1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Начала осваивать дачку. Дом из газоблоков

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Obiina, 28.10.09.

1. Андрей Москвa
    Благодарности:
    5

Андрей Москвa

Участник

Андрей Москвa

Участник

Благодарности:
    5
    Приятно что вы адекватно отнеслись и понимаете что на данном этапе керамзитобетонные блоки имеют преимущества над всеми другими. Просто удивительно насколько людям промыли мозги манагеры с пенобетонами.

забавный ролик, почему то идет без звука, но видно что ставили блоки на что то светлое похожее на гипсовую смесь) отпад

2. Димуля
    Благодарности:
    172

Димуля

Живу здесь

Димуля

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    172
    У мну вопрос к Андрею Москва: а характеристики других материалов также будут отличаться от рассчитанных в лабораториях?!

И, если не трудно, можно поподробней про условия/параметры А и Б?

Каким образом они влияют на характеристики материала в стене?

3. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    хм, Честно говоря я такого не говорила и так и не поняла почему они всё таки лучше

4. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Не обращайте внимание, кажется Москва продает или производит керамзитобетонные блоки, потому что ругая ГБ он тут же предлагает только КБ. При этом не говорит о существовании других материалов: дерева, кирпича, поризованной керамики и т.д.

5. Андрей Москвa
    Благодарности:
    5

Андрей Москвa

Участник

Андрей Москвa

Участник

Благодарности:
    5
    результаты всех материалов будут отличаться в зависимости от условий испытаний. но чтоб не было путаницы, установлены по ГОСТам единые методы испытаний, по которым определяют свойства тех или иных материалов. Это видно хотя бы на примере бетонной смеси, которые делятся по маркам и по классам. Описание всех испытаний давать не буду, но они есть в учебниках.

Условия А и Б это условия эксплуатации, которые моделируют при испытании тех или иных образцов материалов. . Для осознания этой темы советую почитать соответствующую литературу и в частности - Приложение 2. Условия эксплуатации ограждающих конструкций в зависимости от влажностного режима помещений и зон влажности СНиП II-3-79 ).

это не вам.

вообще то фирма в которой я работаю, производит продает керамогранит и мозаику и я её к счастью не продаю, у меня свои задачи совсем не связанные с продажами тех или иных стройматериалов. Да и форумчане вряд ли являются нашими потенциальными клиентами ввиду дороговизны продаваемой нашими менеджерами продукции. Здесь речь идет о блоках из легкого бетона, в этой категории и мои рассуждения. Дерево и кирпич это из другой темы

6. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    А что теплопроводность для ГБ дается в сухом виде, а для КБ нет?

7. Андрей Москвa
    Благодарности:
    5

Андрей Москвa

Участник

Андрей Москвa

Участник

Благодарности:
    5
    нет не так, нужно изначально рассматривать тот или иной материал испытанный в одинаковых условиях. Производители пенобетонов грешат тем что для продвижения своей продукции выкладывают данные по испытаниям в условиях А и не показывают данные испытаний в условиях Б. Разница примерно в 15-20%. Это такой манагерский небольшой трюк. А в реальных условиях эксплуатации вообще коеффициент теплопроводности увеличивается в зависимости от многих факторов, перечислять не буду , поэтому результат будет отличаться от того, что нам выдают результаты испытаний в условиях Б.

8. cardiosoma
    Благодарности:
    4.333

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.333
    Какое в малоэтажном строительстве подскажите?
    Огромная несущая способность, которая не востребована будет практически при одном-двух этажах?

А то что керамзитобетон без утепления это практически "морозильник" ну или дом с огромнейшими просто колосальными теплопотерями это тоже плюс? В условиях когда энергоносители постоянно дорожают?

Вот поэтому наверное люди ищут и находят много лучший компромис чем у КБ между прочностью и теплопроводностью!

9. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    вот и я пытаюсь понять "огромные плюсы и существенное преимущество" :)]
    Полезла даже в снипы читать

10. Pav16
    Благодарности:
    14

Pav16

Новичок

Pav16

Новичок

Благодарности:
    14
    Я случайно зашел на этот сайт, наверно, от безделья. По профессии я инженер-проектировщик. Как-то уже лазил по таким сайтам, ощущение -дилетанты, прочитавшие пару книжек учат таких же дилетантов. Но эта тема оказалась исключением, вы с мужем просто Молодцы с большой буквы! Конечно, я сделал бы по-другому:), но у каждого своя голова, а у вас она отличная! Теперь про теплопроводность. Есть такой коэф.теплопроводности, λ, при расчете всегда берут для условий Б. Есть куча программ для расчета...я использую ROCK, коэф.однородности при кладке на клею при однородной стене0.95. В итоге расчетное сопротивление должно быть больше требуемого. Характеристики этого газобетона я не знаю, так как у нас продают Аэрок, он проходит. Так что радуйтесь своей однородной стене-у нее есть много преимуществ перед утепленными.

11. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    А вот с этого места можно по подробнее . Я сам маюсь выбором: или сделать стену 400-450мм газобетон или 350мм + утеплитель. В чем много преимуществ однородной стене? Мне думется про точку росы, без утеплителя - она будет в стене, т.е. пары воды будут замерзать где-то в стене близко к наружному слою. А в случае с утеплителем (при его достаточной толщине), точка росы будит в утеплителе, а т.к. он не конструктив, то ему от этого ни чего не будет (разве что намокнет при + температурах). Или я заблуждаюсь и точки росы в стене не будет?

12. Pav16
    Благодарности:
    14

Pav16

Новичок

Pav16

Новичок

Благодарности:
    14
    Вообщем правильно. Я советую вам зайти на сайт Аэрок, там найдете всю информацию про газобетон(особенно подробно в разделе "документация"). А я вот мучался бы между вариантами 350-400мм газобетон или 250мм газобетон+утеплитель. Второй просто дешевле, да и отделка сразу решается-сайдинг по обрешетке.

13. Pav16
    Благодарности:
    14

Pav16

Новичок

Pav16

Новичок

Благодарности:
    14
    Полазил по этому сайту, удивился, что очень много споров по поводу утепления стен. Поэтому решил сравнить 2 варианта стены (может кто-то спасибо скажет:)]). 1вариант: стена из газобетона(для примера возьму Аэрок Классик 375мм)+отделка(допустим специальная штукатурка); 2вариант: стена из газобетона(Аэрок Классик 250мм)+утеплитель (минвата)50мм+ветрозащита+отделка(сайдинг). Для Питера расчетное сопротивление теплопередачи стены R=3.08. Для Москвы лень смотреть, предполагаю еще меньше. У 1варианта минимум R=3,36, у 2варианта R=3.38. Так что оба по теплотехн.нормам проходят! Точка росы у обоих вариантов попадает в газобетон - так что и расчет по паропроницаемости проходят оба варианта. Но все равно для каждого случая надо считать отдельно, есть СНиП, так что дерзайте. Так вот:
    1) 1вариант дороже, потому что:
    а) 1м3 газобетона стоит 3000т.р., а утеплитель 1500р.
    б) Фундамент будет толще для 1в., так как нагрузка больше.
    2) 1вариант прочнее, поэтому существует большая возможность для архитектора.
    3) 1вариант менее трудоемок.
    4) 1вариант долговечнее, кто знает что будет с утеплителем через 20 лет службы? Да и крысы, тоже любят тепло, не сделают ли они норы в утеплителе?
    Но я для себя уже выбрал: 1этажный дом, простая архитектура, жесткая конструктивня схема, поэтому газобетон 200мм!+100мм утеплитель+сайдинг, потому что дешевле

14. marseliez
    Благодарности:
    6

marseliez

Участник

marseliez

Участник

Благодарности:
    6
    Тоже в этом году буду поднимать стены из ижевского газобетона на фунадаменте по тисэ (фунадамент стоит с прошлого года).Незнаю как ижевчан него сгеометрией, может кто пробовал с ним работать, на клей ложить?, но не это главное. Недавно листал книжку (какой то фриц написал) так там рекомендуют не арматуру в штробы укладывать, а под окнами и самый верхний ряд укладывать спец. газобетонными блоками в которых изготовитель продольный канал выполняет (как буква П в поперечном разрезе) ну и заливают туда бетон с арматурой, газобетонные стенки блока играют роль опалубки. Так де лучше неимоверно. Так вот ежели вместо этих спец блоков уложить на ребро по бокам кирпичи вместо опалубки, а между ними забетонировать - как оно такой вариант?

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Многие так и делают:)]