1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Наш вариант получения земли под ИЖС у государства

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Vitankom, 25.10.09.

1. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Еще вопрос: если участок оформлялся в прошлом году, должен ли он отображаться на публичной кадастровой карте?

2. Culture
    Благодарности:
    23

Culture

Участник

Culture

Участник

Благодарности:
    23
    Valenakse, по идее должен. Я вот сейчас участок оформляю, межевой план делают. Потом в кадастр на учет ставить надо. Я сама все с нуля делаю, на эти участки не было никакого плана, ни номера (кроме номера квартала). Так что по логике участок должен отображаться на карте.

3. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Вы только готовитесь к аукциону, участок, так сказать, еще "ничей"?

4. ЕленКо
    Благодарности:
    91

ЕленКо

Живу здесь

ЕленКо

Живу здесь

Благодарности:
    91
    А вы сами не пробовали на публичной кадастровой карте найти свой участок? там должны быть указаны как минимум границы и кадастр. номера участков, на которых дома стоят. Заодно воочию увидите, точно там есть участок, или его вообще на картах не зафиксировано, или там продолжаются участки, на которых стоят дома.

5. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Пробовала конечно. На карте нашего города выделены кварталы целиком и лишь кое-где в этих кварталах участки. На карте, висящей на стене в кадастровой палате, этот участок не выделен, т. е. без номера. Но вот когда, в каком году эта карта нарисована ... Сегодня заказала кадастровый план квартала, теперь жду результатов.

6. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.185
    На инетовскую кадастровую карту сильно не надейтесь, там много белых пятен.

7. Culture
    Благодарности:
    23

Culture

Участник

Culture

Участник

Благодарности:
    23
    Valenakse, ага, именно так. На деле там просто лесок. Нет абсолютно ничего, кроме как "викимапии"(из саета администрации) с выделенным участком, в котором находятся будущие землевладения. Т. е. из 9 участков предполагаемых к аукциону будет готов только наш. И то, неизвестно когда :)

8. ЕленКо
    Благодарности:
    91

ЕленКо

Живу здесь

ЕленКо

Живу здесь

Благодарности:
    91
    У нас похожая история, в смысле "неизвестно когда". Задание о подготовке 7 участков к аукциону было дано еще в прошлом году, история тянется: пока даже межевание не сделано.
    У кого-нибудь есть реальная история, с помощью каких рычагов можно ускорить работу дамочек, сидящих в районных администрациях и отделах землепользования?
    К начальству уже обращались, не помогает.

9. Culture
    Благодарности:
    23

Culture

Участник

Culture

Участник

Благодарности:
    23
    ЕленКо, я-то сама все делаю, за свои барыши. Просто каждый этап занимает не меньше месяца. Я уже прошла этапы "выбора" и согласований с различными ведомствами. Теперь я жду от БТИ окончания межевания и последующую постановку участка на кадастровый учет (или как оно там еще может называться - в общем дадут кадастровый паспорт). Пока глухо. Т. е. его отмежевали уже, но нужно межевой план сделать. В общем хочу позвонить в БТИ, поинтересоваться, как там идут дела. Да все как-то не досуг.
    П. с. дамочки из архитектуры сказали сразу, что эти участки будут освоены неизвестно когда, в силу того, что у администрации нет денег. И тогда я предложила вариант оплатить все самой, их это очень устроило.

10. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    Все запросы лучше делать в письменной форме, через почту, письмами с уведомлением. Такая почта регистрируется и в установленные сроки они обязаны дать ответ.

11. dimaa13
    Благодарности:
    17

dimaa13

Участник

dimaa13

Участник

Благодарности:
    17
    А вот к примеру оформил я участок за свои деньги (межевание,кадастр) ,выставили на аукцион, а аукцион проиграл.
    кто компенсирует все затраты? это огваривается как-то?

12. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Вам должны возместить расходы на подготовку участка. Если я правильно понимаю, то это делает КУМИ (комитет по управлению муниципальным имуществом), как организатор аукциона-торгов на основании вашего заявления с приложенными копиями чеков.

13. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Весьма полезным может быть документ "Правила землепользования и застройки муниципального образования город ..." Там я нашла информацию про участки (макс и мин размер, процент застройки и т. д.),о выделении в аренду, аукционах и др. Если мне память не изменяет, в этом документе написано, что заявителю предлагается произвести процедуры по оформлению участка, а в случае аукциона: "Компенсация затрат заявителя на обеспечение работ по градостроительной подготовке и формированию земельного участка происходит в случае, если заявитель не стал победителем аукциона."
    Меня вот вопрос интересует: получила я участок в аренду, построила на нем что-то (опять вопрос - достаточно ли, допустим, фундамента, или это уже должен быть дом, сданный в эксплуатацию?), и хочу оформить землю в собственность. Т. е. я ее должна выкупить, вопрос - какая цена? Какой процент от кадастровой стоимости? Или эта цена зависит от налога на землю?

14. Vitankom
    Благодарности:
    11

Vitankom

Живу здесь

Vitankom

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Процент устанавливают местные органы власти. В некоторых местах нашей необъятной, судя по слухам, стоимость достигала 100%. Средний процент по регионам от 0.5 до 3%.
    .

15. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Наша эпопея с участком продолжается. Предистория: написали заявление на один участок, нам отказали в связи с тем, что в прошлом году на этот участок писали заявление (объявление в газете за прошлый год я нашла). Далее я пишу заявление на аренду другого участка и заказываю выкопировку кадастрового плана территории двух кварталов: квартал с первым участком, по которому отказано, и квартал со вторым участком. Итак, что касаемо квартала со вторым участком: в данный момент это пустой квартал площадью 1,46 га. На севере этого квартала расположено полуразрушенное здание бывшего кинотеатра. На карте градостроительного зонирования территории города этот квартал выглядит так:

Вложения:

• квартал.JPG