РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Реклама - великая сила Добавьте мне, пожалуйста, в столбик 163: Лиственница Кемпфера (Larix kaempferi Little Boggle C3 PA 60) - 16 - 1 шт Лиственница Кемпфера (Larix kaempferi Blue Dwarf C3 PA 60) -16 - 1 шт Азалия/Рододендрон AM (Rhododendron AM Parkfeuer C2) - 4 - 1 шт Азалия/Рододендрон Y (Rhododendron Y Silberwolke C4) - 9 - 1 шт Можжевельник скальный (Juniperus scopulorum Blue Arrow C2) - 5 - 2 шт Спасибо!
@Sottnik, Таня добавьте в 14 ст. Лиственница Кемпфера (Larix kaempferi Little Boggle C3 PA 60) - 1шт. Азалия/Рододендрон AM (Rhododendron AM Parkfeuer C2) 1шт
И в этом вся засада. Потому как очень часто отрицательные температуры у нас без спасительного снега. Днем - около 0, а то и плюс, дождь, или мокрый снег, который тает. А ночью - минус. И все... И так у нас все время. Вроде действительно, среднесуточная - выше. А по факту - это хуже, чем нормально установившиеся отрицательные температуры с нормальным снеговым покровом.
Дык где ж его взять-то даже и в МО, эхххх Я помню, у нас в соседней деревне жили бабушка с дедушкой, держали корову, мы к ним за молоком ходили. Для нас - романтика, 3 км туда, 3 км обратно, а молоко вкуснейшее! Было то почти 10 лет тому назад. В любую погоду ходили, и в зной, и в слякоть. А потом продали бабушка с дедушкой и корову, и дом, переехали в город. Тяжело, говорили, особенно последние две зимы, снега много, по пояс в снегу к коровнику пробираешься. Вот как они уехали, так и закончились у нас в деревне зимы со снегом по пояс. Новый год встречаем в грязи, а не в снегу.
@Sottnik, Татьяна, добавь пожалуйста в 40 столбик: Лиственница Кемпфера (Larix kaempferi Little Boggle C3 PA 60) Лиственница Кемпфера (Larix kaempferi Blue Dwarf C3 PA 60) Спасибо.
Татьяна, девушки, а скажите мне, не разбирающейся в рододендронах, вот этот Азалия/Рододендрон AM (Rhododendron AM Parkfeuer C2) - он достаточно зимостойкий?.. Я бы взяла красненького, тем более, что миндаль нам не дали... Но заморачиваться с укрытием - морально не готова...
И все же, как не крути, то, что живет МО, зачастую дохнет в ЛО. К сожалению. К тому же, если зимой у нас и выше среднесуточная температура, то летом, очевидно, ниже. И солнечных дней точно меньше. Зато у нас бывают солнечные ночи.
Вот чего-то -30 для нас - маловато... Вот какая странность. Я реально за свою жизнь морозы ниже 30 градусов у нас помню считанные разы. А многие растения, которым дают -30-34 гр - вымерзают у нас на раз... Вот почему так... И как ориентироваться?... Эх...
@Sottnik, Таня, поставьте, пожалуйста, в ст. 41 Лиственница Кемпфера (Larix kaempferi Blue Dwarf C3 PA 60) C3 Лиственница Кемпфера (Larix kaempferi Little Boggle C3 PA 60) C3
Татьяна, мне достанется Азалия/Рододендрон AM (Rhododendron AM Parkfeuer C2? Хочу) а столбик с тел не увижу. кстати в питерской лавре сумасшедшие рододендроны, просто огромные кусты!