РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добавила) Увидите, увидите Конечно, нам не суждено увидеть мощный дуб как в старом парке, однако красотой всё же успеем полюбоваться) Лен, Добрый вечер, Наталья. Поставила. Конечно, можно! Перенесла, спасибо. Добавила Удалила. Добавила дуб, спасибо. Предоплату вносим только за зеленые строки, но в принципе можете не спешить с предоплатой, так как со дня на день ждём ответа по жёлтым строкам. Доброго, Анжела) Убрала. Добрый вечер! Добавила.
У меня дуб красный растет с мая 2002г. Покупала в Тимирязевке 20см росточком с замерзшей верхушечной почкой. Сейчас это ДУБ! 8х8м с толстым стволом. Он действительно не болеет мучнистой росой. Редкой красоты дерево. Закидывает нас через год кучей желудей, которые, кстати, никто не ест - горькие. Зато они дружно всходят - это теперь у нас "главный сорняк". Хочу поделиться опытом: когда будете формировать штамб, не торопитесь слишком рано обрезать нижние ветви - дубу это не нравится. Дождитесь, когда стволик достаточно окрепнет, хотя бы до 10см в диаметре.
Что ж вы делаете со мной) хоть не заходи сюда - что-нибудь, да прорекламируют 49 Дуб красный (Quercus rubra P9) 2 штучки) в ст 169
Девушки, кто дубы покупает...сажать ТАКОЕ можно только если у вас соток 20, не меньше. И не под забор к соседям. Жутко мусорное дерево. У соседей растет метрах в 15 от моего забора, так я пол-лета проросшие желуди выдергиваю. А корень у них жесть какой отрастает. Может красный дуб приличнее себя ведет, но обычным точно лучше издалека любоваться и что бы проблемы с ним связанные тебя не касались.
У меня у родителей обычный дуб...я его очень люблю, он очень старый, единственный минус - оооочень много листьев, желуди от него не прорастают...может что косим постоянно, незнаю...Но его листья я использую еще как укрывной материал) Но по соткам согластна, хотя у родителей 11 соток, он растет в углу
Соседи эти желуди мешками в лес вывозят. И по нескольку раз. Иначе пол-участка ковром усеяна. А у кошки нервный срыв случается, когда желудь в нее попадает когда она на песочек какить присаживается (у нее под деревом туалет устроен) Ирина, Татьяна, извините тему зафлудила, больше не буду. р. с. последнее...сажайте подальше от построек с металлическими крышами, в сезон желудепадения на артобстрел похоже
По дубу красному, желудепадение лет через 15 наступит, если источники не врут Плодоносит устойчиво и обильно с 15-20 лет. В молодом возрасте растет быстрее европейских дубов. https://flower.onego.ru/kustar/quercus.html
Добрый День! Татьяна, наверно, по ошибке в мой ст. 25 попал Acer Palmatum Garnet? Я не заказывала. Добавьте лучше мне еще два дуба краснолистных, а то все переживала, что не наберется такая красота, но вот и надежда появилась после грамотной рекламы Спасибо!
Здравствуйте ! Татьяна, дайте столбик, если еще не поздно! И в него: Лаванда узколистная (Lavandula angustifolia Munstead C1,5) 10 шт. Спасибо! Мои данные, с прошлого года не изменились. Форму заполнять?