Я как-то в Китае столкнулся с "китайским килограммом". У них даже электронные весы на него настроены. Кладу на весы небольшой арбузик, а они мне показывают 7. У меня аж глаза на лоб полезли. Да ну нафиг, думаю, нет там 7 кг. Потом только до меня дошло, что у них все цены указываются за 500 гр... И единица на весах соответствует 0,5 кг.
Кстати, подход к взвешиванию товаров на рынке радикально различается у армян и азербайджанцев. Если попросить взвесить к примеру 2 кг винорграда у армянина то он шустро положит 3 огромных грозди на 2.6 кг и спросит „оставляем"? Азербайджанец же положит две маленьких веточки и будет гипнотизировать стрелку весов чтобы она доползла др 2 кг.
Не знаю как у нас в Подмосковье, а в Туапсе есть небольшая овощная лавка. Держит её парень армянин. Он положит сколько ты просишь и сверху бесплатно ещё от себя. И очередь у него всегда...капец какая.
И армяне есть разные и русских тоже полно всяких и в других народах есть свои индивидуумы, так что не стоит равнять под одну гребенку, :-(как то так ...