У меня толи Жёлтый гигант, толи Оранжевое чудо, соседка дала, у нее оба сорта есть. Все время забываю какой у меня. Вкусная, но не очень урожайная. А красная Шапка Мономаха, крупнючая, длинная, вкусная. Но я ремонтантную не обрезаю на зиму, она у меня два урожая дает. А ты Света полностью срезаешь?
@Lelishna, Оля ага, обрезаю практически целиком. Читала что так надо. В 17 году нас залило прям, так малина у меня такая не высокая уродилась. Только в этом году стала приличная. Название не помню. И попробовала несколько веток оставить см по 30, на два урожая. В Сад Огород своими руками, Валерий говорил. Когда обрезаем - болезней меньше. Я хожу лесную еще собираю. А так то - я огордник еще тот.
@Lelishna, в следующем году попробую тоже не срезать,. Учусь я у Вас у всех. Я чисто городской человек, не считая лета в деревне в детстве. Но это совсем другое.
Я малину режу 2 раза, первый- вырезаю отплодоносившие побеги полностью после летнего урожая, второй- весной срезаю засохшие кончики с остатками ягод осеннего урожая до набухающих почек. Насчет болезней- ну не знаю... какие там у малины болезни... Вредителей осенью и так нет, ягоды чистые, но осенний урожай в нашей зоне это лотерея, зависит от погоды. Если в этом году у нас уже заморозки неоднократно и снегом завалило в начале октября, то какая уж тут малина? Я перед отъездом позавчера нашла пару-тройку ягод не раскисших от мороза, а был бы теплый октябрь- ели бы до зимы. Я соседку свою пару лет назад уговаривала очень долго не резать, она упиралась, все говорила, что пишут- надо срезать, потом оставила и довольна теперь. Только надо не 30 см оставлять, это очень мало, а весной смотреть- что почек не дало- то и срезаем.
Будьте добры напишите кто нить из постоянных участников 4-5 сортов самых популярных помидоров для поликарбонатной теплицы - чой то трудно сориентироваться
Тоже интересует этот вопрос, только интересуют также и крупные, и черри - средне- и высокорослые сладкие, сочные, биоколоры и просто желтые, красные, чёрные сорта
@LAHA, я срезаю полностью побеги у ремонтантной малины в зиму, тогда она раньше выгоняет новые, и раньше созревает. В нашем климате два полноценных урожая с нее не получить. А так я с августа спелую собираю. Плодоношение растянутое, но мне это и нравится, получается я три месяца с малиной. Вот 7.10 собрала, с двух молодых кустов - литр получился А это сбор 2 октября, два литра с них же, плюс немного Оранжевого чуда. К тому же, я эти кусты в мае пересадила, думала и не будет в этом году ничего. Так малина выглядит сейчас, только что сфотографировала Сделали в эти выходные ей укрытие от дождя , и вид изнутри Такие ягоды Все фото октябрьские. Очень нравится сорт Карамелька, ягоды сладкие даже сейчас. Оранжевое чудо тоже хорош, но его надо есть на месте, очень нежная ягода.
На первом и последнем фото - это сорт Карамелька? Я не первый хороший отзыв слышу про Шапку Мономаха, хочу прикупить кустик А Карамелька даже не попадалась на глаза
) нет - просто в этом году посадили что было и получилась фигня какая то - вот на следующий год решил подойти основательно к подбору сортов - в прошлом году как то получилось удачно 4 желтых 4 крупных 4 мелких и все вксные а в этом году пол теплицы получилось какой то горох как вишни красные и два желтых твердых и красные как маленькие тыквочки красные твердые твердые = вот и прошу форумчан сориентировать 5-6 сортов популярных на форуме