JPG
    Забыла подписать ширину комнаты по полу - 276 см.

...Попробовала прикинуть как скучковать кровать, шкаф и стол в дальней части, чтобы побольше пространства освободить для игр и танцев, - и Радугу за мансардным окном поставить..
    план.JPG
    Если засовывать стол в угол, то надо делать кровать, у которой на конце - как бы сиденье, чтобы не нужен был стул..
    А если сдвигать кровать к радуге, напротив шкафа, то не знаю что с углом этим делать.. Сооружать кровать-подиум на всю ширину комнаты, и в ногах - книжные полки? Вобщем, это просто мыслепоток.. И он никак не должен влиять на твое видение, Сереж, даже боюсь, как бы не сбить твои *творческие сенсоры*, уж больно они мне нравятся... :)

8. Mazaika
    Благодарности:
    9.919

Mazaika

Живу здесь

Mazaika

Живу здесь

Благодарности:
    9.919
    Может мой случай даст основу для оформления другой детской.
    Можно сделать в "морском стиле" или "Сафари" ...

Вложения:

• Стиль Сафари.jpg
  9. Mazaika
    Благодарности:
    9.919

Mazaika

Живу здесь

Mazaika

Живу здесь

Благодарности:
    9.919
    А вот как САМИ детки "оформили" себе комнату::)]

Вложения:

• 18222-175015-91398a58e9844e859c7140556af3d342.jpg
    • 7416-c80792ef.jpg
  10. artwood
    Благодарности:
    13

artwood

Участник

artwood

Участник

Благодарности:
    13
    Оля,комнаты сыновей мне представляются в таком виде.Радугу скорее всего придётся размещать в зоне окон(сместив за окна значительно сокращается площадь для мебели).Постарался обеспечить подход к окну .Мне кажется данное размещение мебели является самым оптимальным

Вложения:

• 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
    • 9.jpg
  11. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Сереженька, здорово!! :super:
    Но из этого мы, к сожалению, выросли...
    Но я сглупила, называя комнаты детскими и не напомнив, что сыновья-то уже подростки! :)
    Эх, надо мне было показать своих пацанов! Им по 12 лет, и это уже два здоровущих лба!! Им нужна кровать длиной в 200 см, полноценный шкаф для одежды с вешалками и полками... И довольно большой стол, потому что они постоянно рисуют... :|:
    И много пустого пространства, так как они пинают мяч и танцуют всякую акробатику, и чтобы не сносить ногами стены и мебель, нужно хотя бы подобие простора, которое как раз и образуется между дверью и радугой...
    Они растут и растут, взрослеют и взрослеют.. :)
    P1070607.jpg
    Вон они что вытворяют сейчас в подъезде в холле. Хорошо, у нас соседи замечательные - терпят.. :)
    Поэтому я и страдаю, что тема нужна какая-то универсальная..

Пейзаж (поле, горы, море)
    Путешествия (карты, вид на город)...
    Или до радуги - небо, а после радуги - земля..
    Радуга - замечательно вокруг себя может организовать пространство...
    Я уж правда думаю - может на фотообои разориться?
    По типу: вот такого чего-то..
    Или такого... Вариантов много..
    Просто стоит ли?

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Оклеить стену белым ватманом и пусть сами рисуют. Мой младшенький слонёнок 189см росту недавно попросил разрешения так сделать над своей кроватью.
    ЗЫ. Дети растут и взрослеют с устрашающей скоростью:flag:

13. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Эх, у нас, к сожалению, куда сложнее с организацией пространства... У вас все так просторно.. :) А что над кроватью? Обои, штукатурка?
    Пират с крючком мне очень понравился!!

А там где две девочки - у меня иной раз большое желание "отдекорировать" так всех своих троих - чтоб хоть небольшой передых получился.. :) Где б такой скотч взять? ;)

14. artwood
    Благодарности:
    13

artwood

Участник

artwood

Участник

Благодарности:
    13
    Да,для таких ребят вариант явно не подходящий и на счёт радуги-лесенки хорошо бы у них узнать о её необходимости.

15. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Да, Свет, это факт.. ;) И казалось бы - а что это нас удивляет? Как будто только что узнали, что так всегда и бывает.. Удивляет. Я вот, с одной стороны, кайфую от того, как с ними становится интересно, как они меняются.. А с другой, ужасаюсь, что все так быстро.. И что при всей внешней "крутости" и "взрослости" они еще совсем дети.. Ну совсем-совсем дети.. И с каким количеством гадости им приходится встречаться.. И как их "разрывает" от желания взрослости, неумения распознать "+" и "-"; и неумения противостоять даже тому, что есть очевидная гадость..

artwood, Сереж, сложностей три.
    1. Первая и самая главная - это то, что их вкусы меняются слишком быстро. Полгода назад у нас весь дом был зарисован насмерть.. Чем? Анимэ! Эти глазастые люди были в каждой тетрадке, на каждом листочке.. и на стенах ГВЛ - на даче.. :) Когда они заявили, что у них будут комнаты-анимэ, я готова была повеситься.. :) Но не стала возражать и решила подождать. Как и предполагала, от анимэ их сейчас тошнит.. :)
    Отсюда рождается сложность вторая:
    2. Они сами не знают чего хотят. Сегодня одного, завтра другого.. И четко ответить не то что мне, себе не могут... То говорят, что хотят дорогу, то коней, то футбол, то феррари... А потом устают от ответственности выбора и говорят, что ничего не хотят.. :)
    3. И как раз позавчера я их отправила на море... Поэтому конкретно сейчас спросить-то и не могу..

Но, зная своих детей, точно могу сказать, что такая лесенка им точно нужна, она будет регулярно и очень активно эксплуатироваться.. В этом я совершенно уверена!!

Статус темы:
Закрыта.