1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Проконсультируйте по скважине - 4

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем PromBurCom, 26.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DEN-KON
    Благодарности:
    204

DEN-KON

Живу здесь

DEN-KON

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Если они в этом районе работают, то знают как приблизительные глубины, так и уровень воды.

2. Olegsp
    Благодарности:
    25.911

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.911
    По моему, проверить что тебе ставят это святое. :)
    Если бурильщик пересчитает полученное за работу, это тоже ведь нормально, а не просто сунет в карман - ну скока дали, стока и дали. :)

3. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
    Немного не было и удивился...
    Какие то вопросы странные, хочу бурить, договорился, обсудил.
    А теперь ну ка ответьте мне почему нет того, почему нет другого, а как будет так, а как правильно.
    Но, логичнее выяснить изначально у буровой компании что и как, какой трос, труба, кабель и прочее.

4. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
    Никто на форуме и не знает и не слышал о том о чем договорились.

5. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    Ну вот я, например, когда понял, что разница в цене обсадных труб 125 мм на 5 и 6 мм толщины составляет порядка 100 рублей, то добровольно согласился поднять цену стоимости одного метра скважины на эту сумму от оговоренной ранее. Не должен буровых дел мастер страдать из-за моих прихотей. Ну хочу я трубу 6 мм, и именно ярославскую. Чтобы спать спокойно. И считаю такой подход правильным.
    Меня вот теперь интересует другой вопрос. Наверно, надо будет все таки прокачать скважину более менее нормально. Хоть и обещали мастера это сделать, но столько времени они все равно не будут тратить. Так как у них время = деньги.
    Сам я собираюсь ставить недешевый насос. Поэтому на первых порах, для целей прокачки, нужно купить как можно более дешевый насос, но достаточно выносливый. Что посоветуют мастера из размера 3 дюймов? На какую марку смотреть? Понимаю, что все еще зависит и от глубины зеркала воды. Но его я пока не знаю. Шланг можно использовать поливочный армированный?
    Итак, марка? Что скажут гуру? Чем Вы пользуетесь для прокачки, производительность не более 2 куба в час?

6. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.087

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.087
    Беламос.

7. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    Спасибо, сейчас помониторю интернет.
    Такс, более менее подходящий мне насос 11 тыр. А подешевле? Может, типа Водолея что? Все равно это практически на выброс потом. Если переживет :)

Ан нет вот нашел подешевле. Провод только придется нарастить.

https://belamos-expert.ru/shop/pumps/belamos-3sp%2090-2-5/

Последнее редактирование: 15.02.20
  8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.087

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.087
    Мы их ставим на постоянную работу, народ не жалуется. Буровики ими прокачивают скважины. В общем, насосы не капризные.

9. Olegsp
    Благодарности:
    25.911

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.911
    Как я понял прокачка это не всегда обязательный ритуал. Мне мастера прокачивали час-полтора, и то вода была сразу чистая. Сказали потом еще часа три покачать для порядку и все. Покачал пока они собирали пожитки :) и когда уехали пока прибирался на участке. Вот и вся прокачка.
    С тех пор на даче два раза был, включал по часику для проверки - все норм, вода сразу чистая идет.
    Думаю, с дорогим насосом можно не торопиться пока. Купите какой нить дешевый и пусть работает пока не сломается. А может это произойдет лет через 5-7. :)
    Я купил пока Oasis snr 50/120 просто потому, что они в мерлене возле меня из подходящих были за 10400.
    По моему, они китайские все одинаковые Водоток, Беламос, Оазис и далее по списку. :)
    Только заранее то как Вы купите, пока не знаете параметры скважины?
    Свой как качает померял - с глубины 60 м при зеркале что то около 40 м - 40 литров за 72 сек = ровно 2 куба в час. При заявленный 3-х.
    Хотя и 2 куба/час струя офигительная, как из двух-трех кранов в квартире одновременно. :)

Зы. Я вообще как то последнее время не уверен, что дорогой Грюндфос проработает столько же, сколько 5-6 дешевых за эту сумму. Тягать их только неохота туда-сюда.

10. DEN-KON
    Благодарности:
    204

DEN-KON

Живу здесь

DEN-KON

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @1939381, не опережайте события, купите насос, когда скважина будет готова. Рекомендовал бы вам покупать сразу тот насос, которым будете пользоваться, а сэкономленные деньги потратьте на что нибудь более полезное.
    Песчаные скважины (если стоит нормальный фильтр и всё правильно сделано) прокачиваются довольно быстро, просто проконтролируйте, чтобы ваши бурильщики прокачали до визуально чистой воды и главное чтобы не тянуло песок (несколько песчинок - не в счёт). Как правило достаточно пару часов. После этого бывает, что при включении подтягивает мутную воду, но для насоса это уже, как слону дробина, главное, чтобы не тянуло песок.

11. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    Спасибо, камрады, за помощь! Конечно, я не побегу сейчас же за насосом. Сначала скважина, потом прокачка, потом паспорт, как то так.
    Грюндфос мне приглянулся потому, что есть версии с электронным регулированием и всякими другими примочками. Это версия SQE. Так называемый частотник. Ну а подешевле, который куплю для прокачки, будет потом в резерве, если что. Насос явно не выше 10 тыр, а желательно 6-7. Резерв он и есть резерв. От него нужно чтобы он:
    1 Был.
    2. Качал.
    3. Привести в действие - включить в розетку...
    4. Не сломался бы в тот же или на следующий день.
    5. Стоил как можно дешевле.

12. DEN-KON
    Благодарности:
    204

DEN-KON

Живу здесь

DEN-KON

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Коли уж так настроены, то когда будет скважина и паспорт, напишите данные, тогда можно будет и насос порекомендовать.

13. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    Очень благодарен, скважина ожидается на следующей неделе.
    Спасибо.

14. Sokrat
    Благодарности:
    31

Sokrat

Живу здесь

Sokrat

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Решил делать двухтрубную скважину на Известняк в серьёзной буровой конторе с установкой пакера / гидрозатвора в двухтрубном стволе скважины. Хочу на месте проконтролировать этот момент с установкой пакера при производстве работ.
    Конструкция скважины на известняк с предварительной глубиной 60-70м: обсадная стальная труба (133х4мм, сталь3) с ПЭ-оболочкой 2мм + внутренняя труба нПВХ 113х5мм.

Подскажите, какой пакер должна установить буровая компания при бурении на известняк в подобной конструкции, чтобы надежно разделить водные горизонты в случае повреждения (негерметичности) обсадной колонны через n-лет эксплуатации?

Последнее редактирование: 16.02.20
  15. Гидра
    Благодарности:
    1.097

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Существует проверенная десятилетиями конструкция скважины на известняк, - крепкая стальная труба вкручивается в известняк на 0,5 - 1,0м, внутри делается открытый ствол. Просто, надежно, максимально ремонтопригодно. Вторая колонна ставится исключительно в тех случаях, когда насос надо опускать в открытый ствол. Основная проблема, которая возникает в таких скважинах в настоящее время - установка трубы в разбуренный ствол, что приводит к размыву затрубного. Если труба хилая и ее не вкрутить, или известняк разрушенный или слабый, помочь может только подбашмачная цементация. Пакер в межтрубном пространстве бесполезен. Можно, конечно, все межтрубное зацементировать, но если размоет затрубное, это не спасет, а отремонтировать будет невозможно.

Статус темы:
Закрыта.