РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бузина черная (Sambucus nigra Black Lace P9)-1 Спирея японская (Spiraea japonica White Gold P9)-2
@Fasol, Ирина, в ст. 100, поставьте. пожалуйста: Гортензия метельчатая (Hydrangea paniculata Skyfall P12)-2шт. Гортензия метельчатая (Hydrangea paniculata Little Spooky C2)- 1шт. Спасибо.
@Fasol, Ирина, посмотрите таблицу, там цены съехали с позиций, все не смотрела, но вот: Пихта одноцветная (Abies concolor P9) P9 50 0,75 7,50 Пихта субальпийская (Abies lasiocarpa Compacta C1,5) C1,5 25 3,75 1,50
@tsapla, большая - Спирея березолистная "Тор Голд". Название лат.: Spiraea betulifolia 'Tor Gold'.. В этом сезоне впервые такое буйное цветение. Спирея капризная, почитала... народ пишет что черенкуется плохо, из 5-ти веток приживается 1. У меня было 3 кустика... в первую же осень не понятно от чего стал увядать самый крупный и который нарос за лето лучше всех. В ряд сидят Спирея японская "Файерлайт" Spiraea japonica 'Firelight'. Наконец то я к ней приспособилась... сажать лучше на расстоянии 1 метр друг от друга, тогда будут видны шары. Форму нужно придавать сразу, еще до распускания почек, чтобы было красиво как начнут выдвигаться листья. Пожалуй в это время она самая красивая. Сначала листья терракотового цвета, очень насыщенного. Проходящие мимо равнодушными не остаются. Вот фото где цвет передан очень точно. Фото не мое, у меня все руки по весне не доходят. Но вот обратите внимание... куст не подстрижен, выглядит очень неряшливо! поэтому я и говорю - придавайте сразу кусту красивую форму. Потом медь начинает растворяться и листья становятся коралловыми, хоть и не надолго... но зрелище фантастическое! Дальше куст зеленеет и красными остаются только кисточки. На моей предыдущей фотографии спиреи 26-го мая. Цветение очень обильное и продолжительное. Можно понемногу удалять отцветшие шапки просто их выламыванием. Но когда отцветет почти все... нужно в руки брать кусачки и стричь! не жалеючи. Это примерно в середине июля. Не стоит ждать пока отцветут единичные оставшиеся соцветия. Чем раньше стрижем, тем быстрей спирея пустит новые побеги и скроет пеньки от обрезки. И совсем быстро начнется повторное цветение. Не такое обильное как первое, но определенный шарм присутствует. Вот вчерашние фотографии. На первой спирея подстриженная в 20-х числах июля... а на второй - почти в середине августа. Вот не доделала сразу, а потом все руки не доходили. Пошли дожди начала листочки выпускать... а на дворе скоро октябрь.
@Fasol, Ирина, мне тоже поставьте пожалуйста в размерчике побольше черноплодную рябину в 40 столбик 5 шт. Спасибо.
Спирея японская Голден Карпет (Spiraea japonica Golden Carpet) - карликовый кустарник с округлой формой кроны высотой всего 30-40 см и такого же диаметра. Листочки маленькие, овальной формы, золотисто-желтого цвета, длиной 2см. Побеги стелющиеся, расположены плотно. Цветов очень мало, представляют собой маленькие розовые цветочки расположены в щитковидных соцветиях, появляются на кусте с июня по сентябрь. Цветы распускаются на 3-4 дня. Аккуратная форма и яркий окрас листьев прекрасно подходят для озеленения альпинариев, небольших садов и клумб, украшения бордюров. При высаживании группой - образует "золотистый ковер". Используется как почвопокровное растение. Может попробуем набрать эту спирею.
@Fasol, Ирина, еще пожалуйста добавьте в 40 столбик: разрекламированную спирею White Gold - 5 шт. и давайте попытаемся в четвертый раз Спирея японская (Spiraea japonica Golden Carpet P9) 6 шт Спасибо.
@олигер, точно не скажу, конечно, не замеряла, но мое впечатление, что крона хоть и жидковатая, но с волейбольный мяч.
@Fasol, Ирин, в столбик 68 Арония черноплодная (Aronia melanocarpa Hugin C2) 3 шт Лаванда узколистная (Lavandula angustifolia Munstead C1,5) 3 шт Лаванда гибридная (Lavandula intermedia Phenomenal C1,5) 3 шт Лаванда узколистная (Lavandula angustifolia Hidcote C1,5) 3 шт Перовския лебедолистная (Perovskia atriplicifruticosa Little Spire P12) 5 шт Спирея японская (Spiraea japonica Little Princess C1,5) 3 шт Спасибо