1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Комнатный рекуператор воздуха

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Vitman, 21.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaser
    Благодарности:
    14.033

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.033
    Шумоглушители без вариантов ставьте.

Последнее редактирование: 30.10.19
  2. sasha2014
    Благодарности:
    639

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Это видео необходимо разместить на самом видном месте !

3. sasha2014
    Благодарности:
    639

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    639
    @hibinyru, рассмотрите возможность установки двух-трех Lossnay vl 100. Он расходы необходимые Вам даст и хоть в окно его можно установить.
    Себе в одном месте планирую его устанавливать, в окно, добавив импост горизонтальный.

4. cryos
    Благодарности:
    146

cryos

Живу здесь

cryos

Живу здесь

Благодарности:
    146
    :hndshk: Вы меня опрередили! Нашел позавчера в планшете, поленился в комп лезть! Отличный обзор! Достаточно доступный текст. Почти под каждой фразой я бы подписался.
    Интересно выяснить, кто это делал. Сам ролик сделан весьма профессионально, наверное стоил немало. Дикция профессиональная, без запинок, похоже, с телесуфлером наговорено. Молодцы, парни!

5. Konstantin_96
    Благодарности:
    556

Konstantin_96

Живу здесь

Konstantin_96

Живу здесь

Благодарности:
    556
    А чего там интересного? ...можно в двух словах, а то ю туб не кажет

6. Mikik2009
    Благодарности:
    1.221

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.221
    Ага. Особенно учитывая постоянные "нам кажется, мы думаем" и т. д. Вот если бы они провели соответствующие измерения параметров и сравнили с заявленными, тогда ролик имел бы цену.

7. sasha2014
    Благодарности:
    639

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Вы вообще понимаете о чем в ролике идет речь ? Мое мнение, что нет.
    Вы похоже не занимались выбором для себя, "что из П-П мне можно установить". Поэтому Вам непонятен материал и информация озвученная в ролике.
    В ролике подняты практически все основные вопросы, на основе которых вообще необходимо делать выбор. Основной вопрос, это воздухообмен, получаемый в итоге.
    Остальные поднятые вопросы, так же не нуждаются в дополнительных измерениях.
    Все измерения уже проведены производителями устройств приведенных в ролике и указаны в документации.
    Ведущий лишь акцентировал внимание на "не состыковки", заявленные производителем.

8. Mikik2009
    Благодарности:
    1.221

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.221
    Я то прекрасно понимаю, только не воспринимаю ролики, где пишут "нам показалось", "мы считаем" и т. д. без подкрепления реальными результатами измерений. Одна болтовня. Я и не собирался выбирать себе ПП устройства.

9. sasha2014
    Благодарности:
    639

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Поэтому Вам и непонятна "болтовня" в ролике.

10. cryos
    Благодарности:
    146

cryos

Живу здесь

cryos

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Мне вполне понятна Ваша позиция. Только вот подобные испытания должны проводить не они (частный белорусский магазин-фирма). Есть такое слово (государственная) сертификация. Слово есть, а сертификации по сути нет. Есть куча фирм "аккредитованных". Я от какой-нибудь из них них почти каждый месяц получаю письмо: а не надо ли вам чего-нибудь сертифицировать? У нас есть сертифицированная испытательная служба, у нас есть... А знаете, что нужно для сертификации? Только бумаги, такие с водяными знаками, кучкой. И все!
    Специализированные институты плевать хотели на такие исследования, им деньги надо зарабатывать, а не исследовать распределение потоков при П-П вентиляции. Сколько денег можно слупить с частой фирмы, которая в России хочет соскочить с иглы "купи-продай" и начать ПРОИЗВОДСТВО? Ну, и пошли они, эти фирмы...
    Нормы, которые эти институты обязаны совершенствовать. Эти нормы переписываются уже 20 лет без внесения давно назревших изменений. Чтобы вносить изменения, надо исследования проводить, а нам некогда. Вот, например, ПВУ, обычная или П-П, обеспечивает воздухообмен в квартире 200м3/ч. Можно ли при этом просто перекрыть кухонный вытяжной канал и не выбрасывать еще 100м3/ч теплого воздуха, это же чистые потери? Ну, по крайней мере пока плита не работает? Есть это в нормах? Вам начнут канючить, так ведь могут быть протечки газа, накопление его в кухне, несмотря на вентиляцию. На вопрос: "А на какую величину потечек газа расчитаны эти 100 м3/ч" - ответа вы не получите. А вопрос, а почему у меня в квартире газ нефтяной (пропан-бутан), он тяжелее воздуха, а вытяжная решетка под потолком, как же опасность накопления? - вообще повергает специалиста в прострацию.
    Что-то меня понесло. Бардак полный. И царствие "консультантов"... Я могу 10 страниц написать на эту тему.
    А суть такова: в отсутствии государственного контроля и государственной аттестации (типа немецкого TÜV - тоже, кстати, не идеального устройство), то, что есть в ролике, на мой взгляд, наиболее приближено к действительности. Заметил лишь несколько неточностей.
    Простите за излишнюю эмоциональность.

11. Konstantin_96
    Благодарности:
    556

Konstantin_96

Живу здесь

Konstantin_96

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Архиактуально! :super:

12. Lilit45
    Благодарности:
    0

Lilit45

Новичок

Lilit45

Новичок

Благодарности:
    0
    Я тоже сейчас задаюсь подобным вопросом, только выбираю между Winzel и Marley. Прочитала статью https://www.7ya.ru/article/Pritochno-vytyazhnaya-ventilyaciya-v-kvartire/, пока более склоняюсь к Winzel, если его устанавливать вроде расходы за эл/э должны быть не большие.

13. ivanf09
    Благодарности:
    138

ivanf09

Живу здесь

ivanf09

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Извините, но Вы не указали куда хотите ставить и в каком количестве...

14. Ecohazard
    Благодарности:
    2.267

Ecohazard

Живу здесь

Ecohazard

Живу здесь

Благодарности:
    2.267
    Ух, давно меня тут небыло...

Мои рекуператоры (Вакио, 6 шт в квартире) работают хорошо. Из интересного - недавно накрылся один из вент. блоков (который с поворотным механизмом). Не поворачивал, вент ели крутился. Прошло 22 мес. с момента установки (гарантийный срок - 24). Написал дилеру, у кого брал (в Астане), он связался с заводом. Попросили заполнить бланк-заявку, приложить фото и видео.
    В итоге, мне прислали новый модуль (целиком, с контроллером и даже блоком питания). Даже за доставку не заплатил :victory:
    2019-11-05 14-02-35.JPG
    Это к слову об ответственности производителя.
    -
    Ещё, сейчас много всего печатаю на 3D-принтере и вот глядя на это мне пришла в голову мысль попробовать напечатать блок регенератора:
    2019-11-14 16-37-11.JPG
    Как раз есть много видов пластика, в том числе морозостойкий, так что, думаю, будет интересно напечатать и сравнить эффективность рекуперации и долговечность.
    Не то чтобы есть какие-то проблемы с имеющимися блоками (никаких следов разрушения после 2 лет не обнаружено), просто любопытно, можно ли самому такое напечатать...
    Думаю, зимой займусь этим...

15. Victor_nsk
    Благодарности:
    0

Victor_nsk

Новичок

Victor_nsk

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы вроде обзор посмотрели в самом начале, вам вензель/ марлей выдает 60 кубов воздухообмена = 60/2=30 кубов притока, а тот же вакио заявляет о 60 кубах чистого притока, что равно 60*2=120 кубов воздухообмена. Единственное преимущество Winzel и Marley это компактность, и внешний вид.

Статус темы:
Закрыта.