в Питере зимой среднесуточная температура на несколько градусов выше, чем в Москве, но из-за влажности и ветра кажется что намного холоднее
Ее укрывать нужно? Я сначала хотела заказать, потом передумала, т. к. в инете не нашла положительных отзывов
А зря передумали...я смотрела на ютубе ее в садах подмосковных...удивительная красавица...очень хочу ее...но везде она дорого и сразу большущая...тут самое то...и не набирается
В 5 л вряд ли будет тяжелая и огромная, здесь высота приемлимая. Я все СЗ облазила и везде она большая и дорого...а так хочется зараза...решила думать до весны) если здесь не наберется, может рискну и хапну большую...а хочется здесь и цена и размер перевариваемые
Пришло подтверждение. Миндаль трехлопастной (Prunus triloba Rosenmund P9) - отказ. Пихта корейская (Abies koreana Icebreaker Esry Blue C2 PA 50) - 30 штук подтверждено, на этом стоп, сорт закончился. Пихта субальпийская (Abies lasiocarpa Compacta C1,5) - 28 штук подтверждено, на этом стоп, сорт закончился. Туя западная (Thuja occidentalis Danica C2 20-30) - 36 штук подтверждено, на этом стоп, сорт закончился. Туя западная (Thuja occidentalis Golden Smaragd C2) - 39 штук подтверждено, на этом стоп, сорт закончился. Удалила из таблицы отказанные позиции и всё, что еще не набрало минималку, но уже закончилось в питомнике. Добавила в таблицу лиственницы по 16 евро: Лиственница Кемпфера (Larix kaempferi Blue Dwarf C3 PA 60) C3 Лиственница Кемпфера (Larix kaempferi Little Boggle C3 PA 60) C3 Зеленые строки - забронировано. Желтые строки - сегодня отправлю на подтверждение.
У меня нет опыта по магнолиям. Желтая Птица зимовала у меня лежа, прикопанная в горшке. Этим летом я высадила ее на постоянное место, постаралась выбрать безветренное и тихое солнечное местечко. Посмотрим, что из этого выйдет.
Минутка рекламы! Магнолия зибольда (Magnolia sieboldii Double C5) - 17 евро, осталось набрать 5 штук до минималки. Это одна из самых морозостойких магнолий. Взрослые растения без повреждений переносят понижение температуры до минус 36° (а по литературным сведениям даже до минус 39°). Положительный опыт выращивания м. Зибольда имеется в ботаническом саду Владивостока, где около 30 лет назад она была интродуцирована из КНДР. Северная граница природного распространения этого вида проходит всего на 100 км южнее Владивостока. Сеянцы, выращенные из семян, собранных с экземпляров вблизи северной границы ареала, показали себя чрезвычайно устойчивыми. Зима 2000-2001 гг. была в Приморье исключительно суровой. Отмечались экстремально низкие температуры, причем на протяжении длительного времени. Тем не менее, м. Зибольда перенесла испытание без видимых повреждений, в дальнейшем обильно цвела и плодоносила. (источник - ЭДСР, фото оттуда же)
В этой закупке стоимость на магнолию действительно бюджетна в сравнении с другими; относительно 5-литрового горшка, то ни как не тяжёлый, учитывая, что грунт легковесный, а штамб не высокий. По опыту прошлогодней закупки, а брал я тоже магнолию и только - пушинка; посадил - растёт, на зиму тепло замульчирую хвойным опадом, укрывать не буду, не такая уж она (они) и неженка. А Yellow Bird - красавица желто-лепестковая, тоже за ней охочусь; ищу кровей accuminata, она из этих, показывают себя устойчивыми в московских и подмосковных условиях, значит НАДО БРАТЬ!
И еще минутка рекламы: Азалия/Рододендрон AM (Rhododendron AM Parkfeuer C2), цена 4 евро. Гибридный сорт Knap Hill, получен селекционером H. Hachmann, 1983 г. Рост побегов быстрый, размер достигает 1,5-1,8 в высоту и 1-1,4 м в высоту. Цветки красивые, крупные, огненно-красные, широко раскрытые, слегка душистые. Не бледнеют к концу цветения. Листья зеленые, осенью окрашиваются в великолепный фиолетовый цвет.
@Sottnik, Танюша, уберите у меня из столбика 79 все белые строки, пожалуйста (сейчас это строки 135,138,144,147).