Да что ж по флоксу Lavender Wolke такие страсти-то кипят? Такое ощущение как-будто вывели флокс жёлтого цвета, и из за него все спокойствие потеряли. Что в нем особенного-то?
На мой взгляд взбледнувший. У меня он был белым с редкими-редкими еле-еле розоватыми вкраплениями. Брала в Тимирязевке года 3-4 назад. На мой взгляд, победитель нежности Цвет яблони, хоть и не высокий.
А ещё у меня второй год цвел флокс, аналог Блю Парадайз. Покупала с рук, не знаю название. Но Блю Парадайз у меня есть, так что безимянный не Парадайз точно. Так вот, это флокс резко меняет вечером цвет на синий. Блю Парадайз медленно вечером синеет, а безимянный резко. Раз и ярко синий.
я думала что -то со мной не то, тоже не люблю полосатые цветы. Петунию заказала с ярковыраженной окантовкой, и то вся в раздумьях, а мне это надо? а полосатые никак принять не могу...
Мне очень понравился Зимнее утро, покупала черенками в этом году в ЕТК. Крупные и красивые соцветия-шапки, хорошо держит куст, после дождя не раскисал, долго цвел. Растет у меня на полном солнце. Цвет нежный бело-розовый. Мой любимец.
Надо мне порыться в телефоне, перекачать фото летние..Но у меня Зимнее утро и Облако выглядели иначе. Основной цвет их белый с еле-еле заметными штришками розового.
Дорогие друзья, в остатках обнаружила флокс Незабудка. Мы же собирали третью кассету, а он закончился...А теперь вот опять есть, так что можете собирать, если есть желающие...Но быстро) Вот что пишет о нем Сергей Калякин: Почему этот флокс Елена Константинова назвала Незабудкой, объяснять не надо - достаточно увидеть его в сумерки. А днем это просто красивый лиловый флокс. Тем удивительнее перемена, которая происходит с ним буквально в течение часа. Вот его описание из каталога "Современный ассортимент флокса метельчатого". "Год интродукции 2005, размер цветка 4,3 см, высота куста 70 см, срок цветения средне-ранний. Лиловый, ровный, в сумерках ярко-голубой. Цветки с характерной формы ромбическими лепестками. Соцветие полушаровидное, очень крупное, равномерно заполненное. Куст сильный, стебли прочные, хорошо облиственные. Долго цветет, легко восстанавливается после сильных осадков. Разрастается быстро. Для цветников любого стиля, посадки изолированной группой, срезки.
Про Зимнее утро мне нечего добавить. Фото выложенное мной выше, 100% передает как он выглядел у меня. Как говорят французы с вашим " две большие разницы". Глядя на мой, врят ли возникнут вопросы, почему на помойку. Невнятной фигне мне места жалко.
Мне тоже понравился флокс Зимнее утро Но больше люблю яркие красные флоксы, а Твист тоже не впечатлил, но убирать пока не буду, подожду, вдруг понравится со временем.