@Sottnik, Татьяна, добрый день! Можно мою пихту Пихта субальпийская (Abies lasiocarpa Compacta C1,5) отправить в пристрой или перенести следующему желающему? Она у меня одна. Так ничего к ней не подобрала. ст. 46.
как раз по мне Ищу чем можно с северной стороны засадить участок, еще хочу ели голубые! так это ж хорошо) мы за дубовыми листьями специально в лес ездим, т. к. это самый лучший вариант для укрытия моих любимых растюшек
@Sottnik, добавьте, пожалуйста, в 170 столбик 49 Дуб красный (Quercus rubra P9) – 2 шт. Мне нужен один. Но мне кажется, лучше посадить парочку Р9 по цене в два евро... Один на постоянное место, один куда-нибудь "про запас". А потом подарить кому-нибудь подросший саженец, если оба приживутся... Это я к тому, что если кто один заказал и добавит еще один, так 50 и наберутся
какая площадь парка? на каком удалении от этого дуба находятся другие деревья и кустарники. Одумайтесь. Вы этого монстра берете на 6-20 соток. Через 30 лет этим чудо накроет участок и участки соседей. Вы диаметр кроны видели? опавшую листву дуба куда будете девать с ее дубильными веществами? Под дубом ничего не растет. Возьмите лучше Лещина обыкновенная "Ред Мэджестик" Corylus avellana 'Red Majestic' Сильно скрученные побеги и темно-красные листья. Кустарник с широкоовальной кроной высотой 1-2 м. Медленнорастущий. Листья крупные, округлые, немного гофрированы, темно-красные. Цветет в марте-апреле. Сережки идентичны виду лещина обыкновенная. Побеги серо-коричневые сильно скручены в штопор. Корневая система поверхностная орешник обрезать, корчевать, не то что дуб.
Добавьте пожалуйста ст 143 Дерен кроваво-красный (Cornus sanguinea Midwinter Fire P9) 3шт Acer palmatum Garnet 1шт голубика Tophat 1шт Голубика высокорослая (Vaccinium corymbosum Poppins P9 (9x9x8) 1шт
Откуда такое заблуждение, что под дубом ничего не растет! И почему Вы так боитесь дубильных веществ! Я в свое время послушалась доктора наук куратора теневого сада в дубраве ГБС Римму Анатольевну Карписонову. Вот у кого ОПЫТ! И теперь имею свой 15-летний опыт по дубам. Под ними прекрасно растут многие растения. И хвойные, и лиственные, и травянистые многолетники. А дубовая листва чуть позже, но прекрасно перепревает и к концу мая/середине июня ее уже нет. А я все миксбордеры мульчирую опавшей дубовой листвой. Другой вопрос - площадь сада. Дуб красный - гигантское растение, и скорость роста его намного больше дуба черешчатого. Это, конечно, нужно учитывать. Corylus avellana 'Red Majestic' - Вы эту лещину живьем видели? Я не видела. Но один из родителей - Конторта. А она откровенно страшная, да и очень плохо зимует у нас - почти каждую зиму вымерзает по уровень снега.
пока он станет таким монстром, мы уже помрём три сто раз а если и успеет стать и реально будет мешать, можно если что спилить и материал дубовый использовать... огого что можно сделать из него) Да и вообще, у меня например дуб он щипанный сверху и ветки его растут дугообразно и под ним мы поставили столик скамейки мангал и т. п. Он куполоообразный, если маленький дождик...даже ни капли не проступает) P/s нашему дубу больше 70 лет...точно.
Да! и у нас под дубом росли несколько туй, можжевельник и даже ревень и все прекрасно росли и никто их не поливал вообще, единственное ревень был кислый очень т. к. к нему свет не особо поступал Потом мы всё это пересадили, чтобы сделать столик качельку скамейки и. тп.)
Народ! Надо постараться набрать Ирга Ольхолистная (Amelanchier Alnifolia Smoky P12) - строка 55 Цена вопроса 280 рэ, а удовольствия - вагон (обещают) Высокоурожайный компактный сорт. Эталон вкуса среди известных сортов ирги. Ягоды до 16 мм в диаметре, сочные и сладкие, без терпкого послевкусия: имеет самый высокий сахарокислотный показатель среди известных сортов. Зацветает поздно и не повреждается возвратными заморозками. Кусты высотой до 2,4 м. раскидистые, с зонтиковидной кроной. Образуют многочисленную поросль, что позволяет быстро создать живую ягодную изгородь. Плодоношение ежегодное и очень обильное. До 40 кг. с куста. Вкусного свежего десерта, варенья, компотов и вина хватит не на одну семью.