РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Вас какой шумомер, это то что на смартфоне или это отдельное устройство? Трехкамерный пакет со стеклами 4 мм, как правило чуть более 30Дб дают и то данные на разных частотах разные. У меня на андроиде шумомер, да же при полной тишине вечером на даче на улице показывает порядка 30 Дб, уровень шума. При таких стенах https://www.forumhouse.ru/attachments/7513580/ Если Вы да же установите трехкамерный со стеклом 6мм, сильный выигрыш по шумам не получите. Вам лучше спросить совет в ветке форума про звукоизоляцию, чем здесь... Сколько лет окнам, резиновые уплотнители, если нет сильного прижима вносят свой вклад отрицательный.
1-конечно.Нужен расчёт, стоимость тогда покажет целесообразность. 2-неправльно.Монтаж в к рпичную стену выпустит другую проблемищу. 3-поменять окна, Ваш вариант дачно-сезонный, ждать от него чудеса по теплоизоляции и шумоизоляции. Установка второй нитки тоже потребует какого от облагораживания.
Я написал: на телефоне. Уровни абсолютные бесполезно обсуждать, но относительные вполне можно. Понятно, тогда и обсуждать замену фурнитуры не следует. Следует просто копить на новые окна. Облагораживание меня особо не волнует, с учетом планирующейся приточки, я согласен на глухие окна. А какие проблемы будут при установке в кирпичную стену?
Вы же писали что инжерное образование имеете, значит знать должны, почему в нашем климате окна утапливают в толще стены.
Подскажите плиз? Имею окна профиля брусбокс, аналог Рехау. Необходимо поменять уплотнитель. Стояли лепестковые, лепестковые более не хочу, подошел от КБЕ 228, но он на 2 мм торчит наружу. Подскажите что-то аналогичное по толщине, но покороче. Нахлест створки на раму 6 мм по периметру. Заранее спасибо.
Про ветзазор ерунду написали. Для чего вентзазор служит? Вы окно хотите вынести за вентзазор и установить в самую холодную часть стены. Выкиньте этот бред из головы.
Зачем хотите поменять уплотнитель? Чем лепестковое не устраивает? Трубчато-лепестковое хотите? В рехау все уплотнители пересмотрели?
прижим к резинкам буквально пару мм по кругу. В ветренную погоду сильно холоднее в доме чем в безветренную. Грешу на резинки в окнах так как черновые потолки у меня запаяны полиэтиленом в качестве пароизоляции изнутри. Хотелось бы или на подобие 228 от КБЕ или уплотнитель R5002 на яндеке посмотрел, вроде покороче в длинну чем 228-ой. В Рехау нет, не все, в Смоленске смотреть негде. У меня 10 окон в доме под замену уплотнителей, а в интернете только бухтами продают
Всё таки советую вначале полностью изучить состояние уплотнителя. Сколько лет окнам, смазывался ли уплотнитель? На ощупь как? Нужно ставить уплотнитель таких размеров по сечению.
окнам 8 лет, на ощупь дубовый. Стоит двухлепестковый, прижим от силы пару мм, причем с одной стороны может быть и меньше прижим, с другой больше. Я буду менять. Скажите, если поставлю 228-й, он выпирает, не сильно страшно что со стороны рамы эта выпирающая часть будет под солнцем?
Нельзя этого делать, убьёте фурнитуру. Кстати, и продувание появится из за перегиба в точке прижима и прогиба створки между точками прижима. В Смоленске найдите компанию КомплектРУ, у них есть уплотнитель рехау, или ТБМмаркет, они есть в Смоленске и по 10 метров продают.
Завод написал, что это не их косяк. Типа при монтаже должны были монтажники развернуть. Допускается оба варианта.