И я люблю яркие флоксы. Но не посадишь ведь все красными. Нужны контрасты. А когда рядом с ними синие и дымчатые всякие- вот красотище! Мне нравится разноцветье, в этом и вижу прелесть флоксов.
В этом году посадила, куст невысокий, соцветие некрупное. Может еще молодой куст, разрастется и будет выглядеть лучше, но контраст белого и розового не очень понравился. Наверно мне тоже нравятся более плавные переходы цвета. Хотя белые с розовыми или сиреневыми звездочками в середине нравятся (флокс Весенний сад).
@Lenoseika, Лен, поставь меня гарантом флокса Малиновое суфле. Малиновое Суфле В. Г. Борисова, 2011. Очень яркий малиновый цвет сразу привлекает внимание. Не выгорает. Цветки среднего размера собраны в плотные овально-конические соцветия. Куст высокий, прямостоячий, быстро разрастается. Срок цветения средний. Высота 110 см, размер цветка 3,2 см.
Маргарита В питомнике северная флора о нем написано Е. А. Константинова (2002). 4,3, 75-80, С. Яркий малиново-красный с тёмно-малиновым центром. Диаметр цветка - 4.3 см, соцветие округлое, плотное. Куст компактный, устойчивый, высотой 75-80 см. Разрастается и зимует отлично, болеет редко. Этот замечательный сорт превосходит все наши самые смелые ожидания: он уникален по яркости, длительности цветения, устойчивости цветков к дождям и солнцу. Куст не требует подвязки: никогда не падает и не разваливается.
@Lenoseika, поставьте и мне незабудку в ст. 72, посмотрим что за чудо. @Арира, как вы жестого: сразу на помойку. У меня тоже бывает, что цветок не нравится, но выбросить рука не поднимается, можно ведь и отдать. А я вот полосатики очень люблю: и твистер, и пеперминт твист, и Мишеньку
Аля, нужно спросить девочек в темке Бегонии, я могу ошибаться, зимовка первый год Бегония Chardonnay - вегетативная, могу ошибаться Бегония Belleconia Soft Orange - вегетативная Бегония Fragrant Falls Lemon - не помню Бегония Beauvilia Lemon - клубневая, со второй зимы крупный клубень, 1 зимовка кустом Бегония Sweetspice English Rose - не знаю