РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, если вдруг у кого перебор Герань Розанна (витрофлора), могу взять в 95 столбик 1-4 штуки.
Так может нет никакого пересорта? LW и есть лавандовый и высокий. А размер цветка в первый год цветения...по этому признаку ни один питомник претензию не примет имхо.
Нет, не согласна. Размер цветка - сортовой признак. 4 см никак не могут быть 2 см. Все флоксы-черенки процвели сразу же в первое лето и цветки были вполне соответствующие описанию, кроме Лавендер Вольке. У меня был мелкоцветковый ярко-сиреневый флокс. Тоже красивый, но не LW Поэтому заказала сегодня повторно.
Соучастники, кому петуха? Флокс Морской петух 90-100 см; 2.8-3.0 см; срок цветения среднепоздний. Цветки сильно звездчатые сиреневые, к центру постепенно становятся пурпурными. Название получил за пестрые пушистые соцветия. Соцветия крупные удлиненно-овальные. Похож на известный сорт Мисс Элли, но в сиреневых тонах, а не в розовых.
.Кто взял Анну Каренину, тому в пару надо приобрести Травиату, тоже дымчатый сорт. Флокс метельчатый Травиата (Phlox paniculata Traviata) Ю. А. Репрев, 2008. Размер цветка 4,2 см; высота куста 90 см, средний срок цветения. Соцветие вытянутые, крупные, плотные. Но на полном солнце может выгорать, нужна полутень
Безотносительно этого конкретного случая, но сортовой признак сам по себе - еще не гарантия того, что он обязан проявиться в первый год. Жарко, сухо, нехватка питания - и получится более мелкий цветок. Но без фото, конечно, это все только предположения.
Нет, спасибо! Ее я тоже здесь заказала, хочу посмотреть сначала на нее "живьем". По фото цветы у нее кажутся светлее, чем у розанны... А розанна у меня одна появилась в этом году. Понравилось, как она с розами сочетнулась. Я заказала здесь розанну 3 штучки, но сегодня подумалось, что могла бы и еще несколько штук взять, если вдруг кто захочет пристроить.
А почему тогда рядом растущие сорта флоксов из закупки соответсвовали своему описанию. Только LW был почти у всех высокий и с мелкими цветами.
Вообще не успокаивает. Минималка за 2штуки почти 100 рублей. 100 рублей тоже деньги. Я утром этот флокс у себя удалила, как чувствовала. Чем больше читаю его описание и смотрю его фото, тем больше думаю, на фига он мне. Расцветки его аналогов куча, ну ничего в нем особенного, кроме названия. Конечно ИМХО.
Ну мы на двоих хотели. Пожалуй, тоже удалю, а то урезаю более популярные сорта. Ведь даже не сколько денег жалко, сколько место под него (если пересорт).
Все жалко. И финансы, и труды по передержке в горшке до посадки, и время подготовки к посадке, и место..Все жалко, себя любимую и несбывшиеся надежды больше всех.