1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Наш вариант получения земли под ИЖС у государства

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Vitankom, 25.10.09.

1. Makler
    Благодарности:
    0

Makler

Новичок

Makler

Новичок

Благодарности:
    0
    Хочу купить участок, но хозяин дома умер, сам дом сгорел, остался фундамент и небольшие постройки. сестра бывшего хозяина живет в другом городе и не оформляла никак этот дом, с ее согласия я пользуюсь огородом, на данном участке, а на вопрос о продаже она говорит, что не будет продавать, но этот участок не оформлен ни на кого уже 7 лет. посоветуйте как быть?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Alager145
    Благодарности:
    2

Alager145

Новичок

Alager145

Новичок

Благодарности:
    2

Спасибо Вам огромное, за столь развернутый ответ... Вообщем, надо брать себя в руки и так сказать в бой ^

Морально тяжело как-то начать, кажется что не возможно будет пробить барьеры бюрократические...

п. с. почему думал про сельские администрации, может не прав, но казалось что проще в них решить "проблему" исконно русскими методами...) А в районной и тд - мне кажется выход на люде

й ненайдешь...

3. magistr2
    Благодарности:
    1

magistr2

Участник

magistr2

Участник

Благодарности:
    1
    Читаю я читаю - землю не дают, не купишь и т. д. и т. п. и то не так и это не этак. А вот выставили на торги 36 участков в Ближнем Подмосковье https://titovo-online.ru/2012/09/36-uchastkov-na-torgah-v-red-kino/ - и что получилось:. "Организатор аукциона - Комитет по управлению имуществом Раменского муниципального района сообщает: Аукцион на право заключения договоров аренды земельных участков из земель населенных пунктов предоставляемых для индивидуального жилищного строительства и для
    ведения личного подсобного хозяйства, организованный в соответствии с Постановлениями Главы Раменского муниципального района Московской области от 28.08.2102г. №№2653, 2654, назначенный на 16 октября 2012года в 10.00 по адресу: г. Раменское, Комсомольская площадь, д. 2, Комитет по управлению имуществом Раменского муниципального района, каб. 116, признан не состоявшимся по причине,
    указанной в подпункте 1 пункта 26 статьи 38.1 Земельного кодекса Российской Федерации."
    В переводе на русский язык в аукционе по каждому из участков приняло участие от 0 до 1 заявки... Вот я не понимаю, что еще нужно, что бы граждане, наконец, пользовались возможностями получения участков, которые дает государство? Чтобы свидетельство о собственности на дом приносили?

4. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Magistr2, просто достаточно мало людей знает о своих правах. Хотя достаточно бывает случаев когда чиновники не дают ничего сделать.

5. Alager145
    Благодарности:
    2

Alager145

Новичок

Alager145

Новичок

Благодарности:
    2
    Magistr2, возможно оно и так.

только у нас в регионе вижу совсем другое.
    http://www.property-fund.ru/auction/9863#auctionBlock_9863

если кратко и чтобы не ходить по ссылке...
    хоть в данный момент не все объявления остались, но. попробую зачитать :)

Земельный участок в собственность под индивидуальное жилищное строительство
    Начальная цена лота: 3 500 000,00 руб.
    Шаг на повышение: 100 000,00 руб.
    Сумма задатка: 1 750 000,00 руб.
    Земельный участок

Район: Выборгский
    Адрес: Санкт-Петербург, поселок Парголово, улица Шишкина, участок 1 (севернее дома 72, корпус 3, литера А)
    Общая площадь: 1367 м²

Земельный участок в собственность под индивидуальное жилищное строительство
    Информационное сообщение
    Дата начала приема заявок: 27 августа 2012
    Дата окончания приема заявок: 15 октября 2012, 12:30
    Последний срок поступления задатка: 15 октября 2012
    Начальная цена лота: 3 900 000,00 руб.
    Шаг на повышение: 100 000,00 руб.
    Сумма задатка: 1 950 000,00 руб.
    Земельный участок

Район: Выборгский
    Адрес: Санкт-Петербург, поселок Парголово, Песочная улица, участок 1 (восточнее дома 22, литера А)
    Общая площадь: 1560 м²

я к чему это все :) Участки, конечно не плохие...

хотя, если честно - на любителя... они в черте нас. пунктов... среди старой застройки, некоторые даже почти в городе... хотя многие посчитают это минусом - ни тишины, ни природы...

но дело даже не в этом.
    ЦЕНА. 3.9 миллиона за 15 соток ?! у государства? откуда такое ценообразование?

у частников дешевле большинство участков выйдет купить...

так вот по таким ценам участвовать в аукционах, если честно желания особого нет...

кто, где писал? что почти на халяву :) можно получить... только ведь так не пробьешь ничего, даже информацию не найти банально, все закрыто... - а по ценам, выше рыночных - пожалуйста, покупай иди. открытый аукцион, опубликованный на сайтах администрации, велком.

6. zlukk
    Благодарности:
    2

zlukk

Участник

zlukk

Участник

Благодарности:
    2
    Расскажу свою историю :aga: В сентябре прошлого года, обратился в администрацию. Интересовал конкретный участок, на окраине деревни (точно знаю что пустой, т. к. в деревне проживают родственники).Пришел в администрацию, мне сначала сказали что в этой деревни земли нет. После того как я указал на этот участок, мне сказали что это только для многодетных (площадь участка 12 соток),и мне ничего не дадут и послали в КУМИ. Из КУМИ снова отправили в администрацию).В администрацию я больше решил не ходить и написал заявление на данный участок, на которое был получен ответ - что данный земельный участок мне не могут предоставить, т. к. он является дорогой! Что просто само по себе смешно, поскольку сзади лес и дороги там никогда не было.

две недели назад, когда приезжал к родственникам выяснилось, что участок продают! В администрации ничего не говорят, у них там уже просто пусто, в КУМИ от этого вообще открестились, а женщина которая занимается продажей участка пояснила, что документов на участок нет, но они помогут все сделать, поскольку они "тесно" работают с районной администрацией, цена участка 2 миллиона)

7. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    В общем рядом с большими городами с законностью всегда на порядок хуже чем в регионах, все хотят денег.

8. Sani4power
    Благодарности:
    0

Sani4power

Участник

Sani4power

Участник

Благодарности:
    0
    У нас процес аренды тянится второй год:
    1. заявление в рай администрацию (участок выбирали с главой сельсовета)
    2. ждали выезда спеца из земкометета (возможоно ли сформировать з. у. под ижс.)
    3. ждали решение комиссии возможоно ли сформировать з. у. под ижс.
    4. послали в кадастровую палату за выпиской о участке
    5. в земельном выдали акт о выборе з. у.(соглосовать 12 организаций)
    6. спустя пол года в земельном выдали постановление о предварительном согласовании
    7. заключили договор с межевой конторой...
    ...ждём
    что будет далее:faq:

9. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Кстати, сейчас информация о торгах предоставляется на отдельном федеральном сайте, можно смотреть по всем регионам. Но пока видимо сайт полностью в рабочий режим еще не вошел.

10. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

Благодарности:
    1.173
    Хочу спросить у проф юристов. Реально ли получить землю в РФ под родовое поместье, если ДА то подскажите куда обращаться.

11. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    У нас, по моему, еще нет юридически закрепленного термина - родовое поместье - поэтому многие создают свои поместья на дачных участках и с\х землях.

12. ЕленКо
    Благодарности:
    91

ЕленКо

Живу здесь

ЕленКо

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Прочитала инфу только за этот год, т. к. думаю, что правила могли измениться. Может, и не права.
    Опишу ситуацию. Хотим купить у гос-ва землю под ИЖС, в конкретном поселке уже есть земля, выделенная под индивидуальную застройку, несколько га. ТОлько еще не было деления на участки. Нам сказали, что делить будут по запросу.
    Предполагаемый алгоритм действий - написать заявление о предоставлении земельного участка в личное пользование в таком-то поселке на имя главы администрации. Когда и если одобрят, пришлют ответ с разрешением. Дальше участок надо будет выделить, т. е. размежевать. Это делать должны сами госструктуры, но медленно. Или я сама, чтоб побыстрее, но это дорого. Потом после межевания объявляют аукцион, я подаю заявку и вношу залог. Если выигрываю - участок мой, можно оформлять в собственность.
    Я все правильно поняла в плане очередности процедур? или напутала, наоборот? участок не в аренду, хочу купить.
    заранее благодарю за комментарии.

13. Culture
    Благодарности:
    23

Culture

Участник

Culture

Участник

Благодарности:
    23
    ЕленКо, за межевание все равно придется платить, будет ли это делать гос-во или вы сами - роли не играет.

14. ЕленКо
    Благодарности:
    91

ЕленКо

Живу здесь

ЕленКо

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Culture, спасибо за инфу. хм, думала, раз они сами это делают, то и сами платят. Т. е. стоимость будет включена в стоимость участка, или нам дополнительно придется оплатить? В этом случае быстрее, наверное, сразу найти контору, которая будет заниматься межеванием, и заплатить. Только есть опасность, что кто-то на аукционе купит наш участок дороже, чем мы сможем заплатить. а в таком случае деньги нам вернут?

15. Culture
    Благодарности:
    23

Culture

Участник

Culture

Участник

Благодарности:
    23
    ЕленКо, это не входит в стоимость покупки, а оплачивается отдельно. В эту сумму входит не только плата за межевание, но и стоимость оценки для аукциона и стоимость акта выбора. По крайней мере у нас это так.