1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Помощь по кровельной тематике - 2

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем raf2603, 03.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. apmmap
    Благодарности:
    820

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    820
    После установки ригелей задумался, а может было лучше их установить с низу в плотную к балке, а не с зазором?
    Зазор сделал, чтоб балка (две доски 50*200) лучше проветривалась на мансардном этаже.
    А теперь вот думаю, может лучше подложить в этот зазор что-то, чтобы в случае прогиба балки (что полагаю мало вероятно - пролет 5,7 м, 30 градусов) она сразу упиралась в ригель (50*150), который и создаст необходимый подпор?

Вложения:

• DSC_1261.JPG
    • DSC_1260.JPG
    • DSC_1274.JPG
    • DSC_1272.JPG
  2. СаняОК
    Благодарности:
    0

СаняОК

Участник

СаняОК

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Покрыл террасу профлистом МП 20 длиной 4.5 метра. Не хватило профлиста по ширине 60 см. Не могу найти данный профиль только под заказ. Каким профилем близким к характеристикам МП 20 можно накрыть открытый промежуток. Профлист С 20 подойдет?

3. Ksenny_G
    Благодарности:
    486

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Всем привет! :hello:
    Строители говорят, что доски сосны со временем сохнут и трещины неизбежны. Так ли это?
    Есть ли мероприятия, помогающие сократить этот эффект?
    Нормально ли при укладке перекрытия из досок 200*50 иметь такие трещины? Сейчас доска с другого конца без трещины.
    IMG_20220908_084842.jpg

4. Топор
    Благодарности:
    2.393

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.393
    да
    Да.
    Да. Нужно доски предварительно высушить под навесом. Этим летом, в августе была сильная жара и доски быстро сохли, особенно на солнце. Потрескались все. В вашем случае желательно подстраховаться держателем балки

Последнее редактирование: 08.09.22
  5. bestkoik
    Благодарности:
    29

bestkoik

Живу здесь

bestkoik

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Добрый день! Друзья, прошу помощи! Что я делаю не так?
    Скат покрыл фанерой в одну каску за один день, а с этой водосточкой уже третий день борюсь (испытываю судьбу по дождю).
    Не получается чтобы карнизная планка приходила в 1/3 желоба, приходится только в край.
    Вынос фанеры за вертикальную плоскостью капельник-контрбрус, обрешетка порядка 2 см.
    IMG_2438.JPG
    Крюк отходит немного от этой плоскости из-за низа капельника (в нижней точке на краю ската он упрется в язычек капельника).
    IMG_2441.JPG
    Мягкая кровля, угол ската 30 гр. Длина ската 9,7 м. Уклон водосточки 5, мм/м, в одну сторону.
    IMG_2434.JPG
    15-20 мм от схода наледи сделал.
    Карнизную планку одеваю по краю фанеры. И все - не получается 1/3.
    IMG_2444.JPG
    Что делать - голову сломал.
    Думал, может ее вынести (место перегиба) не заподлицо, а на 1-2 см от края фанеры?
    Планка у меня приходится вертикально при таком угле. Может изменить угол чтобы она была под углом от вертикали и как следствие край отошел от кровли?
    Крюк выгнуть выше выгнув его профиль так что водосточка будет под углом (зеленый профиль, прошу прощения за каракули).
    Безымянный10.png
    Чтобы подвести крюк под карнизную, но тогда в нижней точке ската, +5 см, все равно будет та же картина.
    Что делать не могу понять. Может делать все это? Я запутался. Друзья, помогите, пожалуйста.

Последнее редактирование: 09.09.22
  6. Asmer
    Благодарности:
    901

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    901
    @bestkoik, я бруски резал перпендикулярно скату, а не под вертикаль, автоматом все получалось как надо. Наверное можно карнизную планку выдвинуть вперед. И сетку от насекомых, если собирались делать, то надо устанавливать сейчас, перед капельником.

7. diimon69
    Благодарности:
    1.954

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.954
    @bestkoik, в вашемм слуае нужна или карнизная "индпошив" с широкой нижней полкой, возможно переменного размера (клин или уступы), возможна и карнизная как для фальца с выступом для зацепа и силовой планкой, цеплять вам нечего за него, будет только потоки в треть или середину желоба обрывать, ну так и первый вариант всю воду в желоб приводит, и не пофиг ли в какую часть его проекции? третий вариант -увеличение полки карнизной планки вставляемой деталью происходит обычно при ремонте уже готовой кровли . Фото0310.jpg

8. bestkoik
    Благодарности:
    29

bestkoik

Живу здесь

bestkoik

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Asmer, @diimon69, Спасибо за ответы!
    Я смотался в жестяной цех, заплатил денежку и они мне перегнули планки с 120 гр до 145 гр. Выдвинул планку на 15-20 мм и о чудо - идеально приходит в желоб. Единственно в нижней точке водосточки "приличная" высота между нижней точкой карнизной планки и желобом и при диком ветре прямо в скат наверное будет вода литься мимо, но думаю не сильно, да и при таком ветре итак все будет мокрое.
    Вроде все получается.
    Единственное осталось сомнение, что крюки у меня низковато, хотя вроде все выдерживаю и по сходу наледи и по углу.

9. Топор
    Благодарности:
    2.393

Топор

Топор

Благодарности:
    2.393
    Надо было крыть в один слой.
    Карнизную планку я заказываю 100х170, тогда она опускается в желоб и никакой ветер не задувает.

10. bestkoik
    Благодарности:
    29

bestkoik

Живу здесь

bestkoik

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Думаю тут удачней шутка была бы про "зачем фанеру то в каску класть, она же из пластика" или что-то типа того.
    грамотный и ОПЫТНЫЙ подход (это то, чего в кровле у меня нет и если не будет проблем с моей кровлей и не появится в дальнейшем).
    Понадеялся на инструкции производителей гибкой черепицы. Убедился в том что даже они пишут одно, а делают по видеоурокам другое.

11. bestkoik
    Благодарности:
    29

bestkoik

Живу здесь

bestkoik

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Добрый день!
    Прошу совета у опытных кровельщиков. Один скат накрыл. Начался сезон дождей - через день. Надо накрывать второй скат (по оценкам предыдущей работы это неделя) Т. е. 2-3 раза польет фанеру дождь до того как я второй скат накрою подкладочным ковром.
    Она не испортится (разбухет, изменит геометрию...ну там кромки)? Или ждать пока будет получше погода?
    Фанера ФСФ 12 мм (не ламинированная, не ФК и не ОСП).
    Хотелось бы услышать реальный опыт, а не мнение. Заранее благодарен.

12. Топор
    Благодарности:
    2.393

Топор

Топор

Благодарности:
    2.393
    А я всё-таки мнение выскажу. Смотря какой дождь. От одного, даже сильного, ничего не будет. Опять же, смотря какая фанера. И у одного производителя в разных партиях может быть разное качество. А чё, пипл всё схавает, сэкономлю -ка я сегодня на смоле.
    Если кромки набухнут, то рубанок в руки и пошёл ровнять. Если зазоры затянутся - дисковой пилой их, негодных.
    А ваапще, что мешает положить ряд листов и сразу же накрыть их ковром ?
    Как можно один скат накрывать листами неделю ? По вечерам после работы по часу ? так проще взять помощника за полторы тыщи и накрыть за полдня. Я так и делаю, получается дешевле.

13. bestkoik
    Благодарности:
    29

bestkoik

Живу здесь

bestkoik

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Про ковер, а в моем случае это будет полиэтиленовый рукав 200 микрон 10мх1,5м - отличная идея. Я наверное кину первый ряд ската (выроняю его, простучу) и пока сделаю карнизный узел (с этими долбаными крюками пришлось повозиться на первом скате). А во время дождя буду накрывать пленкой.
    Какой по часу, от зари до зари, а сейчас вышел на работу так всего 6 часов.
    Первый скат пришлось помучаться. Со вторым будет легче. не стоит забывать что бью все гвоздями вручную (нейлер дорого и недоступно), а саморезы в кровле это не крепеж. Уже сустав воспалился на руке - не знаю как бьют руками с утра до вечера всю жизнь.
    Называю реальные сроки при работе в будни (6 часов). Накрыть скат фанерой 1-2 дня, пробить его гвоздями "по чертежу" еще день. Карнизный узел с крюками 1-2 дня. И подкладочный полный выходной день от зари до зари.
    Наши барыги берут от 3 р и это еще и алкашня и рукожопы. Я не могу работать с людьми, у которых руки кривые. Все сам - вымеряю, примеряю, перемеряю, потом отрезаю. А так более или менее толковый подсобник именно на кролю будет порядка 4-5к за 8 часов.
    Был у меня подсобник за 2-2,5к в день, но спился парень.
    Я двухскатную кровлю со стропилкой и перыкрытием абсолютно один крою уже 7 недель и чудо будет если за 8 недель я покрою все подкладочным. Матом так я точно уже всех и вся прокрыл. Особенно при укладке самоклеющегося подкладочного ковра.

Последнее редактирование: 13.09.22
  14. chetvericov
    Благодарности:
    2.853

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.853
    Закрывайте срочно фанеру.

15. bestkoik
    Благодарности:
    29

bestkoik

Живу здесь

bestkoik

Живу здесь

Благодарности:
    29
    таки не закрыл. За два дня дождя +1 мм. хоть равномерно;) Кромки целы. Надо было 10мм брать - неделю дождей поднялся бы до 12 мм и сколько сэкономил то на 40 листах!

Статус темы:
Закрыта.