РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас позавчера ночью было -9, вчера =5, сегодня -7. До сих пор всб в инее стоит, и вода в бочках не оттаяла. А к середине следующей неделе нам опять тепло обещают, на некоторых сайтах аж до +18. Вчера вечером смотрела. Надо сейчас глянуть, может передумали уже.
Могу прислать, безвозмездно, то бишь даром PS Прочитала, что Игорь уже раньше меня посылку собрался посылать
Доброго всем! Мороз, мне кажется, это только для нас плохо, потому что «стоп сезон», а другим растениям вроде даже на пользу, сигнал, пора готовиться к зиме Но мой абрикос чихал на все предупреждения и похолодания, он у меня вообще какой- то «вечнозеленый», весь в листве. Розы не заметили заморозков. Цветки побило, но бутоны бодрячком. Единственное на чем минусовая температура отразилась, так это на винограде. Листва вся пожухла, но зато как быстро начала вызревать лоза! А белокрылка под контролем. Ну вроде должна там быть, если не улетела Единственное, не могу нигде купить табачную шашку.
Шашки купили в магазине Крепыж, магаз для охоты рыбалки, сад огород, по 100 рублей штука. Заморозки побили некоторые цветы, огурцы в теплицах, помидоры давно все сняты. А вот белокрылка исчезла из теплиц и даже в клубнике нет, зато ее много в сельдерее, обожает сельдерей. Я так думаю, потому что сельдерей растет в защищенном от ветра месте. А еще хотела сказать, что никакие морозы ей не страшны и в теплице она не вымерзает, а просто осенью перелетает в другое место, где есть что пожрать.
У нас заморозков пока не было и минимум неделю не обещают. Еще много культур растут. Капуста брокколи и краснокочанная, и иже с ними порей будут сидеть до устойчивых заморозков. К ним же дайкон и редька. Еще перцы дозревают, стручковая фасоль, цветная капуста растет и даже чеснок яровой вызревать не хочет. Все помаленьку, но есть.
Шашку купили там табачную или серную? У нас серные везде продаются, еще есть йодовые какие- то. От мух, ос и коморов. А вот табачную не нашла. Но еще поищу. А белокрылка скорее всего не вымерзает, верно говорите. Когда у нас ударил мороз -6, она вся была во льду, вместе с листьями. Солнце пригрело, белокрылка отряхнулась и полетела дальше по своим делам А когда я клубнику подстригала и затем обрабатывала, БК пряталась от меня в почве. Я видела сама, как эти маленькие белые «самолетики» залетали в землю с разгону, демонстрируя мне свое крутое пике. Тоже склоняюсь к мнению, что зимует она в почве и без потерь
А у меня еще георгины цветут, хотя листики местами обожжены заморозком. В теплицах все снято и засеяно горчицей. Но есть чувство что потеплеет и можно будет еще повозиться в огороде. Птицы массово пока не улетают и насекомые какие то летают, видимо еще погодка постоит.
Сейчас сняла пленку с клубники Потрясла оставшиеся на ней листья. Белокрылки нет Или я ее убила, или она нашла себе другую столовую Но буду еще смотреть, пока в деревне живу. Клубнике все равно обработки необходимы. Иначе ее облепят потом - клещи, трипсы, долгоносики и прочие. Вот уже и БК на хвост села
Не переводите деньги впустую. Табачная шашка, да еще просто под пленкой, убьет летающую БК, и то не всю. А яйца останутся! И на следующий день она снова появится. Это же огород, погибнет зимой. А весной следить будете и если надо обработаете инсектицидами.
Уличная тоже вымерзает, но яйца остаются. Из них весной появляется новое поколение. Я уже из-за этой БК столько информации перелопатила. В теплице серные шашки в начале сезона сожгу, в огороде даже маяться не буду, это пустое.
Шашку применили табачную, только для того, что бы убрать белокрылку из теплиц под зиму. Теплицы и парник открыли, там пусто, растений нет, надеюсь, что не опоздала с обработкой. В ОГ нет смысла чем то обрабатывать, это точно. Можно было бы полить ядиком остатки сельдерея, но она весной опять появится в клубнике, как обычно, я так думаю.
Весной химию уже не хочется приминять, там вскоре и ягоды пойдут. А овощи я вообще не обрабатываю ничем, даже биологическими препаратами Я попробую бороться сейчас, еще есть время немного. Жалко его упускать Напишу весной, я победю или проиграю