1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Проконсультируйте по скважине - 4

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем PromBurCom, 26.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DEN-KON
    Благодарности:
    204

DEN-KON

Живу здесь

DEN-KON

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @Olegsp, скважина у вас работает, дебит отличный, глубина такая же как по соседям (5-10 метров в ту или другую сторону вполне может быть, водонос идеально ровным пластом никогда не залегает), гарантия на скважину есть. Значит всё нормально сделано и не слушайте злопыхателей и провокаторов. При первой обсадке, трубы могли и не дойти до расчётной глубины в силу возникших проблем. И то, что после пробной прокачки вытащили трубы, подбурились или проработали ствол скважины - грамотное решение бурового мастера.
    По оплате за разведку понятна ваша позиция Заказчика. Хотелось бы вложить свои 5 копеек в пояснение позиции Исполнителя. Бурение частных скважин на воду правильнее назвать разведочно-эксплуатационным. Если разделить этот процесс на два отдельных этапа, разведку и непосредственно бурение, то выйдет дороже и дольше и в этом нет смысла в "частном" бурении. Поэтому бурение скважины, особенно песчаной в некотором смысле - лотерея. Хорошо если есть скважины по соседству, на которые можно ориентироваться (как у вас), но даже их наличие не даёт гарантии что на небольшом удалении от них тот же водоносный слой будет на сопоставимой глубине и вообще будет. А бывает что рядом скважин нет.
    Предположим, что пробурили, к примеру 60 метров, водоносного слоя нет, бурильщики могут и техника позволяет продолжить поиск водоносного слоя глубже, а Заказчик не хочет или не может финансово. В итоге - конфликт, так как бурильщики уже имеют расходы, выполнили некоторую работу и потратили время, а заказчик не получил желаемого результата. В данном случае пункт в договоре про разведочное бурение позволяет Заказчику реально оценивать возможное развитие событий, свои возможности и избежать конфликтной ситуации. Стоимость разведочного бурения (если буровая организация не перегибает палку) при таком исходе позволяет компенсировать часть расходов и трудозатрат буровой организации, поэтому не нужно думать, что бурильщики в любом случае в шоколаде. Сделать и сдать скважину выгоднее, чем получить только за разведку.

2. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
  3. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    Подключайтесь к водопроводу от Водоканала. Гарантия воды 100%.

4. Olegsp
    Благодарности:
    25.911

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.911
    Спасибо, лучше поищу бурильщиков, которые бурят на воду, а не на скважину. :)
    Хотя, я уже именно таких и нашел и получил воду, а не дырку от бублика. :)
    Дай им Бог здоровья и хороших клиентов.

5. Olegsp
    Благодарности:
    25.911

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.911
    Дык, а что мне злопыхателей слушать если я там был и все своими глазами видел. Трудности были, но ребята их грамотно решили и дали результат.
    Какие могут быть претензии. Респект и уважуха. Не все же заказчики неадекваты. :)
    И Вы честно говорите клиентам - за результат не отвечаем, фик его знает как оно выйдет... на все Божья воля... не получится, дык 50% только за дырку отстегнете.
    Если да, то нет вопросов. :)]

У меня было по другому, хотя случай, возможно, и не типичный - местность истыкана и разведана.
    Разговор у меня был такой, даже когда первый раз неудачно обсадились - не очкуй, сказали будет вода, значит будет. Не выйдет здесь, будем рядом бурить пока воды не будет. Говорят, бывали скважины которые по две недели мучили-перебуривали, но воду дали.
    Я думал это в порядке вещей, а оказывается мои бурильщики лохи - надо было после первой неудачной обсады 70 рублей с меня взять, забрать трубы да уехать - разведка удалась! :)]
    Не умеют жить, кто им доктор? :)]

А кроме шуток, есть точка на карте, допустим, Подмосковья, где неизвестны водоносы и какая там вода и сколько ее? Какие проблемы, мы что, на Марсе бурим, куда не ступала нога человека и вообще неизвестно есть ли там вода?
    Буровая на ЗИЛе ездит бурить за 10 000 км по вызову в ранее ни разу не пробуренную местность? Да сказки все это. Какой радиус работы, ну ведь 70-100 км максимум? И что, бурильщик со стажем не знает где, сколько и какой воды в своем районе? И если тут нет воды, то зачем на нее бурить? А если есть, то почему клиент должен отвечать за то, что бурильщик не смог ее взять?

Я, например, о работе разговаривал с двумя претендентами - расстояние между ними 130 км, я посередине. И оба прекрасно знали геологию места, где вода, на сколько и через что бурить.
    Какие тут могут быть разведки? Разве что разводки. :)]

6. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    3.173
    Вот это уж точно. Не в бровь, а в глаз, как говорят!

7. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
    Что то развели полемику ни о чем.
    Пробурили, хорошо, дали воду ещё лучше.
    Теперь радоваться и пользоваться!
    Результат достигнут.
    Что тут ещё обсуждать.

8. бурильщик
    Благодарности:
    2.200

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    @Olegsp, Вы не правы. Даже в хорошо изученной местности бывает рядом с работающими скважинами сухие.

9. DEN-KON
    Благодарности:
    204

DEN-KON

Живу здесь

DEN-KON

Живу здесь

Благодарности:
    204
    По тем районам, где нет уверенности в возможности сооружения песчаной скважины, навязчиво предупреждаем, что результат может отличаться по глубине и соответственно стоимости от ожидаемого и желаемого. Про 50% вы откуда взяли? Я такого не писал. Это далеко не 50%.
    Речь идёт именно о наличии песчаного водоносного слоя, а не о том, что не смогли дойти до него или взять с него воду.
    Даже по московской области, которая избурена вдоль и поперёк, есть районы с обширными хорошо выраженными песчаными водоносными горизонтами, (Сергиево-Посадский наверное самый-самый в этом плане ;)), а есть районы где эти горизонты не так обширны, водонасыщенны и предсказуемы.
    И дело тут уже не в стаже и опыте бурильщика, а в процессах формирования земной поверхности на разных этапах, в течение миллионов лет. Ну или от воли бога. Кому как больше нравится :)

10. Vadimko56
    Благодарности:
    5

Vadimko56

Участник

Vadimko56

Участник

Благодарности:
    5
    В прохождение своего вопроса по скважине.
    В прошлом году, с наступлением морозов, забросил стройку...со скважиной не разобрался.
    Близится сезон, подниму свой вопрос.
    Напомню, на участке стоит нечто, вроде скважина, а вроде колодец, делали до меня, диаметр, обычное ведро можно спустить, сверху в землю уходит асбестовая или цементная труба (диаметра этого самого ведра) метров на 10, далее идёт, этого же размера толстостенная металлическая труба, общая глубина метров 20, столб воды метра 3, стоит насос типа ручеек, приезжаем редко, используем для полива, так вот вода идёт как бы ржавая, на бутылках рыжий налёт, возможно это глина... Прокачать в прошлом году не успел, сейчас жду весну и т. к решено достраивать дом, нужно заводить воду, реально использовать это творение как источник воды? возможно её "добурить" установить обсадную трубу или проще пробурить новую скважину?
    P. S всё мучает вопрос как далели эту дыру в земле? Лопатами? узкая, бурили, но чем, есть такие большие буры?)

9e443855f212.jpg

11. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.092

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.092
    Маловероятно.
    Проще новую.
    Бурили шнеком.
    Скважины по 100-200 м. бурят.

12. MMM71
    Благодарности:
    4

MMM71

Участник

MMM71

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте все!
    Нужен совет. Мне сейчас на одном участке предстоит скважину прокопать. По поселку вижу - колодцы с глубиной 15 метров пересыхают. Вода есть только в скважинах на глубине 45 метров. Вот думаю бурить такую же песчанку или все таки артезианскую? Если песчанку, то есть ли смысл делать это на глубокий песок (50-90 метров). Скважина нужна для дома летнего проживания, зимой только выходные. Жду советов!

13. DEN-KON
    Благодарности:
    204

DEN-KON

Живу здесь

DEN-KON

Живу здесь

Благодарности:
    204
    А где находитесь то? Пообщайтесь с соседями, у кого есть скважины, поинтересуйтесь количеством воды, качеством.

14. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
    Нужно конечно все взвесить, понять какие плюсы и минусы по соседним источникам. И принять правильное решение.
    А по советам тут несколько вариантов которые Вы так же указали и все знаете.

15. MMM71
    Благодарности:
    4

MMM71

Участник

MMM71

Участник

Благодарности:
    4
    Как я понял все бурят до ближайшей воды. Есть ли смысл делать глубже чем ближайшая вода?

Статус темы:
Закрыта.