1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Проконсультируйте по скважине - 4

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем PromBurCom, 26.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.490

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.490
    И где ж вода в пустом колодце...Тем более грязная...

2. alekseyaqabur
    Благодарности:
    33

alekseyaqabur

Участник

alekseyaqabur

Участник

Благодарности:
    33
    После паводка или дождя, все гавно из соседских септиков будет в колодце.

3. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.490

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.490
    ...Будет...Обязательно будет...Даже можно посчитать...Выливаем каку на землю и смотрим, когда дойдёт до глубины ...16м минус два кольца по 0,9м (с песком) = 14,2 м. ...Предположительно глины. Открываем таблицу, смотрим скорость фильтрации грунтов...Для глины 0,0005 м в сутки. Далее. 14, 2 м делим на 0,0005м...и получаем сутки... продолжение следует.

Последнее редактирование: 11.02.20
  4. Vdegus
    Благодарности:
    4

Vdegus

Участник

Vdegus

Участник

Благодарности:
    4
    14 метров глины рыжей и темной (полностью сухой), в конце два кольца песка (сухого) после песка известняковая плита, которую пытались долбить, углубились в нее на 80см и бросили, она сухая и даже не было намеков что под ней вода. Долбили пыль стояла как в цементном заводе. По поводу плиты точно могу сказать что она идет под всем СНТ (горизонтом) во все стороны, потому что все кто бурил скважины проходили эту плиту на оной и той же глубине +- метры на перепад высоты участков, так как участки идут под наклон в низину.

5. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.490

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.490
    Получился шикарный преднакопитель - отстойник для воды из скважины ...Вангую, что водичка с таких глубин с превышением железа будет. :(

Последнее редактирование: 11.02.20
  6. nikkon77
    Благодарности:
    25

nikkon77

Живу здесь

nikkon77

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Какие обиды...Все норм. И как ведет себя Ваш Беламос? Рассматриваю к покупке Belamos TF-60, Belamos TF-80. Но окончательный вариант выберу по рекомендации бурильщиков. Трасса ~35м+~25 скважина.

7. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
    Участок уже выше указан, населенный пункт тоже. Воды в колодце нет. Там нечему будет уходить. Глубина колодца известна.

8. kvarkv
    Благодарности:
    149

kvarkv

Живу здесь

kvarkv

Живу здесь

Благодарности:
    149
    В прошлом году приобрели землю в Калужской области, вблизи Малоярославца. Дом не построили и даже не начали строительство, но провели электричество.

Хотелось бы к весне обеспечить участок водой, чтобы можно было хоть что-то посадить и было чем поливать. Решили бурить скважину, но использовать воду будем только в теплое время года. Так что нужно, чтобы просто был кран, из которого течет вода, подаваемая насосом. И к этому крану, когда надо, я буду подключать шланг для полива, а когда построим летний дом, то проложу в него пластиковую трубу поверху (или чуть присыплю землей).

Вода в здешних местах содержит много железа и очень жесткая, поэтому потребуется ее фильтровать, умягчать и дезинфицировать.

Дело это для меня совершенно незнакомое. Помогите сориентироваться, как всё это организовать, какие использовать трубы, на что обратить внимание при поиске бурильщиков. В общем, какие тут «подводные камни» и в чем может быть засада.

9. DEN-KON
    Благодарности:
    204

DEN-KON

Живу здесь

DEN-KON

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @kvarkv, познакомьтесь с соседями, поинтересуйтесь их опытом в этом вопросе. В качестве подрядчика лучше выбирать организацию. От услуг частников и гастролёров лучше отказаться, с них ничего не спросите, или вообще не найдёте, если вдруг что-то будет не так. С договором ознакомьтесь и условиями гарантии. Если скважина на известняк - обязательно прокачка скважины исполнителем до визуально чистой воды.
    А главное - трезвый рассудок, холодный расчёт, голова на плечах :)

10. Olegsp
    Благодарности:
    25.911

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.911
    Поговорите кто бурил соседям. Как бурил, какие трубы ставил, на какую глубину.
    ИМХО, при прочих равных, я бы отдал предпочтение тем, кто знаком с местностью и кто уже дал на ней результат.
    Обычно с теми кто бурит можно сразу договориться на установку насоса, оголовка и т. д. Т. е., те кто бурят оставят Вам после себя не дырку в земле, а "колонку" - вилку в сеть тыкнули - вода полилась.
    Мне такая услуга на январь 2020 обошлась в 5000 руб, естественно работа без материалов.
    Засада, ИМХО, может быть в
    Поговорите с соседями, у кого как, а то после бурения можете получить никуда не пригодную воду, стоимость очистки которой превзойдет стомость скважины.

11. Гидра
    Благодарности:
    1.097

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    А если на песок, - тем более...

12. Olegsp
    Благодарности:
    25.911

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.911
    Вообще заметил странную закономерность. При покупке участка люди смотрят на дороги, расстояния, электричество и почти никогда не интересуются геологией и водой. :(
    Сначала строят дом, подводят электричество, а потом - опаньки! - а вода тут из железа, или ее вообще нет, или она в известняке на глубине 250 м. :(

Еще (не знаю, подтвердят ли спецы) чаще всего в деревнях есть колодец и значит питьевая вода. ИМХО, не строили бы раньше деревни в месте, где нет воды, пить то чего.
    А вот всякие новые участки-снт нарезают где урвали и наличие воды не особо кого интересует.

У меня участок в деревне от прапредков. Старый и новый колодцы в районе 60+ метров, вода хорошая. Соответственно и скважины примерно на эту глубину.
    Раньше, когда насосов и вообще электричества не было в деревне, воду из колодца использовали только для питья, а стирка и хоз нужды из пруда.
    Попробуй ка ее с глубины 60 м достань ведром - умучаешься ручку крутить. :)

13. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
    Очень многие звонят и спрашивают что планируют купить участок там то и там, и уточняют по глубине и расходам на водоснабжение. В последнее время все больше так. Разумный подход.

14. kvarkv
    Благодарности:
    149

kvarkv

Живу здесь

kvarkv

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Тут нюанс в том, что земли мало освоены. Ближайший сосед от меня метров за 200, причем ниже по склону. У него колодец 11 колец, но существует первый год. Да он и сам приезжает два-три раза за лето. На примыкающем к нему участке стоит туалет в виде просто ямы в земле. Расстояние между туалетом и колодцем не превышает 5-7 метров, но их все устраивает, приятели.

Я вот не знаю, какие трубы лучше - стальные или пластиковые?

Для очистки от железа есть какие-то специальные фильтры? Воду для полива тоже надо от железа очищать?

15. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    3.173
    Ну вот, благодаря форуму у меня наступила определенность. Сработала наводка форумчанина @Olegsp, который дал мне координаты бурильных дел мастеров. А те, оказывается, очень хорошо знают мое СНТ, ближайшую деревню и бурили там скважины неоднократно. Короче, на следующей неделе делаем с ними скважину. Я рад. Форумчанину Олегу большой респект от меня!
    Теперь еще такой вопрос. Я вообщето хотел кессон ставить, немного опосля. Но все как один, в т. ч. и уважаемый товарищ @burka, как то категорически против. Все бурильных дел мастера за скважинный адаптер. Как то мне будет непривычно смотреть на одиноко торчащую синенькую трубочку из недр земли.
    Мне кажется, все таки с кессоном, хоть и не большим, все как то цывильнее и серьезнее. Я уж не говорю, что и насос там недешевый висеть будет, все таки лелею мечту кинуть туда грюндфосик с автоматикой хорошей плавного хода. Завис я, короче, на этой позиции. :um:

Статус темы:
Закрыта.