1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Наш вариант получения земли под ИЖС у государства

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Vitankom, 25.10.09.

1. Юра2334
    Благодарности:
    0

Юра2334

Участник

Юра2334

Участник

Благодарности:
    0
    Ув. Кромал! Есть ли у Вас какие-либо соображения на написанное мною в посте 325? А то я после такого ответа даже не знаю стоит ли еще раз пробовать!

2. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Если по существу, то такая ситуация возможна, но маловероятна. Ну не верю я в справедливость наших чиновников, поэтому думаю что это они отмазываются, чтоб участки достались определенным людям. Но в любом случае я бы попробовал.

3. Краснодар93
    Благодарности:
    0

Краснодар93

Новичок

Краснодар93

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток. Я новичек. Недавно узнал, на сайте Администрации г. Краснодара (krd.ru), что: гражданин может инициировать формирование земельного участка для индивидуального жилищного строительства (при наличии градостроительной возможности) за счет средств муниципального бюджета, обратившись с заявлением на имя главы муниципального образования город Краснодар о формировании земельного участка на торги с указанием его площади, местоположения, с приложением графических материалов.
    Я хочу попробовать воспользоваться этим правом, для предоставления з/у в аренду, с последующим оформлением его в собственность.
    Почитав эту ветку на форуме, залез на сайт росреестра, глянул публичную кадастровую карту, но дело в том, что все з/у, даже те которые только только оформлены, в январе-феврале 2012 года каким то образом имеют собственников, на этой карте указано, что права зарегистрированы. Я так понимаю они уже проданы, но в этих же кварталах есть земли, которым не присвоены номера, могу ли я обратиться в росреестр, чтоб они предоставили информацию по этим землям? Или обязательно должен быть присвоен номер? Кадастр.png

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Насколько я знаю, Росреестр (или Земкадастр) выдает информацию только при наличии у него адреса или номера. Если номера нет, то ваше заявление туда будет пустой тратой времени. Лучше тогда попробовать обратиться к тем, кто занимается у вас межеванием. У них более полная информация по землям.

5. Panddda3D
    Благодарности:
    0

Panddda3D

Новичок

Panddda3D

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Прошу подсказать как именно следует искать участок который возможно удастся арендовать.
    Определился с интересующим районом, смотрю карту на сайте Росреестра, много не разграниченной (белой) местности, но по факту там есть участки с домами (был на местности, знаю). Выходит, что карта Росреестра совсем не информативна в этой ситуации?

Как получить более подробную информацию, обратиться в Земкадастр?
    Нужно ли там объяснять, зачем, почему, и могут ли они отказать в выдаче кадастрового плана интересующего меня района? По выданной ими информации можно более менее однозначно определить статус земли?

6. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Да, карта Росреестра мало информативна (за небольшим исключением). Земкадастр объединяют с Росреестром, так что там тоже полной информации может не быть. Наиболее полная информация об имеющихся участках, как я выше отмечал, у организаций, занимающихся межеванием или в администрации поселения, где вы хотите взять участок.

7. Roman735
    Благодарности:
    1

Roman735

Участник

Roman735

Участник

Благодарности:
    1
    Ходил недавно в ГорУправу, хотел взять в аренду кусочек в дополнение к своему участку (присоединить). Но мне сказали, что пока участки ни кому не дают, и что ждут каких-то поправок к какому-то закону. Сказали в октябре приходить... Кто-нибудь в курсе, что за поправки? Или может это у нас что-то в Калуге мудрят.
    И еще вопрос возник - у меня на моём участке пока ни чего нет (получаю только разрешение на строительство и собираюсь строить дом), может ли это стать причиной для отказа в аренде прилегающего кусочка? Может стоит подождать пока дом или хотя бы фундамент построю и потом обращаться за арендой?

8. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    По ходу этих поправок ждут везде, т. к. я не видел объявлений об аукционах после февраля. К сожалению не в курсе про какие поправки и к какому закону идет речь.
    По идее причин для отказа нет, если земля не подпадает под различные ограничения. По крайней мере вам должны будут обосновано ответить при отказе с ссылками на определенные нормативные документы.

9. mishanya
    Благодарности:
    0

mishanya

Новичок

mishanya

Новичок

Благодарности:
    0
    Очень познавательная и актуальна для меня тема! Пару недель назад ездил в администрацию одного муниципального образования Ленинградской области с вопросом об аренде земли для строительства дома. В администрации ответили что в аренду уже давно ничего не дают - только продажа! Также заверили что для меня самого аренда будет крайне не выгодной, потому что стоимость аренды будет примерно 100-150 тыс руб в год!
    Попробую теперь зайти с другой стороны!

10. magistr2
    Благодарности:
    1

magistr2

Участник

magistr2

Участник

Благодарности:
    1
    Для желающих поселиться в Ближнем Подмосковье - 36 участков в деревне в аренду от районных властей.
    https://titovo-online.ru/2012/09/36-uchastkov-na-torgah-v-red-kino/
    Но заранее узнавайте кадастровую стоимость - хватит ли денег на выкуп.

11. Alager145
    Благодарности:
    2

Alager145

Новичок

Alager145

Новичок

Благодарности:
    2
    Доброй всем ночи.

очень извиняюсь, скорее всего вопрос уже обсуждался, но найти не смог в ветке, в дословно таком ключе.

Не до конца понимаю план действий, на начальном этапе. Живем в Санкт-Петербурге, хотим участок под строительство... в области...

Вопрос в том, что в области куча деревень и сел, участок в которых нас бы устроил... (эхх. строиться бы ;().

Так в какую администрацию обращаться? Выбирать наобум села и подавать во все подряд, в надежде что в каком-то "выстрелит" ? или как? или есть какой-то центральный пункт и подав заявление туда - можно дождаться чего-то типа "есть земля в такой то деревне" ?

как правильно поступать?

12. Culture
    Благодарности:
    23

Culture

Участник

Culture

Участник

Благодарности:
    23
    Alager145, я свою земельку так получаю. Я нашла на сайте одной из наших окологородских администраций список участков, подготавливаемых для аукционов. Пришла в эту самую администрацию в приемный день и сказала, что хочу участок в их владениях взять в аренду.

Мне предложили три варианта, самый сложный - найти участок самой, потом договариваться с администрацией поселка и долго и нудно его регистрировать (и то не факт, что понравившийся участок тебе достанется).

Второй способ - оформить участок из подготавливаемых на аукцион за свой счет и потом, при удаче, получить его через аукцион.

И наконец, собственно сразу участвовать в аукционе, с выбором уже готового участка. Готовых предвиделось мало и не там, где бы хотелось.

Поэтому мы остановились на втором варианте. Из списка выбрали то, что по душе и ударили по рукам с администрацией. У них денег нет и они были только рады и даже дали рекомендации, где побыстрее и получше проведут все процедуры.

Сейчас я оформляю акт выбора, потом будет межевание, кадастр и собственно сам аукцион. Мы ничего не теряем. т. к. если мы участок выиграем (ттт, чтобы не сглазить), то нам все равно нужно будет оплатить эти процедуры, а если нет - то потраченные деньги нам вернут.

Но это Петрозаводск и Прионежский район, а у вас СПб, возможно все на порядок сложнее.

13. Alager145
    Благодарности:
    2

Alager145

Новичок

Alager145

Новичок

Благодарности:
    2
    Спасибо Вам за подробное описание. Конкретизирующий вопрос - изначально обращались в какой орган?

точнее, орган какого уровня?
    Грубо говоря, линейка администрации: конкретной деревни, где предполагается участок, муниципального района области, администрация город, администрации ленинградской области? какой уровень... :)

Заранее спасибо всем, извиняюсь, что непонятно наверное пишу...

Извините, что вторым постом, не могу отредактировать :(

Вы говорите, действовали по второму варианту
    "Второй способ - оформить участок из подготавливаемых на аукцион за свой счет и потом, при удаче, получить его через аукцион."

А где Вы нашли список участков подготавливаемых?

14. Culture
    Благодарности:
    23

Culture

Участник

Culture

Участник

Благодарности:
    23
    Alager145, обращались не в администрацию поселка (хотя, когда ездили смотреть участок и там побывали), а в администрацию района. Ну т. е. у нас район, окружающий наш город, называется Прионежский.

Вот, например, сайт Всеволожского района у вас под Питером (28 км. удаленность указана) ввв.vsevreg.ru/. Я думаю там можно поинтересоваться, как у них дела обстоят с участками. Еще вариант найти сайт собственно Лен. Области и там поспрашивать (там же список сайтов всех районов есть). Просто в СПб и масштабы иные, и возможно с земелькой потруднее, чем у нас.

Список нашли на сайте. Так же в самой администрации, у кабинета отдела архитектуры висят списки участков, подготавливаемых и готовых. Я думаю эту информацию можно уточнить в отделе архитектуры, приглянувшегося района. Там должны сказать точно, что есть и как это оформлять. На сайте Всеволожского района, я нашла только список участков, которые раздают бесплатно, но для этого нужно попадать в определенную категорию. Так что проще всего написать/позвонить, вам обязаны предоставить информацию.

15. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Обращаться нужно в первую очередь в районную администрацию в отдел КУМИ (комитет по управлению муниципальным имуществом), они расскажут вам об имеющихся участках и аукционах (по крайней мере должны предоставить подобную информацию). Если они скажут что земель нет, то тут придется работать, так сказать, на месте, т. е. выбирать деревни и/или поселки и обращаться в местные администрации (зачастую в КУМИ могут не знать или не захотят рассказать о возможных землях)