1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Клеим плитку (самостоятельно) - 2

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем cheerfulcow, 02.10.18.

1. Eraserhead
    Благодарности:
    345

Eraserhead

Что нам стоит дом построить!

Eraserhead

Благодарности:
    345
    У меня эпоксидка будет вообще по всему сан. узлу. Просто физически понравилось с ней работать! А результат! на цементную даже смотреть не хочется.
    Т. е вы думаете, что виною этому "крошению" чрезмерно быстрая потеря влаги? Тогда что там будет с клеем под плиткой-предствить страшно. В смысле, она наверное будет месяца 2 сохнуть. По сути, это как на толстый полиэтилен положить-т.е основание воду не впитывает от слова совсем.

И кстати да, Евгений, всё-таки очень рекомендую вам попробовать в работе мастику Гипердесмо. Несколько муторно многослойное и разноцветное покрытие, да, и нужно чистым мелким песком загодя затариться, но результат-того стоит! материал воистину гениальный.

2. Evgenysv
    Благодарности:
    1.819

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Либо так, либо клей говно. Проведите описанный мной эксперимент, это не сложно. Мне несколько раз приходилось "шпатлевать" душевые поддоны клеем. Там точно такая же ситуация, в тонком слое клей высыхает раньше, чем успевает застыть. Легко смывается мокрой тряпкой. Распылитель в зубы, и пару дней его поливаешь водой каждые пару часов. Через 2 дня тонкий слой клея уже не царапается ногтями и плевать хотел на мокрую тряпку.

Как раз там все будет нормально.

Вы тут слегка путаете термины. Плиточный клей, как и любой другой состав на цементной (и гипсовой) основе затвердевает за счет химических реакций с водой. Разумеется, в современных смесях есть еще хренова туча добавок, но базовый процесс именно такой - образование кристаллогидратов, формирующих прочную кристаллическую структуру. Когда комочек клея лежит на воздухе, вода из него испаряется раньше, чем успевает вступить в химическую реакцию, т. к. реакция эта не быстрая. Клей на вид сухой, но хим. реакции там пройти не успели, кристаллы не образовались, и прочности ноль. Под плиткой вода не испаряется, и все необходимые реакции успевают пройти. А то, что он при этом остается влажным - глубоко побарабану, на прочность это никак не влияет

3. Evgenysv
    Благодарности:
    1.819

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    По мне так вебер 822 ничуть не хуже и куда как проще в работе. :)

4. Eraserhead
    Благодарности:
    345

Eraserhead

Eraserhead

Благодарности:
    345
    Евгений, проще-да. Как и любой акрило-ацетатный гидроизолят. Я даже подозреваю, что там имеется то, что называют эмульсией ПВА.
    Тут разница в самом подходе и соответственно результате. Если между плитками будет подтекать,(ну мало ли, затирка деградировала-вода-то через клей будет проходить мал-по малу) то и акриловая ГИ смею уверить не даст 100% защиту, и основание будет мокнуть. А ПУ мастика, она создаёт имено полностью водонепроницаемый "гондончик" (пардон за выражение)
    Эти вот опыты я проделал и с тем и с другим материалом. Только не Вебер, а Мапей был. И наш какой-то отечественный Глимз Грин Резин. Ничуть не хуже-уверяю.

5. Evgenysv
    Благодарности:
    1.819

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Будет. Гарантированно. Сквозь цементную затирку вода просачивается аж со свистом. И даже эпоксидная затирка не спасет. Малейшая микротрещина, и вода пошла стремительным домкратом. Но почему при этом должно мокнуть основание под ГИ - я не совсем понял. Точнее даже совсем не понял.

6. Eraserhead
    Благодарности:
    345

Eraserhead

Eraserhead

Благодарности:
    345
    Не мокнуть активно, но сыреть-точно. Простой опыт. Кусочек ГКЛ, обработать акриловой ГИ по всем выходным инструкциям. И капнуть на неё воды. И добавлять по мере высыхания. Будет гарантированно замечено некое размягчение, набухание, и ГКЛ под мембраной будет сыреть. Это на открытом воздухе. Под плиткой и слоем клея, испаряемость, совсем другая-понятное дело.
    Да что там! Ведро с засохшими остатками акриловой ГИ, заливается водой, и она весьма размягчается.
    ПУ принципиально другого рода материал. Это именно мембрана. Полностью водо-паро непроницаемая.

7. sahav
    Благодарности:
    21

sahav

Живу здесь

sahav

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Добрый день.
    Планирую укладки плитки два с/у коридор. Все одной плиткой 20*80. В длину примерно 9м.
    Пол - полусухая стяжка.
    ЭТП в большом с/у и коридоре.
    Подскажите пожалуйста, нужно ли делать разрыв в проемах с/у?
    Спасибо
    Плитка кор.jpg

8. Evgenysv
    Благодарности:
    1.819

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Не нужно. У плитки швы одновременно выполняют роль деформационных. На такой формат желательно их делать не меньше 2мм.

9. sahav
    Благодарности:
    21

sahav

Живу здесь

sahav

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Плитка планируется ректифицированная, думал на швы 1,5мм

10. Evgenysv
    Благодарности:
    1.819

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Такой формат лучше укладывать с СВП. Там клипсы сами по себе 1.5 мм. И надо еще запас на погрешности.

11. Nattaa
    Благодарности:
    52

Nattaa

Живу здесь

Nattaa

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Добрый день! Нужен совет, хотели дома сами сделать укладку кухонного фартука, плитка 10х10, вроде ничего сложного. Но как правильно сделать внутренний угол?
    Если использовать пластиковый уголок, выглядит не очень, откровенно колхозно, одну плитку завести за другую, тоже некрасиво.
    Плитка толщиной 7 мм, если клеить не доходя до стены 7 мм и оставить в углу шов, а потом затереть его?..

12. Evgenysv
    Благодарности:
    1.819

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Завести одну за другую, оставив шов 1-2 мм, который потом заполнить затиркой. Если не нравится, есть куча вариантов металлических уголков, смотрятся куда приятнее пластиковых.

13. lehamax
    Благодарности:
    106

lehamax

Живу здесь

lehamax

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я тоже переживал как будет смотреться, угол плавал немного, в итоге перекрыл угол затиркой просто

14. Nattaa
    Благодарности:
    52

Nattaa

Живу здесь

Nattaa

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @lehamax, т. е просто очень много затирки в угол и выглядит нормально, держится? Там получается пространство примерно 8х8 мм.

15. lehamax
    Благодарности:
    106

lehamax

Живу здесь

lehamax

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я не мерил сколько у меня, просто у меня заведенная плитка одна за другую. Угол у меня мм 5 вышел плавный, намазывал пальцем. Держится все нормально. Шириной как покупной пластиковый уголок. Фото лучше приложите