1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Наш вариант получения земли под ИЖС у государства

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Vitankom, 25.10.09.

1. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Если вам КУМИ не ответил, то мы тем более не сможем. Фик знает что там в головах наших чиновников...

2. Юра2334
    Благодарности:
    0

Юра2334

Участник

Юра2334

Участник

Благодарности:
    0
    Т. е. я ее узнаю только когда приду на аукцион? А как же залог? И на какую сумму вообще ориентироваться? Может она будет очень большой, и я зря тогда заморачиваюсь с этой землей? Когда начальная стоимость должна стать известной?

3. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Залог, как и доки на участие в аукционе, вы вносите только после объявления об аукционе и его дате, которые даются в местной газете, по радио, и на сайте администрации. После этого объявления Вы только приходите в местное КУМИ и узнаете подробности: период подачи заявления (обычно месяц после объявления), место и дата проведения аукциона, размер залога для участия в аукционе и т. д.
    Т. е., если судить по вашем словам, объявления о конкретном аукционе еще не было, было только заявление властей о том, что участки будут, а когда они не говорили.

4. Юра2334
    Благодарности:
    0

Юра2334

Участник

Юра2334

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. Все правильно Вы написали. Сегодня попал (дозвонился) на нормального человека в КУМИ, она объяснила тоже самое. Вот теперь собираюсь подать заявление. Если есть каие-нибудь советы или хитрости - прошу поделиться.

5. Petrovich174
    Благодарности:
    0

Petrovich174

Новичок

Petrovich174

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Я уже несколько лет живу г. Челябинске, но прописка у меня областная. Я хочу получить землю под строительство в одном из районов города. когда я пришёл в гор. администрацию то мне сказали просить землю по прописке. подскажите пожалуйста. могу ли я получить эту землю? и как мне это сделать?

6. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Уточните, пожалуйста, вы хотите взять участок через аукцион? Если да, то вы имеете право учавствовать в нем. Если вы имеете в виду получение просто так, то здесь все зависит только от администрации. В основном участки предоставляются бесплатно местным жителям (по постоянной регистрации)

7. Petrovich174
    Благодарности:
    0

Petrovich174

Новичок

Petrovich174

Новичок

Благодарности:
    0
    Я в этом деле (очень) новичок и плохо себе представляю как проходит этот самый аукцион. если не трудно то в крации объясните пожалуйста. и ещё вопрос. а если я пропишусь, то смогу чего нибудь добиться?

8. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    1. Если вкратце, то здеесь вся тема об этом, просто почитайте сначало.
    2. Не факт, но шансы есть.

9. Юра2334
    Благодарности:
    0

Юра2334

Участник

Юра2334

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, форумчане! В газете прочитал извещение "о намерении предоставить земельные участки в собственность (за плату)" Написал заявление на все 5 участков, указанных в извещении. Пришел ответ за подписью главы района: "В соответствии со ст. 17 ФЗ 181 "О социальной защите инвалидов в РФ" инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для ИЖС, ведения ЛПХ. Учитывая вышеизложенное, администрацией района принято решение о предоставлении запрашиваемых вами участков в пользу других заявителей"
    Прокоммнетируйте, пожалуйста, кто что-либо знает о такой отписке. Насколько это правомерно?

10. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    Всем здравствуйте. Просматривал участки на публичной карте, появились вопросы. Просьба к специалистам, объясните следующие термины!:
    1) Форма собственности - нет данных.
    2) Статус - ранее учтеный
    3) Статус - учтеный
    4) Статус - временный (удостоверен)
    5) Кадастровая стоимость - false
    Заранее спасибо.

11. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    Конкурсное Агентство Калининградской области сообщает о проведении 24 октября 2008 года аукциона открытого по составу участников и по форме подачи заявок (далее - аукцион) по продаже земельных участков из земель, находящихся в государственной собственности.

1. Организатор аукциона: Конкурсное Агентство Калининградской области (далее – Организатор аукциона). Документацию о проведении аукциона можно получить в рабочие дни по письменному заявлению заявителя с 18 сентября 2008 года по 21 октября 2008 года с 10.00 до 16.00 по местному времени по адресу: г. Калининград, Советский проспект, д. 13, каб. 61 (2 этаж), тел. 599-541.

Документация также размещена на официальном сайте Правительства Калининградской области: www.gov.kaliningrad.ru; http://zakupki.gov39.ru
    Контактные телефоны: (4012) 599-145, 599-072, 599-470.

2. Заявитель подает заявку на участие в аукционе Организатору аукциона по установленной форме с приложением всех документов, перечень которых указан в документации о проведении аукциона. Заявки подаются по каждому лоту отдельно.
    Дата начала приема заявок на участие в аукционе: 18 сентября 2008 года с 10.00 по местному времени.
    Дата окончания приема заявок на участие в аукционе: 21 октября 2008 года в 16.00 по местному времени.
    Заявки с прилагаемыми к ним документами принимаются представителем Организатора аукциона с 10.00 до 16.00 по местному времени по рабочим дням по адресу: г. Калининград, Советский проспект, д. 13, каб. 61 (2 этаж), тел. 599-541.

3. Для участия в аукционе заявитель вносит задаток в размере 15 процентов начальной цены предмета аукциона (по лотам № 1 - № 25 в размере 20 процентов начальной цены предмета аукциона).
    Основанием для внесения задатка является заключенный с Организатором аукциона договор о задатке.
    Задаток перечисляется на расчетный счет Организатора аукциона по следующим реквизитам: ИНН 3905069244, КПП 390501001, наименование получателя: Конкурсное Агентство Калининградской области, расчетный счет № 40302810500000000010 в ГРКЦ ГУ Банка России по Калининградской обл. г. Калининград, БИК 042748001. Задаток должен поступить на указанный счет не позднее срока окончания приема заявок.
    В платежном поручении в части «Назначение платежа» необходимо указать: «задаток за участие в аукционе 24 октября 2008 года, лот № _».

Организатор аукциона возвращает задаток на расчетный счет заявителя в случае если:
    а) Заявитель участвовал в аукционе и не признан победителем аукциона. Задаток возвращается заявителю в течение 3 (трех) дней со дня подписания протокола о результатах аукциона;

б) Аукцион признан не состоявшимся. Задаток возвращается заявителю в течение 3 (трех) дней после подписания протокола о признании аукциона не состоявшимися, в том числе в случае признания аукциона не состоявшимся по причине участия в аукционе менее двух участников;

в) Заявитель отзывает заявку до даты окончания приема заявок. Задаток возвращается заявителю в течение 3 (трех) дней после регистрации Организатором аукциона отзыва заявки.
    Заявитель отзывает заявку после даты окончания приема заявок. Задаток возвращается заявителю в течение 3 (трех) дней после подписания протокола о результатах аукциона.
    Заявитель внес задаток, но в аукционе не участвовал и заявку не отозвал. Задаток возвращается заявителю в течение 3 (трех) дней после подписания протокола о результатах аукциона;

г) Организатор аукциона отказался от проведения аукциона. Задаток возвращается заявителю в течение 3 (трех) дней со дня опубликования Организатором аукциона извещения об отказе в проведении аукциона;

д) Заявитель не допущен к участию в аукционе. Задаток возвращается заявителю в течение 3 (трех) дней со дня оформления Организатором аукциона протокола приема заявок на участие в аукционе;

ж) В случае объявления заявителя победителем аукциона, сумма внесенного им задатка в течение 10 рабочих дней перечисляется на счет соответствующего органа местного самоуправления.
    Организатор аукциона не возвращает задаток в случае отказа заявителя, признанного победителем аукциона, от подписания в установленные сроки протокола о результатах аукциона или договора купли - продажи земельного участка.

Заходил в инете на некоторые торги, по многим лотам торги не состоялись в виду отсутствия претендентов. Русская рулетка. Может повезет, а может нет.

Спасибо всем. Прочитал несколько тем. Очень много для себя узнал.

12. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    1. это связано с неразберихой в доках. Когда выдавали землю в 90-х, в качестве документа на собственность выдавали разные бумажки, сейчас пытаются все ввести в эл. вид, но при этом много надо бумажек перевести в эл. вид. Также очень часта ситуация потери этих доков.
    2.3.4. ответить не могу не видя контекста
    5. вариант 1. все таже неразбериха с доками
    О том и речь, что рулетка. В этом плане лучше подавать заявку сразу на несколько участков, используя всю наличность. Аванс возвращается в течении 10 дней после аукциона, оплату за сделку можно произвести за срок до месяца.

13. magistr2
    Благодарности:
    1

magistr2

Участник

magistr2

Участник

Благодарности:
    1
  14. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    Хочу уточнить вопрос. Допустим мне понравился участок, собрал все документы, назначен день аукциона. ВОПРОС - Я уже являюсь участником аукциона или мне тоже заявку подавать? Кто то рекомендовал подавать заявку в самый последний момент да бы постараться избежать претендентов.

15. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Я и советовал :aga:, просто так можно будет спросить много ли участников (могут сказать, а могут и нет). А так, если назначен аукцион то вам нужно как всем зарегистрировать свое участие в аукционе со всеми вытекающими.