РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Или жизнь тяжелая . И у хвойных тоже. У меня хвойные еще маленькие, но вот дуги над розами первый раз снегом проломило.
Так у меня ещё и поликарбонат в парнике проломило и дуги с одной стороны все прогнуло. Теперь перекошен на одну сторону, дверцы не закрываются...тот поликарбонат, что цел, так весь вздыбился. А парник не маленький 10м в длину. Теперь не знаю чёёёё делать. востанавливать старые посадки или сажать новые, купленные в этом году, или чинить парник. Голова кругом. @Sottnik, Татьяна, извините, что не по теме. Крик души.
Пролейте по возможности теплой водой хвойники, ком отойдет, силы расправиться будут) они очень страдают от недостатка влаги у корней в земле.
Доброго дня, если очень нужно, возьмите из моих оставшихся трех в ст179 ещё одну в пристрой для себя.
Оооо, влаги им сейчас очень даже достаточно. У меня на участке сейчас снег да лужи. На солнце всё тает и течёт, а ночью подмораживает. Они от тяжести полегли и думаю только вручную с подпорками придёться всё выпремлять. Кстати спиреи тоже поломаны, первый раз с таким сталкиваюсь. И у молодой сосны Ватерери, ветки все..не переломаны, но очень сильно согнуты.
Поставьте мне, пожалуйста, если осталось из пристроя Лиственницу Кемпфера Stiff Weeper 90-120 1шт. ст. 175
нет там влаги, пять сантиметров оттаяло, а ком во льду. потому и лужи не уходят. попробуйте воткнуть что-нить рядом для пробы. Кстати взрослые деревья приствольный круг уже смогли оттаять, оживают. Снега там нет, земля мягкая, а мелким сил не хватает Танечка, прости за офт
@mezalit, @Elenka M, Спасибо. @Sottnik, Татьяна, если можно, то поставьте в ст. 195. спирея серая грефшейм -1 шт. из ст 163 или из ст. 179. Спасибо.