1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Начала осваивать дачку. Дом из газоблоков

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Obiina, 28.10.09.

1. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Подскажите, как греет Ваша каминная топка - хорошо\ плохо, довольны\недовольны, какую площадь отпаливает, как часто чистите дымоход, какими дровами топите, время горения одной закладки дров.в общем всё всё всё :) очень интересует.
    Облицевали её кирпичём?? Если ДА, то можно фото.

2. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Опишу опыт использования в январские праздники ... Приехали, в комнате -12, затопили... часа через 2 уже +15, как раз одна закладка дров сгорает
    Комната площадью 22 кв.м. Но теплый воздух уходит быстро, так как утеплили еще не до конца, да к тому же двери в комнату нет, да и проем большой (1.3 метра) - пока временно ковролин повесили, но он не плотно прилегает

В последний раз когда ездили, под потолком дыру нашли на кухню, через неё воздух уходил ... заткнули и моментом комната с+20 до +28 прогрелась :)

Но чтобы прогреть целый дом, если он еще и промерз - нереально

Дымоход пока не чистили (смонтировали перед январскими праздниками только)...конденсат не выливается ... весной надо будет посмотреть

Дрова... даже не знаю из чего :|:... пока сжигаем паллеты от блоков

у нас куплена уже облицовка каждый булыжничек завернут в картонку и свален в углу ... по весне будем заниматься :)]

Сейчас не ездим ... ничего толком не сделаешь, холодно всё таки ... да и друзья на ДР горные лыжи подарили - моё новое хобби

3. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Облицовка угловая, конкретно для этой топки??
    Наверно после облицовки придётся топить чуть подольше, что бы нагреть помещение, так как облицовка будет накапливать тепло, но зато потом остывать будет дольше. тем самым увеличится время теплоотдачи??

4. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Ага, облицовка именно для этой топки и в комплекте продается значительно дешевле, чем по отдельности.

Немного не так ... данные камины - конвекционного действия... для этого стенки облицовки и стены дома обкладываются фольгированной базальтовой ватой, что бы не грелись и тогда максимально нагревается воздух и увеличивается его циркуляция... Хотя всё равно думаю будет и облицовка немного теплая

5. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Когда обложите топку, выложите пжл. фото, очень интересно посмотреть всё вместе в реальных условиях, так как на сайтах - красота
    И ещё, как я понял, то облицовка в разобранном виде, а раствор или глина ( на что кладётся облицовка) специальный, типа жаростойкий для каминов или ещё какой?? Он идёт в комплекте с облицовкой или отдельно надо покупать??
    Есть ли режим "тление" и стекло коптится??

6. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Обязательно выложу ... правда не знаю уж за что весной хвататься ... столько планов

у них же был приобретен Монтажный набор https://www.kaminmeta.ru/aksessyaru/tehnicheskie/index.php
    "Монтажный набор НМО
    Предназначен для сборки каминных облицовок
    В набор входит:
    Гипс г-16 - 8 кг.,
    армирующая ткань (100 x 300 мм) - 20шт.,
    клей для облицовки - 5 кг.,
    клинышки для выравнивания - 20 шт.,
    перчатки - 1 пара,
    инструкция - 1 шт." :)]

Для режима тления был куплен камин со встроенной шиберной заслонкой.
    Заметила, стекло коптится если близко поленья находятся, но так как топка большая, то практически всегда есть возможность отодвинуть ... За время эксплуатации один раз всего использовала очистку стекла

7. marseliez
    Благодарности:
    6

marseliez

Участник

marseliez

Участник

Благодарности:
    6
    Тоже хочу построить дом из газобетонных блоков, да вот беда уж лето скоро лето а я не могу найти рубанок для газобетона - видно в наших краях сего чуда техники не производят. Может кто какие интернет магазины знает где его по почте получить можно. А в Москве, допустим, где это изделие можно купить у меня товарищ весной оттуда возращается, так может хоть ему заказать.

8. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Нафига Вам рубанок? Выступы в стенах можно и топором (лезвием) равнять. Правда тупится быстро.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.579

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.579
    Рубанок топиктастер делал сам, ищите в первых страницах. Доска и несколько полотен. Где-то мелькала болгарка со щёткой, но пыльно будет боюсь.

10. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Не-е-е топором не пойдет, там ведь надо малейшие выступы стесать, и горизонтально причем

Тоже начитавшись про болгарку - экспериментировали ... Сменили несколько насадок. но результат один:
    1. очень и очень много пыли ... причем летит во все стороны, после использования была похожа на жену мельника, обваленную в муке :)]
    2. большие обороты на болгарке и инстумент всё время в разные стороны уводит
    3. тяжело контролировать горизонтальность - нужны направляющие ... лишняя морока

мужу готовый не понравился , поэтому сделали "hand made" в доске протилены борозды зигзагом, в них на клей вставлены ножовки от пилы ... на фотке можно разглядеть

Всех в наступившей весной Скоро поездки на дачу и стройка :)]

Вложения:

• 3.JPG
  11. Сергиё
    Благодарности:
    41

Сергиё

Тот, кто построил дом

Сергиё

Тот, кто построил дом

Благодарности:
    41
    Полотна брал широкие двусторонние металл-дерево, ломал пополам, вклеивал мелкими зубьями вниз примерно на 1 см, приходилось подтачивать по ходу стройки. Один раз выпало полотно.

12. titan-i
    Благодарности:
    1

titan-i

Участник

titan-i

Участник

Благодарности:
    1
    Могли бы вы выложить фото вашего чудо-инструмента, очень инткресно как он выглядет в близи!

13. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    сфоткаю, как до домика добирусь

14. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Я использовал обыкновенную строительную терку (похожа на кухонную, только большая с крупными зубьями и ручкой сверху). Очень практично и надежно, одной терки хватило на всю стройку и отделку.

15. marseliez
    Благодарности:
    6

marseliez

Участник

marseliez

Участник

Благодарности:
    6
    Ещё раз пожалуйста для тех кто в танке. Насколь я понял рубанок можно сделать так: берём обычный штукатурный полутёрок, делаем в нём пазы и на клей вставляем туда ножовочные полотна, но только с зубьями не мелкими как по металлу, а покрупнее, выставив их на несколько миллиметров - опять же на сколько будет оптимально? Но тогда точить их как? из клея их ведь уже не достать.

Опять же ножовочные полотна вклеивать оптимально как: под прямым углом к плоскости полутёрка или обеспечить какой то угол резания. И, насколь я знаю широкие (металл-дерево) полотна гораздо более мягкие относительно полотен чисто по металлу - в процессе эксплуатации от прилагаемых усилии не гнутся?