1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Наш вариант получения земли под ИЖС у государства

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Vitankom, 25.10.09.

1. Vitankom
    Благодарности:
    11

Vitankom

Живу здесь

Vitankom

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ситуационный план выдает отдел росреестра (бывший комитет по земельному управлению района\города). У нас ситуационный план запрашивала межевая организация, он был необходим для уточнения границ участка (прилегает к землям сельхозназначения).

2. Solist
    Благодарности:
    59

Solist

Подмосквист

Solist

Подмосквист

Благодарности:
    59
    А вот у нас непонятно кто. Администрация не знает, и во всех инстанциях говорят это не к нам. А когда спрашиваешь, а к кому? Разводят руками.

3. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Если я правильно понял о каком плане идет речь, то мне выдали такой документ в сельской администрации. Называется сей документ "Схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории". Судя по печатям, документ сделан в межевой организации и согласован с какой-то комиссией в числе которой администрация района, сельская администрация, а также представители местной ЖКХ, сетевой организации, земкадастра, газовиков, связистов, УВД и природоохраны.

4. Vladyan
    Благодарности:
    2

Vladyan

Живу здесь

Vladyan

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Круто!
    Чего только чиновники не придумают для дополнительно сотрясения денег с народонаселения! :ogo:
    Против существования схемы ничего не имею, но вот количество печатей... Инициативные у вас там деятели!

5. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Слава Богу за этот документ я не заплатил ни копейки.:)]
    А так полностью с вами согласен. На доке стоит всего 2 печати, зато подписей 14 штук и все начальники :)]

6. Solist
    Благодарности:
    59

Solist

Подмосквист

Solist

Подмосквист

Благодарности:
    59
    А как он выглядит? Т.е. как я понял там есть участок и расположение всяких объектов типа ЛЭП, газ, вода и прочее?

7. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    По существу этот документ представляет собой бумажку формата А2 на которой есть:
    1. кадастровый план моего квартала с моим участком и, если я правильно понимаю, расположение газопровода.
    2. план с моим участком и участками моих соседей по краям в масштабе 1:1000, на нем есть 2 точки со стрелками, как я понимаю это ближайшие точки подключения электричества.
    3. план территории в масштабе 1:15000, на нем синей жирной линией обозначено расположение водяного трубопровода.
    Мой участок выделен по контуру красным цветом.

8. lionking
    Благодарности:
    0

lionking

Новичок

lionking

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброе время суток. Принимайте новичка. Почитав несколько тем, тоже решил попробовать получить землю под ИЖС у государства. Нашел земельный участок, подал заявление в БТИ, оттуда дали ответ (01 09 11). Далее написал заявление на имя главы администрации города (08 09 11). В земельном комитете сказали что в аренду они сейчас землю не дают, а только выставляют на аукцион. Но в принципе я согласен и на аукцион, потому что разница с рыночными ценами примерно 600-700 тыс. руб. Из администрации пришел следующий ответ. Теперь вопрос знающим людям. Каковы должны быть мои последующие действия? если я правильно понял, то по закону они должны были в течении месяца дать окончательный ответ о возможности выделения данного ЗУ под ИЖС, или я чего-то недопонял?

Вложения:

• ответ БТИ.jpg
    • ответ администрации.jpg
  9. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Да, в течение месяца они должны дать вам ответ, но возможно ответ вам они не передадут, письмо останется у них в закромах (как было у меня), поэтому надо их самому теребить.
    Если ответ положительный (т.е. участок свободный), то тут несколько вариантов развития (зависит от администрации):
    1. сразу назначают дату аукциона (при наличии всех необходимых доков или после их сбора);
    2. сначало пишется информационное сообщение в местную газету, если претенденты не объявляются, то могут без проволочек передать вам землю в аренду (но это самый оптимистичный вариант и практически сегодня на грани фантастики).
    Возможны и другие варианты, я перечислил варианты с которыми сталкивался сам.

10. lionking
    Благодарности:
    0

lionking

Новичок

lionking

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ

11. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Суть проблемы в том, что начальная цена аукциона - кадастровая оценка. Если рыночная стоимость выше кадастровой цены, то с вероятностью 99% появятся специально обученные люди, которые или выиграют аукцион или сорвут его (если участок хоть как нибудь интересен). Вопрос - как надежно купить участок по кадастровой стоимости? Сразу подчеркну, что безхозной земли нет - она вся принадлежит кому-то, в частности муниципалитетам.

12. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    От этого в любом случае никто не застрахован. Я прекрасно знаю как наши бонзы все это делают. Но нужно понимать, что не все земли интересуют этих гадов и поэтому здесь есть надежда на благополучный исход дела.
    А рецептов сделать так, чтобы купить по кадастровой стоимости, никто не даст, т.к. это все идет на уровне подкупа чиновников и потери времени.

13. Vladyan
    Благодарности:
    2

Vladyan

Живу здесь

Vladyan

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Формально не совсем так, у муниципалитетов есть права распоряжения, но не собственности в отношении неразграниченной госсобственности.

14. cryland
    Благодарности:
    0

cryland

Участник

cryland

Участник

Благодарности:
    0
    Всем большое спасибо за нужные вопросы и конечно очень нужные ответы. Теперь я попробую это дело.

15. renter
    Благодарности:
    0

renter

Новичок

renter

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте форумчане. Поделитесь пожалуйста опытом.
    Присмотрел я дачный участок в СНТ. Заказал выписку из кадастра на весь СНТ. Интересующему меня заброшенному участку присвоен кадастровый номер, но его границы не определены. в графе вид вещного права стоит "Государственная собственность". Отсюда вопрос - стоит ли искать того, кому этот участок когда-то выделялся (участок заброшен уже очень давно) или т.к. у участка "Государственная собственность" сразу обращаться в администрацию города на предмет покупки?