Про этот сорт ничего не могу сказать, но был у меня Коктейль Щербет, расцветка похожа на этот сорт, цветочки меленькие, соцветия маленькие. Мне не понравился, я его удалила. Его так рекламировали, но многие были разочарованы этим сортом. Мне кажется это из той же серии. Вообще я считаю, флоксы наших селекционеров намного красивее.
В черенках у нас вегетативная? а в Витрофлоре? или какие в закупке клубневые? я везде взяла, уж больно понравился сам цветок+семена уже посадила. Если не трудно, какие клубневые из этих?: Бегония Chardonnay Бегония Belleconia Soft Orange Бегония Fragrant Falls Lemon Бегония Beauvilia Lemon Бегония Sweetspice English Rose
у меня в этот год петуния порадовала тидал ред и сильвер, из семян. Остальные быстро потеряли красоту, пришлось стричь. Попробую вегетативную и если она такая же капризуля, как семенная, тоже перейду на бегонии и др. А вот семенные ред и сильвер цвели до морозов, три остальные сорта тидала были хуже (их всего 5), главное им объем дать - от 30-40 литров и более на куст, чтоб не высыхала быстро земля, да и прожорливые они.
@Алевтина1977, согласна про тайдалы, но я замучилась купать огромные кашпо раз в неделю, потому что поливать некому было, а за неделю ооочень грунт пересыхал. Возилась и с гидрогелем, и сфагнумом, но это все не сильно помогало. И хлорозить начинали от нерегулярных поливов. в общем для меня как для дачника выходного дня - сложно - полдня тратилось на водные процедуры
у меня еще нет особой красоты во дворе, я посадила в строительные ведра. 40-65-90л., все равно закрыли плети. цена около 400руб за самый большой. Еще муж сколотил два короба больших, а в них по 3 шт посадила. А так да, разоришься на горшках такого объема. Но хвалю только эту парочку. А я хоть и жила при цветах, не справилась - все быстро страшненькими стали.
такая же ситуация. Все его фото в инете сделаны крупным планом, показать редкость окраса. На самом деле сказано выше очень точно! Коктель Щербет и Щербет Бленд невзрачные сорта, которые только занимали место 3 года и портили весь мой ряд флоксов. Кто-то выше спрашивал про сорт Облако. Так вот, я вместе с Щербетами безжалостно выбросила Облако и Зимнее утро. Будущим летом кандидаты на помойку Народный и Юлия. А вообще-то, на вкус и цвет все фломастеры разные. Так и расцветки цветов. Я не люблю белые и чуть взбледнувшие цветы. Если уж со штрихами и переходами цвета, то Гжель и Любовь Орлова. Но и четкие полосатики Пеперми Твист и Наташа меня просто бесят.