F Помидорная флудилка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Zoomb, 11.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Как это? Опишите, пожалуйста

2. Буся2605
    Благодарности:
    12.324

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.324
    Даже и не знаю как описать
    Видела только, что качаны обмотаны марлей, может в два слоя, завязаны внизу. Сначала не плотно прилигала марля, как бы с запасом, капуста же растет
    Сам процесс не знаю, бабушки уже давно нет с нами. А в то время я особо не вникала

3. LAHA
    Благодарности:
    16.913

LAHA

Светлана

LAHA

Светлана

Благодарности:
    16.913
    @Свияга, у меня соседка одевала эти шапочки на капусту. Все равно жрали. Мы их потом на порей семенной одели и на подсолнухи. И шапочки медецинские еще на подсолнухи одевала. Удобно.

4. Буся2605
    Благодарности:
    12.324

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.324
    Я вот тоже подумываю сменить теплицу. Как достала арочная - просто нет слов.
    Мы ее покупали 10 или 11 лет назад. Тогда для меня было все равно, теплица и теплица
    Сейчас я конечно разницу понимаю. Хочется домиком, высокую.
    Но вот вопрос, лучше варная или покупная?
    Если варить, ее же надо красить будет и не один раз? А как часто?
    Хочется оцинковку, а это наверно только готовая?
    И свою тоже жалко. Столько лет стоит и хоть бы что ей, хотя самая простецкая. Вот если бы ее снегом раздавило, все не так жалко было бы расстаться

5. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Спасибо, интересное решение. Все таки в прежние времена люди умели находить такие простые и надежные решения. А мы (я имею ввиду нынешнеее поколение) стараемся сразу все опрыскать. Сама такая :close::aga:

6. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Так самим делать- это тоже недёшево. Но, конечно, у нас когда встал вопрос: самим или покупная, то однозначно решили делать сами. Но сил и времени это отняло немало, зато результат радует. Красить не надо, за год краска как была, такой и осталась. На севере была покупная, железо покрашено белой краской по металлу. Пять или шесть лет ей было и краска оставалась прежней, ни разу не подкрашивали.

7. Nutabena
    Благодарности:
    9.493

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.493
    Самим не дешевле, это точно. Насчет покраски выяснила, что якобы оцинкованные конструкции покрашены цинковой краской, просто иногда их окрашивают в заводских условиях, а иногда "на плече убитого товарища".:aga:

8. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Интересно, а я всегда думала, что оцинковка такая и есть.

9. Nutabena
    Благодарности:
    9.493

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.493
    Лучше всего при выборе теплицы проехать по фирмам изготовителям и спросить, чем красили оцинкованный профиль? Некоторые честно признаются- краской. Иногда даже видны следы покраски. В любом случае полезно посмотреть на образцы, лучше один раз увидеть.

10. viktor50
    Благодарности:
    37.711

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.711
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Так и гнутую можно высокой делать, по прочности она будет выше, чем домиком. У меня такие две и соседу точно такую сварил, наверное на фотках не раз видели их. С покраской то же никаких проблем. Покупаете краску 3 в 1по ржавчине, обезжириваете дуги и трубы обычным бензином или уайт спиритом, красите маленькими валиками раз, на солнце часа через два повторно и вся проблема. Потом свариваете каркас, на местах сварки немного зачищаете обгоревшую краску и эти места пару раз закрашиваете этим же валиком, где не достает, поправляете небольшой кисточкой. Где поцарапали при монтаже, то же подкрасить. И вся проблема. Отчего у вас должен ржаветь каркас? Теплица должна быть с максимально большими фрамугами для проветривания. Откуда там будет вода на каркасе круглый год? Поверьте моему опыту. Первая сваренная брату теплица уже больше 15 лет стоит, еще себе потом сварил, ей 10 лет, каркас больше ни разу не красил, и дуги из смешной квадратной трубы, кому ни скажу, не верят, что с такими тонкими дугами стоит, они 15х15х1,5 мм, стоят через 50 см. Стойки из трубы 40х40х2 мм. Никаких подпорок внутри никогда не ставил и снег не счищал, одна снежная зима была, так теплица с крышей была заметена и без проблем простояла. Ну и еще одной третий сезон и еще соседу в прошлую осень сварил. Если есть кто, который хоть немного умеет варить, то никаких проблем. Никому не верьте, что покупная дешевле получается. Там дуги или оребрение широко стоят, металл на стойках совсем тонкий и малого сечения. В любой покупной металл стоит не больше 30% от стоимости теплицы. Я позапрошлой весной один в авральном режиме сварил каркас и только забросить листы поликарбоната помогали, ушло меньше месяца, числа 25 апреля начал заливать фундамент, а 20 мая рассада уже сидела в теплице. Вам можно, как я делал первую теплицу, осенью залил фундамент и влил туда стойки, а весной потом варил на них каркас и прочее, тогда такую конструкцию делал первый раз и то примерно около месяца делал. С дуру дуги и продольные элементы сразу не покрасил, потом подставлял кОзлы и красил по месту. Высота моих теплиц больше трех метров, длина накрывного поликарбоната примерно 9 м 20 см.

Последнее редактирование: 04.10.19
  11. Буся2605
    Благодарности:
    12.324

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.324
    Это точно :)
    Знали ли раньше, что такое химия? Или столько гадости раньше не было?
    Я весной и летом не приминяю, только на цветах. А осенью конечно поливаю все. После сбора урожая.
    Без обработок сад вообще можно запустить и урожай весь потерять, есть яблоки с паршой или клубнику с трипсами
    Да и когда проводить все обработки, если не осенью? До нового сезона, после зимы, ничего от той химии не останется. Но и болезней с вредителями тоже
    А овощи я вообще не обрабатываю, даже биологическими препаратами.
    Проще удалить растение. Но вроде пока обходится, кладик вот только был на томатах в этом году. И в теплице, и в ОГ

12. Буся2605
    Благодарности:
    12.324

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.324
    Вот надо же, не знала, дуют нам в уши, а мы и рады :aga:

13. Nutabena
    Благодарности:
    9.493

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.493
    У вас может материалыи дешевле, а у нас цены негуманные. Поликарбонат пришлось брать в той же фирме, где заказывали теплицу, дешевле такого же качества нигде нет, а эта фирма представительство. Остальные-перекупщики.Профиль взяли не крашенный, красили и обезжиривали сами. В готовой теплице каркас покрыт эмалью на заводе в Екате. Три мужика в темпе собирали теплицу из готового каркаса с утра и до трех дня. А самодельную мы варили очень долго, я ее и не просила, сын решил сам сварить теплицу из старого сарая советских времен, очень металоемкий п профиль жалко стало, что валяется, цыгане растащут. Стоимость материала в готовой теплице проверить элементарно, приличная контора дает калькуляцию, сравнить с рыночными ценами недолго.
    Кстати, краска держится прекрасно в обеих теплицах. ттт

14. Буся2605
    Благодарности:
    12.324

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.324
    Виктор, спасибо
    Я почему- то была уверена, что ваша теплица домиком, не знаю почему мне так показалось :)
    Муж умеет варить и сварочный аппарат у него есть, ну скажем так - любитель, не профессионал.
    Краску по металлу знаю. Варили забор, красили хамерайт- ом.
    А какой у вас фундамент?
    Сейчас наверно в любом случае его заливать поздно? Минусовые грядут

15. viktor50
    Благодарности:
    37.711

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.711
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Нет, еще не поздно, я примерно в это время заливал, когда строил свою первую теплицу. Бетон схватится за неделю вполне, а небольшой минус ночами, если и будет, то он не страшен. За то весной начнете ваять :) каркас. Размер теплицы 4х6 метров. Фундамент шириной минимальной, какую сможете залить, у меня см 15-18 шириной, а в глубину до плотной глины, чтобы кроты не забирались, это примерно на два штыка лопаты. Арматурина примерно в 5 см от низа наварена на стойки, которые чуток забиты в глину, лишь бы не падали до приварки армтурин. Вторая арматурина в 5 см от верха. И с осени можно приготовить почву для гряд, если будете делать их высокими. Вот фотки моей новой теплицы по порядку стройки. Вначале на замурованные в фундамент стойки приварил сопрягающие и дуги, потом наварил промежуточные вертикальные стойки, ну и так далее. Если будут какие вопросы, с удовольствием отвечу, есть моя тема "Теплицы из профильной трубы", там прочитайте, если нужно, могу скинуть в личку телефон, быстрее дело пойдет.

Вложения:

• 20180507_083318.jpg
    • 20180507_083003.jpg
    • 20180513_114033.jpg
    • 20180522_155753.jpg
    • 20180522_155725.jpg
    Последнее редактирование: 04.10.19
Статус темы:
Закрыта.