Печки-лавочки - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 13.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Ну, еще и доход соответсвующий нужен, так то...с этим пунктом не очень

2. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Если только особо нет желания)

3. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Я в Крым например не поеду, на хороший отдых там у меня нет денег)

4. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Маша, пей сок редьки с мёдом. Или, если на мёд аллергия, с сахаром. Выковыряй дырку в редьке, туда мед или сахар, и как сок начнет появляться -пей. Быстро пройдет кашель.
    Еще таблетки - мукалтин, говорят, помогают, но я не пробовала, а вот сок редьки и сама, и детей поила :super:

Последнее редактирование: 02.12.18
  5. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Не дочитала, поторопилась написать:). Кстати, можно и зеленую редьку, точно так же помогает. Я раньше все черную искала, а она не всегда попадается, купила как-то зеленую, результат тот же, и теперь, если приспичит, покупаю, какая есть.

6. Валерьянна
    Благодарности:
    0

Валерьянна

Участник

Валерьянна

Участник

Благодарности:
    0
    Замолвлю словечко за сволочей.
    Так как Вы пишете, Маша, не было никогда. При острых заболеваниях человек нетрудоспособен, он не может выйти на работу, ему должен быть открыт больничный лист со дня невыхода на работу. Задним числом больничный лист не может быть открыт. Скажем, человек не ходил на работу с первого числа по причине болезни, а к врачу попал пятого. Врач может открыть больничный только с пятого числа. А как же предыдущие четыре дня? Прогул? Поэтому тогда система работала так, что остро заболевшие обязательно попадали к врачу в день обращения в поликлинику.
    И сейчас все то же самое.
    Вот как это происходит в Москве.
    В случае острого заболевания или выраженного обострения хронического записываться не надо.
    Спокойно иду в поликлинику, обращаюсь к дежурной медсестре, получаю талон к дежурному врачу и в порядке живой очереди попадаю к нему. Очередь к медсестре 0-2 человека, к врачу тоже. Дежурных врачей обычно двое. На всё про всё - от получаса до часа.

Электронная запись - для плановых посещений врача. В Москве можно записаться ко многим специалистам, в т. ч. к гинекологу, стоматологу. Через Госуслуги. ру или ЕМИАС. Никаких проблем с записью. Нужно только ввести номер полиса, свой или того, кого хочешь записать. Можно выбрать любого врача из всех имеющихся терапевтов, любого из всех хирургов и т. д. Врачи принимают по времени.
    Очень удобно стало. Выбираешь удобное для себя время и точно в это время попадаешь к врачу. Выбираешь врача, который вызывает большее доверие.
    Вся система четко работает. Даже слишком - нельзя опоздать на прием, не примут.

7. Валерьянна
    Благодарности:
    0

Валерьянна

Участник

Валерьянна

Участник

Благодарности:
    0
    И добавлю. Заниматься самолечением нельзя. Появились микроорганизмы, которые вызывают атипичные пневмонии. Человек может недооценивать тяжесть своего состояния.
    Маша, уж найдите возможность показаться врачу. :um:

8. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Смешно и грустно Марин (ради Бога извини).
    Муж заболел- дежурный врач один. Отсидел больной у дежурного кабинета 4 часа.
    так что не все так прекрасно..не все так лучезарно. Ну вот бывает в разных районах Москвы по разному...И добавлю- поликлиника ведомственная...даже не районная. И да..с переездом в Московскую область я ушла из московской поликлиники- потому что в Москве мне приходилось сидеть у терапевта и дольше. Прописка по прежнему Москва.

9. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Валерьянна, ключевое слово " в Москве", на периферии все гораздо хуже. Маша уже писала, что прописка у нее в Питере, поликлиника по месту прописки ликвидирована, вызовы на дом ликвидированы, приписали к поликлинике в другом районе, далеко и там нереальные очереди в любой кабинет. У нас в Калининграде я даже не помышляю идти в районную поликлинику. Если припирает, обращаюсь в платную. Никакого здоровья не хватит лечиться по полису - очереди везде нереальные. Пока работала, брала отгулы и за свой счет, т, к. получить больничный -это обречь себя в сидении в очередях, когда ты и лежишь-то с трудом. С благодарностью вспоминаю полудохлую советскую медицину. Тогда почему-то так не было без внедрения электронных и прочих нововведений.
    Когда выявили в платной пневмонию, пришлось идти сдаваться в рацонную. И что. Думаете положили в больницу? Фиг! Лежала дома. Одна. Соседка поесть носила, своих сил не было. Ноа прием в очередб просто не каждые три дня таскалась, а каждые шесть.

10. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    @Reklamakld, Эль не все так печально. Даже живя за МКАДом я оцениваю поликлинику тут, лучше, чем московскую. В 10 раз лучше...точно. И прописка у меня по прежнему московская.

11. Валерьянна
    Благодарности:
    0

Валерьянна

Участник

Валерьянна

Участник

Благодарности:
    0
    Рики, Лена, я щас и на это возражу. :)]

Дело в том, что ведомственные поликлиники сейчас не те, что давеча. Не те материальные возможности у них. Сейчас городские рулят.

У меня самая обыкновенная районная, да еще в Предмкадье. :)

12. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Я тебе выше писала про свою ...неведомственную в Центре Москвы. ЦАО!
    Мне нет смысла лукавить Мариш.

13. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Лена, ну хоть у тебя просветы! У нас тут жесть жестокая. Моя соседка-любитель ходить по врачам уже и она взвыла. Чтобы выписать бесплатный рецепт уже отказалась туда ходить. Нет сил. Сказала, что лучше на еде съэкономит, но купит в аптеке за деньги.

14. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Эль я давно...еще живя в Москве -делала глазную операцию по квоте. Лучше бы сразу сделала платно..к чему сейчас и пришла. Но квоту давала Скорая...так случилось. Потом потребовалась вторая- и мне сказали год ждать..так и пришлось делать платно. Что и продолжаю делать сейчас...Но самое интересное, что в Москве ждать год..а за МКАДом просто спросили- квота нужна? я отказалась, тк делаю в платной клинике..но сам подход удивил.

15. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Приписаться можно к любой поликлинике, не зависимо от прописке, приходишь с полисом и приписываешься, отказывают, идёшь к заведующей. Отказать не имеют право на всей территории России.
    Маш, тебе давно надо приписаться к ближайшей.
    Ещё помню кто то Маше советовал не государственную поликлинику которая так же принимает по полису.

Статус темы:
Закрыта.