1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительный кирпич RAUF

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем elfd14, 15.04.07.

1. elfd14
    Благодарности:
    1

elfd14

Живу здесь

elfd14

Живу здесь

Благодарности:
    1
    В общем информация по кирпичам, которая меня интересовала почти вся нашлась вот здесь https://www.kkontinent.ru/, раздел "Полезная информация".
    Информацией любезно поделились в кирпичном центре (где-то в Москве).

Остались лишь технологические моменты, а именно какой раствор использовать и что это за стеклоплетенная сетка, которую нужно использовать при кладке блоков 15НФ? Я так понимаю ее используют, чтобы раствор не затекал в поры, но тогда ведь и сцепление кирпичей друг с другом будет уже другим или я тут ошибаюсь?

Ну, а на счет отопления. Я вообще предполагаю отапливаться газом, т.к. с этим видом топлива у нас проблем в городе нет. Единственное, что меня смущает в ваших ответах это какие-то заоблочные цифры на отопление электричеством. У нас в сибири тратят на это дело меньше :) смотрел один дом, 200кв. - брус + облицовка кирпичем - 8тыс. Берут сомнения меня, что стена в 510мм из поризованной керамики не сможет заменить собой брус + облицовочный кирпич.

2. MAX1973

MAX1973

MAX1973

Гость

3. elfd14
    Благодарности:
    1

elfd14

Живу здесь

elfd14

Живу здесь

Благодарности:
    1
    На сайте производителя очень мало информации, всю сопутствующую информацию можно таки найти в интернете.

Вот еще ссылка:
    http://mds-firm.ru/info/articles/?id=3

Здесь есть таблица расхода материалов на 1м^3 кладки в различных вариантах: 15НФ + штукатурка или 15НФ + облицовка или 2НФ + различные варианты.

Собственно для меня теперь важно услышать мнение людей, которые реально использовали данный камень, т.к. все остальное рассчитываемо.

4. Yury
    Благодарности:
    1.339

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.339
    Такого мнения Вы не услышите, т.к. его только начали использовать у нас в стране. Есть несколько соображений:
    1. Материал пришел к нам из Европы, где совершенно другой климат и говорить об их опыте для наших условий некорректно.
    2. Производитель дает теплопроводность в сухом (заводском) состоянии. Очень интересно, как она изменится через лет 5 реальной эксплуатации в наших условиях (при том, что это поризованный материал с хорошей возможностью водопоглощения).
    3. Что-то я не понял про вертикальные стыки, они что, совсем не заделываются?
    4. Для предотвращения водопоглощения стену нужно штукатурить снаружи. Изнутри тоже штукатурится. В чем тогда его преимущества перед пенобетонным блоком, если и то и другое находится между двух слоев раствора? А стоимость наверное, совсем разная!

5. elfd14
    Благодарности:
    1

elfd14

Живу здесь

elfd14

Живу здесь

Благодарности:
    1

1. Хм... интересно, надо будет об этом подробней узнать
    2. Впрочем как и пеноблоки
    3. Вертикальные стыки по технологии паз-гребень, т.е. как конструктор
    4. Кирпич есть кирпич.

6. Yury
    Благодарности:
    1.339

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.339
    1...
    2. Поэтому их дополнительно утепляют.
    3. Согласен, просто, но уж очень продуваемо. Получается, что от продувания спасает только наружняя и внутренняя отделка.
    4. Непонятно. Если материал стены находится между двух слоев раствора, то какая разница, какой он? Если только для имиджа. Кстати, бетон тоже не продукт химической промышленности - состоит из различных природных компонентов.

7. elfd14
    Благодарности:
    1

elfd14

Живу здесь

elfd14

Живу здесь

Благодарности:
    1
    3. Так там получается аки "монолитная стена" по вертикали, один кирпич в другой, там шва не получается.
    4. Продукт-то он может и не химической промышленности, но я первый раз слышу, чтобы кто-то не делал разницы между бетоном и кирпичем. Для сравнения, можешь представить себя в центре кирпичной коробки и бетонной и сравни ощущения :) хорошо живется ведь там, где себя хорошо чувствуешь, а не там, где материал дешевле.

8. Yury
    Благодарности:
    1.339

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.339
    3. Как это монолитная стена? Шов там есть и он ничем не загерметизирован.
    4. Мне лично будет неуютно в центре любой коробки. Но Вы никак не поймете - у Вас не будет кирпичной стены, она будет со всех сторон закрыта тем же бетоном (раствором). Но даже это не главное. Ни один из современных стеновых материалов не обеспечивает комфортных санитарно-гигиенических условий проживания в доме (только не нужно спорить, для этого нужно знать предмет). Эти условия может создать ТОЛЬКО правильно организованная система отопления и вентиляции. А если она сделана правильно, то материал стен безразличен.

9. elfd14
    Благодарности:
    1

elfd14

Живу здесь

elfd14

Живу здесь

Благодарности:
    1
    3. "Монолитная" в том плане, что шов сдела по уму и раствор в него лить не нужно.

4. Материал стены не может быть безразличен, т.к. керамика и бетон - это все-таки разные вещи и влагопоглощение у них тоже разное. А штукатурка, это ведь всего 8 см (с обоих сторон), что намного меньше стены (пусть 510 см). Мне кажется, вы заблуждаетесь :)

10. Mihalch
    Благодарности:
    56

Mihalch

Живу здесь

Mihalch

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Согласен с Юрием. Кирпич у Вас останется внутри, а с двух сторон тот же раствор, так что коробка получится, как бетонная по восприятию. Ну и кирпич в середине будет чуть "теплее" чем бетон. Но затраты.

11. elfd14
    Благодарности:
    1

elfd14

Живу здесь

elfd14

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Ладно, спорить не будем, т.к. выбор материала и представления о его экологичности, полезности и прочих эстетических и технических свойствах - это личное дело каждого.

12. N-DOM

N-DOM

N-DOM

Гость

Люблю кирпич Победа-Кнауф... Через 5 лет обычно происходит разрушение наружной облицовочной поверхности, штукатурка падает, дюбель для препления штукатурной сетки забить невозможно, так как материал деструктирует и крошится - приходится оклеивать эти дома пенополистиролом 150 мм для того, чтобы остановить процесс разрушения кирпичной кладки.

Рассечки из минераловатной плиты и дюбеля не используются, так как их невозможно забить в разрушающуюся поверхность.

13. Vyborg
    Благодарности:
    329

Vyborg

Живу здесь

Vyborg

Живу здесь

Благодарности:
    329
    для себя же строим. я ЗА КЕРАМИКУ... И ФАСАДЫ КИРПИЧЕМ :)

14. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Люди, а что - с 2008 года больше нет информации и интереса к блокам RAUF (Победа)? Как они против лидера поротерма сейчас, как качество? Шлифовка есть?

15. PapaKostas
    Благодарности:
    16

PapaKostas

Живу здесь

PapaKostas

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Присоединяюсь к вопросу, но видится мне, что ответа может и не быть... :(