У меня новый участок, там пока 12 соток пустоты. Поэтому в приоритете растюхи, которые быстро создатут зеленую массу и нетребовательные в уходе. В высоту пусть около 2 метров, не колоны, пусть шары или разлапистые)
Шары двухметровые что-то мне не приходят в голову. Разлапистые или пирамиды - посмотрите можжевельники Можжевельник скальный Blue Heaven Можжевельник скальный Moon Glow Можжевельник скальный Skyrocket Можжевельник скальный Springbank Или тую западную Брабант (наверное, самый быстрорастущий сорт, но довольно лохматый), Смарагд, вот туя западная Глобоза - вероятно, этот шар и до 2-х метров способен дорасти, или Туя западная Golden Globe - в какой-то теме мы не очень давно обсуждали, что тоже дорастет до 2-х метров.
Не знаю, чем вам эти колючки можжевельники нравятся ( берете любую тую и режете ее до размера, что надо. Мягонько, зелено круглый год, на их фоне цветы изумительно смотрятся. А пихты вообще королевишны
Мне тоже раньше можжевельник вообще не нравились, а сейчас многие сорта прям лублу) Хотя Скайрокет не люблю совсем, подумываю выкопать своих уже не маленьких. А к туям я равнодушна Так что каждому своё Пихты хороши, но растут медленно.
Татьяна, здравствуйте! В Столбик 81 из вкладки Бельгия, Голландия, Польша добавьте, пожалуйста, Вяз малый Jacqueline Hillier строка 70 Миндаль трехлопастной строка 143 Яблоня декоративная Royalty строка 232 Ель обыкновенная Nidiformis строка 295 Ель обыкновенная Push строка 298 Можжевельник скальный Springbank строка 441 Туя западная HolmstrupSUPERGOODстрока 741 5 шт Туя западная SallandSUPERGOODстрока 759 5 шт Пихта субальпийская Argenteaстрока 517 Спасибо!
Столбик 81 И можно еще по вкладке Hoogenraad убрать все не набравшиеся позиции строка 25 Бузина красная (Sambucus racemosa Plumosa Aurea P9) строка 62 Пузыреплодник калинолистный (Physocarpus opulifolius Anny's Gold P9) строка 63 Пузыреплодник калинолистный (Physocarpus opulifolius Dart's Gold C1,5 25-30) строка 67 Пузыреплодник калинолистный (Physocarpus opulifolius Nugget C1,5) строка 142 Можжевельник скальный (Juniperus scopulorum Moon Glow P9) строка 160 Можжевельник скальный (Juniperus scopulorum Moon Glow P9) строка 164 Сосна горная (Pinus mugo Uncinata P9) строка 190 Туя западная (Thuja occidentalis Holmstrup P9) строка 191 Туя западная (Thuja occidentalis Malonyana Aurea P9) строка 192 Туя западная (Thuja occidentalis Malonyana P9) строка 193 Туя западная (Thuja occidentalis Maria P9) строка 198 Туя западная (Thuja occidentalis Salland P9) строка 209 Туя западная (Thuja occidentalis Yellow Ribbon P9) Спасибо!
Ах какая аватарка! Ах какой друг! Тань, а вот красотки селены есть у нас? Сама не могу) трудотерапию перед отъездом провожу)
Татьяна, добрый вечер. С Рождеством вас! Можно из вкладки Бельгия... строчка 196 Сосна гейдриха Malinki C3 Польша 10.39. Только почему то она не в разделе хвойных
Всем добрый вечер! Татьяна, поставь пжл в ст. 12 вкладка Бельгия: 439 Можжевельник скальный Skyrocket 447 Можжевельник скальный Springbank 517 пихта субальпийская Argentea c3 Спс
Татьяна, столбик 174, была в отъезде и забыла номер столбика, и посмотреть не могла а такой елки нет нигде в заказах?- abies koreana magic