1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Печи Ферингера. Вопросы и ответы - 5

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 15.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Ревизию печи надо делать каждый год. Обычно это совмещают с перебором камней и чисткой дымохода. Это нормальное явление.
    Как течь определить без разбора, да по звуку. В холодный пиф налейте воды и печь затопите. Если течь есть то шипение пойдет. А тут как говорится если больше нечему шипеть значит пиф пропускает и стоит в печь залесть основательнее.
    Пиф Рустема:aga:...Улыбнуло. ПиМ наверно...

Последнее редактирование: 26.12.18
  2. oleg_strol65
    Благодарности:
    300

oleg_strol65

Живу здесь

oleg_strol65

Живу здесь

Благодарности:
    300
    После этого ответа вопросов стало вдвойне больше :) Зачем каждый год перебирать камни и чистить дымоход...если в принципе никаких ухудшений нет (относительно нормальные дрова, использование семейное (раз в неделю) - не должны ни камни раскрошиться, ни дымоход забиться) Второе - шипение? После того как печь разгорится, минут через 20-25, заливаю в ПИФ воду, как это показывал АП, в своем ролике - так при этом идет пар (еще прохладный) и шипение, так что это за шипение, сдается мне это сам ПИФ шипит ... ну и т. д. :)

3. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.394

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.394
    У меня стоит сначала ТО тисовский. Вот по нему и понял, что ПИФ дырявый. Когда поддавал в ПИФ, супруга говорит-смотри как красиво на этом ТО испарина играет. А сам я не знал до этого, что ПИФ худой. Но ее слова насторожили и пришлось в холодную печь залить воды в ПИФ-потекло в топку.

Вложения:

• IMG-20160824-WA0004.jpg
  4. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    На камнях образуется налет и он от постоянных перепадов температуры потихоньку крошится. Поэтому чтоб потом пылью не дышать, камень перебирают, промывают, каменку по возможности чистят. Большинство пород камня это требует. С жадом конечно проще, он более стоек и обычно стоит промыть и очистить лишь верхний слой камня.
    Дымоход, вообще обязательно осматривать и очищать ежегодно. Чистый хорошо, но ревизия нужна!
    Считайте это ТО как в автомобиле. Он ездит-отлично, но чтоб и дальше ездил также отлично, нужна профилактика.
    Про пиф я вроде ясно написал. В холодный пиф налить воду. Разжечь печь. Объем пифа закипит и зашипит дай бог минут через 20, а в случае его не герметичности вода прольется на верх топки и начнет испаряться гораздо быстрее.

5. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Ребят, у меня ЧП - вчера произошло возгорание на вводе электричества, а у меня 380В, короче отключили мне свет, за сутки (ночью был мороз 30 градусов) замерзла вода что шла под землёй и теперь кранты моей бане :(. только что слил воду с бака, унитаза и обливного. а как слить воду с русалки, ведь там наверняка осталась вода. или чуть воды это не страшно?

6. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.394

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.394
    Чуть воды не страшно. Вопрос в том, сколько ее там осталось. Для таких аварийных случаев надо всегда предусматривать кран в самой нижней точке. А разве на Русалке нет штуцеров для входа и выхода воды. Открутить нижний и все сольётся.
    На счёт того, что все замёрзло под землей-слейте воду с водоровода. Остатки уже не разорвут трубу. Вообще как сделан водопровод?

7. severianin
    Благодарности:
    28

severianin

Живу здесь

severianin

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Не пробовали его использовать по прямому назначению? Интересует с целью замены натрубного бака на теплообменник с настенным баком, а вместо натрубного русалку для ускорения прогрева парной. Есть ли в этом смысл?

8. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Не пробовал. Но думаю для нагрева воды он подошел бы отлично.

9. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    У меня баня вообще не отапливаемая. Первый год пережил нормально. А на второй лопнул фильтр и увидел я это спустя сутки, когда в бане был лед толщиной 20см. Что там под полом было страшно представить...Ну так я снял плиты с печи, вытащил камни по уровень топки. Затопил и нагрел баню, в парной 130 было, а дальше по убывающей до 80. Периодически кидал воды и льда на камни. Высушил баню за сутки. Лед правда колол и кусками выкидывал. Теперь зимой ставлю возле фильтров масляный обогреватель на малой мощьности.
    Так что топите баню и отогревайте трубы. Кстати греющий кабель в водопроводную трубу поставте на случай промерзания.

10. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Автор вопроса просто через меня приобретал ПИФ. Я давно в конструкцию печи и компонентов заводского исполнения не лезу. :hello:

11. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    честно говоря времени и сил было только слить воды в бане, до сих пор не восстановил отопление в старом домике откуда у меня шли все трубы в баню. сегодня посмотрю соединения русалки и откручу если получится снизу. трубы все проложены под землёй на глубине 2,7-3м, каждая труба в трубке и потом все 4 обмотаны утеплителем, и уложены в короб. вообще не ожидал с этой стороны засады. недалеко труба из старого в новый дом с ХВ на глубине 3м, вообще без ничего и нормально. скорее всего на входе в дом плохо утеплили.

трубы уже в земле с лета. греющий кабель принципиально не хотел, т. к. в позапрошлом году был сильный пожар из-за такого кабеля (может брак попался) - чуть дом не сгорел. я тот кабель прикрутил снизу трубы что в септик шла.
    кстати может кто знает вдруг есть варианты отогреть трубы под землёй? если нет то отогреются они теперь только в июне и раньше бани не видать:(.

12. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.394

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.394
    На этой глубине трубы не промерузнт. Прихватит их только в местах выхода из земли. Восстановите отопление и может все отойдет. Да и саморегулирующий кабель можно ввести в проблемные места.

13. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.394

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.394
    У меня в этом году то же прихватило один раз водопровод в бане-пропал контакт в эл. щитке. Приехали в баню, а там мороз. Включил все имеющиеся пушки, общей мощностью на 7 кВт, потом феном отогрел теплообменник и трубки. Затопил печь-все функционирует.
    Что бы такого больше не происходило, поставил управление эл. котлом через GSM розетку. Вещь очень полезная, позволяющая экономить электроэнергию. Сейчас, пока нас нет в бане (30 км от города),выставлена температура +7,+9.Перед приездом добавляю до +25,по смс команде.

14. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    в том то и дело что не ожидал что промерзнут трубы на такой глубине, у нас кстати они промерзают до 2,5-2,7м, а в этом году морозы ударили а снега нет. сейчас куплю строительный фен и попробую пройтись ещё раз. с кабелем после пожара не хочу связываться, да и жена если узнает то прибьёт, мы такого натерпелись:flag: а тут свежий пожар

15. GOOSE
    Благодарности:
    10.987

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.987
    @Kaimen1, лучше использовать кабель, который идет внутри трубы, т. е. в воде :) Пожара не будет :) И включать можно только тогда, когда прихватит

Статус темы:
Закрыта.