РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго всем! Сегодня в 6 утра у нас в деревне было -6С. У кого больше? Точнее - меньше. Ночью осматривала клубнику, нашла белокрылку, решила что утром обрежу часть листвы и обработаю фуфанон- нова, но вышла утром и ничего на листьях разобрать уже невозможно. Они покрыты льдом с двух сторон, может попозже разогреет, жду пока Поможет мне такая обработка? А весной хотела актарой под корень, если вдруг какие яйца перезимуют. И еще поставить дуги, накрыть пленкой и окурить их там.
Да что за дела то! Все борются с какой то белокрылкой, а я даже в литсо её не знаю @анири, у тебя есть белокрылка?
Я тоже ее в глаза не видела и когда в теплицу однажды залетела белая бабочка, была уверена, что это и есть белокрылка. Бабочку я изловила и больше таких особей не видела, ну и успокоилась. А когда с огорцов у меня взманула целая стая непоймикого, у меня подкосились ноги. Но когда я прочитала кто это и какой она наносит вред - мне поплохело. Не зря ее называют - белая смерть. Лучше с ней никогда не встречаться.
Игорь, боюсь, если я не приму меры сейчас, то будет большая вероятность того, что в следующем сезоне увижу белокрылку уже в теплице. У меня совсем маленький огородик, всего по чуть- чуть и все в одном месте. Клубникой могу пожертвовать, а вот теплицей под помидоры уже нет. И даже пожалуй, я окурю все сейчас, осенью. И клубнику, и теплицу заодно. А лучше какую шашку сейчас использовать? Серную или табачную?
У меня в прошлом году в начале октября на клубнике появилась белокрылка, клубника была не далеко от теплицы. При в ходе в теплицу рос какой-то сорняк и его общепита белокрылка, я его выдернула, ничего ни чем не обрабатывала. Белокрылка сегодня нет, вымерзла наверно
Смотря где и для чего. Серная - тяжелая артиллерия - убивает ВСЕ живое. Табачная - действует только на некоторых вредителей. НО - не уничтожает растения.
В теплице полно дождевых червей, думаю, что серная шашка им бы не понравилась? Хотя я про нее даже не думаю, про серную шашку, не вижу смысла. Кладик развивается в зависимости от погоды, будет опять вселенская сырость, будет и кладоспориоз. Белокрылка у нас уже десять лет обитает. Не понятно, по каким законам развивается, но в этом году ее очень много появилось осенью. В ОГ с ней бороться бесполезно, в теплице и парнике обработала табачной шашкой.
У меня муж в понедельник 4 двадцатилитровых ведра собрал, к концу недели осталось непереработанных 1.5. Думаю тоже может уже все - кирдык. Завтра увижу. Еще оставались