1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Колодезный насос DAB DIVERTRON X 1000/1200 M: кто пользуется? - 2

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем N1957, 25.07.11.

1. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Ставь гидроаккумулятор он нужен как насосу так и спасает от гидроударов!

2. KalitaVS
    Благодарности:
    197

KalitaVS

Живу здесь

KalitaVS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Спасибо большое. :super: Так и поступлю. :hello:

3. Klin70
    Благодарности:
    20

Klin70

Участник

Klin70

Участник

Благодарности:
    20
    Во-первых, мне фиолетово кто кому принадлежит.
    Во-вторых, Вы монтажник. Вы можете смонтировать хоть миллион. Вот только редко кто через 2-3 года обращается к монтажникам. Все идут в ремонтные мастерские. Так вот в двух из них где я был, дивертрон лежал в ремонте в больших количествах. Не 1 и не 2. И в обоих мастерских мастера отзывались про него нелестными словами, имея ввиду протечку внутрь насоса. И не только через кабель.

Я не буду здесь с вами спорить. Смысла нет. Просто советую людям позвонить в ремонтные мастерские, которые указаны на официальном сайте, и спросить про качество и количество в ремонте.

Да и отзывы здесь показывают, что картина по дивертронам не такая радужная ка Вам хотелось бы.

4. Kzh77
    Благодарности:
    1.362

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    @Klin70, следуя вашей же логике, если монтажник видит насос только в момент монтажа, то сотрудник сервисного центра видит его только при поломке. Таким образом говорить о количестве сломанных наосов на полке в мастерской без привязки к количеству проданных насосов нет смысла.
    PS и да, многие при поломке в первую очередь звонят монтажнику который устанавливал оборудование.

5. homelover
    Благодарности:
    3

homelover

Новичок

homelover

Новичок

Благодарности:
    3
    Здрасьте люди добрые.

Сей девайс служил верой и правдой 3 года, никаких приблуд не докупал: насос, ПНД 32, 5 колец воды, до дома 10 метров.
    Вдруг осенью стал подкачивать воду. Видно по манометру в доме - от 3 опускается до 2 и подкачивает снова до 3х. Не постоянно, а с непонятной периодичностью.
    Чистили колодец, заодно открыл его, вынул обратный клапан, все промыл, открыл среднюю часть, где магнит, промыл песок, кольцевые прокладки видимого износа не имеют. Все собрал.
    Наливаю в него воду в крышку - она потихоньку уходит ...
    Решил забить до весны. В конце зимы стало еще хуже - просто не подает воду.
    Решалось выключением его из сети. Видимо вода уходила, он включался, но это ему не нравилось и срабатывала защита, как я понимаю по своему скудоумию.
    В таком дерганом режиме он проработал до лета 2019 (больше полгода).
    Я его вытащил еще раз почистил, объехал все авто и сантех магазины, чтобы заменить кольцевые прокладки. Подобрал, вставляю, заливаю - увы, уходит вода.
    На всякий случай, может она и должна уходить, а на глубине там что-то должно работать не так, я подключил к нему ПНД и кран, погрузил в бочку 120 литров и стал "играть в водоразбор".
    Спустя какое то время открываний-закрываний он перестал подавать воду, гудит в бочке, я отключил его включил, снова все ок, т. е. история повторяется.
    Живу я в провинции, позвонил в ДАБ Москву, с трудом добился, чтобы мне перезвонил инженер, он сказал, некий телефон в областном центре, я позвонил, договорился на осмотр. Но принимающая сторона не занимается именно такими насосами, хотя взяли посмотреть. И вот, мастер сказал, что ничего у них не вышло, предположил, что уже выработка в самой крышке от песка в воде.
    Возможно.
    Скажите, у кого такие насосы - так должна уходить вода, когда насос не погружен и находится на земле, или нет? И что посоветуете делать? Крышку менять - заказывать или клапан, приблизительные цены известны?
    Заранее спасибо.

Фотки:

IMG_20190601_192643.jpg IMG_20190601_192802.jpg IMG_20190601_193428.jpg

6. Takc
    Благодарности:
    2.033

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.033
    @homelover, ну а почему не поставить обратный клапан на выходе из насоса?

7. homelover
    Благодарности:
    3

homelover

Новичок

homelover

Новичок

Благодарности:
    3
    Так уж много писано, что это не поможет. Как я понимаю, вода в магистрали будет от этого 2-го клапана будет, а манометр в доме будет показывать "фейк-ньюс".
    А вода в части трубы от 2-го клапана и вниз уйдет из-за протечки внутреннего. Насос же фиксирует внутреннюю часть, разве не так?

Как-то так я себе это представляю...

IMG_20190611_163342.jpg

8. BalticKarma
    Благодарности:
    3

BalticKarma

Новичок

BalticKarma

Новичок

Благодарности:
    3
    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, куда копать? В сторону брака или еще куда.
    Насос включается каждые 28-30 секунд на 5 секунд.
    Протечек в системе нет. Все новое. Система простейшая. Сейчас в ней один унитаз.
    Обратный клапан что ли глючит? Брак?
    Еще думаю может накосячил и патрубок подачи не обрезал до диаметра трубы ПНД 32. То есть там через переходную муфту на пнд подсоединено, но внутри трубы пнд, на выходе из нососа, идет зауженные патрубком комплектным. Может от этого автоматика глючит?
    Дополнительных обратных клапанов не ставил. ГА пока нет.

9. UrriS
    Благодарности:
    4.237

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.237
    @BalticKarma, может быть обратный клапан, а может, все-таки есть неплотность в соединении трубы. Если в доме протечек нет, может, протекает в колодце?

10. WladWolk
    Благодарности:
    591

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Недавно тоже подключал насос, сначала всё собрал на пнд трубы с фитингами д32,как-то не пошло) То есть были подтекания, видимо неправильно собрал. В итоге решил собрать всё полипропиленом д32,за исключением трубы пнд которая уже заложена в земле была. То есть от насоса ПП 32, у неё внутренний диаметр меньше чем у пнд 32, тоже заужение как вы говорите. Далее идут тройники, краны и т. п. Соединяется с пнд 32, тут уже расширение) Вся система работает без сбоев, обратного клапана, расширительного бака и т. п. нет. Пока пользуемся только периодически. Насос с индексом х.

11. BalticKarma
    Благодарности:
    3

BalticKarma

Новичок

BalticKarma

Новичок

Благодарности:
    3
    Спасибо, что мимо не прошли!
    Разобрался. Всё упиралось в фиговый фитинг купленный в дачном магазине сантехники. Действительно течь была на выходе из насоса.
    Поменял на нормальный, без переходников и костылей и все заработало!

12. dmitryrrr
    Благодарности:
    1

dmitryrrr

Участник

dmitryrrr

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет. Как быть если воды на участке мало (и в округе), максимум 15-20 ведер в колодце, дальше ведро набирается за 1-1,5 часа. Для этого хочу поставить ГА литров на 500 (как думаете решит проблему?), но к таким типам насосов ГА рассчитан на 2-8 литров, чтобы автоматика не глючила. Как быть?

13. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.077

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.077
    Нет, не решит. И вот почему, расход быстрый, а накопление в колодце медленное. Когда включится насос, где он возьмет воду для наполнения ГА?

14. Protasevich
    Благодарности:
    15.062

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.062
    Ставите в колодец самый слабенький насос. Ставите в доме емкость/еврокуб/бочку. Работа насоса организовывается или по поплавковым выключателям, или по реле контроля уровня (с соответствующими датчиками).
    Насос в автоматическом режиме наполняет емкость по мере появления воды в колодце, а далее уже на потребителей вода раздается при помощи насосной станции.
    Как Вам правильно заметили - громадный ГА проблему не решит, что бы его наполнить насос откуда-то должен взять сразу большой объем воды.

15. pavels2000
    Благодарности:
    26

pavels2000

Живу здесь

pavels2000

Живу здесь

Благодарности:
    26
    На официально дабовском видео сказано, что для насоса нужен ГА емкостью от 2 до 8 литров.
    Поэтому откуда взялось, что он не нужен не очень понятно...