1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Начала осваивать дачку. Дом из газоблоков

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Obiina, 28.10.09.

1. Step48
    Благодарности:
    1.214

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.214
    Удивительно, но как всё сочетается с тем, к чему пришёл и я - непрофессинал, кстати. Я думаю, что в некоторых соседних ветках вы тоже будете "непрофессиональны". Но я не упекаю, не в коем случае.
    Просто удивительны мнения "профессианалов" в чём-то, и как они пересекаются между собой. Это к посту некоего "Андрея". Бескомпромиссный товарисч. Прям студент - теоретик. Практики бы ему ещё. Я смотрю из чего и как у нас дома строят. Удивляюсь, психую порой. А домики стоят. На мелкозагубленном фундаментне, неровном, залитым прямо в землю без всяких расчетов и с огромными раковинами, нетрамбованные. Со стенами из всякого "г-на" (извините, уж).
    А авторы молодцы. Очень полезно и поучительно. Наблюдаем за многими, делаем выводы. И приходим в итоге к пониманию СВОЕГО ДОМА.
    Ребята, давайте жить дружно... И спасибо Вам за ваше время, которое Вы тратите на нас.

2. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Присоединяюсь к вопросу ALDEGIDa? очень интересно , где будет точка росы в стене из блока 375мм, и если его обложить 10 см утеплителем, ну скажем базальтовой ватой или ППС

3. Илья87
    Благодарности:
    40

Илья87

Живу здесь

Илья87

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Я тоже любитель, верчусь уже тут несколько лет, по поводу точки росы и выпадения конденсата читал, что если точка росы внутри однородной стены, то конденсат выпадает на поверхности этой стены а не внутри(обычно внутри если стены тонкие и холодно) при многослойной же стене конденсат может выпадать на стыках слоёв, именно этим и хороши однородные стены.
    Если я не прав, то специалисты поправят, я сейчас ссылку дать откуда я это взял не могу, уже несколько компов менялось и данные терялись.

4. Сергиё
    Благодарности:
    41

Сергиё

Тот, кто построил дом

Сергиё

Тот, кто построил дом

Благодарности:
    41
    Мы так и делали, по бокам на клей клали перегородочные блоки толщиной 10 см, а внутрь арматуру и бетон (толщиной 16,5 см). Только не под окнами, а над окнами, а под окнами арматура в штробах.

5. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
  6. Сергиё
    Благодарности:
    41

Сергиё

Тот, кто построил дом

Сергиё

Тот, кто построил дом

Благодарности:
    41
    Добавлю, что трудно над проемами такие блоки выставить, только если опалубка ровная. Боялся, что развалятся, скреплял деревянными планками поперек и снизу прибивал к опалубке. Над большими окнами получилось немного неровно из-за кривой опалубки, возможно, если бы делал опалубку не только снизу, а еще и по бокам, ровнее было бы. Фоток не осталось жаль.

7. Pav16
    Благодарности:
    14

Pav16

Новичок

Pav16

Новичок

Благодарности:
    14
    Хозяева темы можете ответить на пару вопросов про канализацию и водопровод?
    1) вы кидали в свой септик бактерии?
    2) как вы проверяете уровень "наполнености" септика?
    3) хватает скорости наполнения воды колодца?
    4) проверяли ли вы качество воды?
    заранее спасибо.

8. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    1. Бактерии в воду не кидали и кидать не планируем, так как расчетный объем септика это трехсуточный расход воды, а это как раз то время за которое должно отстоятся и без бактерий, а остаток пусть бродит - тепло он сам по себе выделяет, а кислород поступает за счет вент.канала. Если септик не использовался продолжительное время, то для более быстрого запуска, можно запустить бактерий или просто первое время сильно не нагружать :|: Я лично за естественное образование бактерий
    2. При постоянном пользовании канализацией уровень жидкости в септике должен быть постоянный - уровень сливного отверстия, которое на 5 см ниже поступающего, а вот насчет уровня остатка, который надо откачивать, никак не опознаешь, примерно раз в 1.5-2 года. Пока не озадачивалась этим :)
    3. Летом использовали душ, туалет, воду для мытья посуды - колодца хватает, а вот когда решили налить бассейн диаметром 2.5 метра наливали в 2 приема
    4. Качество еще не проверяли (планирую только), но сан. зоны соблюдены ... более менее спокойна, но фильтр мех. очистки всё равно используем

9. Антонио
    Благодарности:
    193

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Благодарности:
    193
    Чуть не вскрылся читая адептов газо-коксо-шмоксо-пено-бетона! Мож поудалять весь этот бред? А то ведь продолжат! Тема интересна не этим вовсе.

А какой септик у Вас? пропустил этот момент... :|:

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    По поводу удаления поддерживаю!

11. Максим Пан
    Благодарности:
    1.275

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    Спасибо!! Очень интересно!

12. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Да, про септик поподроднее.

13. Сергиё
    Благодарности:
    41

Сергиё

Тот, кто построил дом

Сергиё

Тот, кто построил дом

Благодарности:
    41
    Про септик на второй странице еще писали. Добавлю: Септик, который состоит из 3 ЖБ колец 100х90 (это из расчета на семью до 5 человек при использовании 2 туалетов, душа, 3 раковин, стиралки и посудомойки), дно забетонировали. Над 3 кольцами стоят 2 кольца поуже для инспекции, крышку на них сами залили (опалубку к листу фанеры прибивали, внутрь арматуру и ручки из арматуры). Метра через 4 перелив в дренажный колодец, так же зарыты трубы, состоящий из 4 и 2 колец с переливом (2 кольца закрыты крышкой и засыпаны 2 м землей, закопаны в притык с 4 кольцами и соедены трубами). 4 кольца сверху накрыты крышкой с вентиляцией. На второй странице стоимость только за септик указана, еще надо прибавить к 26 тыс. кольца 6х1500 руб= 9 тыс., трубы с тройником 500 руб. и работа по опусканию колец и копки траншеи около 7 тыс. Итого септик с 3 рабочими кольцами с переливом в 4 рабочик кольца обошелся примерно в 42500 руб. Для перелива можно и поменьше колец ставить, но они у нас оставались после колодца, решили закопать побольше.

14. marseliez
    Благодарности:
    6

marseliez

Участник

marseliez

Участник

Благодарности:
    6
    Никак нимогу понять почему некоторые так рьяно критикуют газо-пено-шлако и т.д. бетон? Причём не приводят никаких веских обоснований под свои высказывания. Что в нём плохого? Малая прочность - так для одно-двухэтажного строительства до зарезу хватит, боится воды - так об этом все говорят и есть множество действенных мер которые это компенсируют, возможная недолговечность - так при соблюдении технологии эксплуатации на мой век хватит и детям останется. Зато есть некоторые неоспоримые плюсы. Допустим меньшая теплопроводность даёт экономию в стоимости материала (причём весьма существенную), большие размеры по сравнению с кирпичом позволяют выполнить кладку самому без привлечения наёмной раб. силы (чтото около тысячи блоков на мой дом вполне по силам положить и одному тем более если не особо торопишься, а попробуйка нащёлкать на стены пару десятков тысяч обычных кирпичей - если сам так сдохнешь ). Конечно есть более лучшие материалы, но лишь при очень существенном увеличении стоимости материала и стоимости работы с ним. Разве я не прав?

15. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554

Спасибо!
    Но для себя всё же решил, что покупной септик не на много дороже, так как у меня ещё ни чего не осталось, так как ничего пока нет :)
    Буду ставить вот такого "зверя" :)