1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 15

Целина, освоение участка

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем Дарья, 27.02.07.

1. re-Reader
    Благодарности:
    23

re-Reader

Живу здесь

re-Reader

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @MAU122, если перекопать и больше ничего не делать, то сорняки вырастут еще выше)
    Просто косите периодически, если не лень.

2. Muzza
    Благодарности:
    27

Muzza

Участник

Muzza

Участник

Благодарности:
    27
    Подскажите, каким образом корчевать корни деревьев? Весь участок был заросший кустами выше человеческого роста. Прошлой осенью часть спилили, потом по участку ездил трактор, все изъездил колеями и часть кустов свалил. Сейчас участок свободный, визуально просто земля. Хотела в эти выходные начать перекапывать метр за метром, рыхлить и потом все лето косить траву. Но не тут-то было. Под слоем земли везде длинные корни кустов. Мне корчевать их самой невозможно, я час боролась с двумя корнями, но без толку.
    Я думаю полить все раундапом. После этого корни вытаскивать будет легче?
    Имеет ли смысл пройтись по участку мотоблоком?

3. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Раундап не поможет. Или руками тягать их или технику загоняйте.

4. Muzza
    Благодарности:
    27

Muzza

Участник

Muzza

Участник

Благодарности:
    27
    да, вчера уже решила, что проще позвать фирму, которая под ключ участок расчищает.

5. lyutyydenis
    Благодарности:
    2

lyutyydenis

Участник

lyutyydenis

Участник

Благодарности:
    2
    Ребят подскажите ряд действий. была целина. В полисаднике росла естественная травка (крапива, бурьян), но за лето раза два-три триммером косилось. Желание сделать хороший нормальный газон. Долго не думая мотоблоком прошёлся в полисаднике. Вот сегодня ещё корешки вытаскиваю. И хочу спросить совета. Дать земле отдохнуть? Или утрамбовывать и смело сеять газон? Что сделать сейчас? Вот на фото Как дела обстоят сейчас

Вложения:

• image.jpeg
  6. Mountelf
    Благодарности:
    65.710

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.710
  7. lyutyydenis
    Благодарности:
    2

lyutyydenis

Участник

lyutyydenis

Участник

Благодарности:
    2
    Ок, гляну, спасибо

8. Козино 2014
    Благодарности:
    32

Козино 2014

Живу здесь

Козино 2014

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Трамбовать и сеять газон. Самое большое дело (перекопка и вытаскивание корешков) вы уже сделали, чего ей земле отдыхать то? :)

9. Nice-t
    Благодарности:
    136

Nice-t

Живу здесь

Nice-t

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Здравствуйте, у нас участок 30 соток, все это пока подлесок. Очень много сосенок симпатичных и березок милых, корни которых расползлись по всей территории и им там очень хорошо. Из всех тридцать соток изначально оставался кусок более-менее (относительно) без деревьев. P1070140.JPG
    Он находится в западной части участка, но именно здесь я решила разбить огород 18 *18 метров. В прошлом году, правда, еще не решив окончательно, где будет огород, начала распушать свои соенки. Уже вот видно как они меняются. Но поскольку здесь место огороду - надо их убрать. У меня рука не поднялась, и это варварское действо я доверила сестренке. Он мигом все обкромсала и стало так. P1070182.JPG
    После того, как поспиливали деревья, оставив метровые пеньки, мы в прошлую субботу активно корчевали березки, используя популярную здесь методику топора и лопаты. Кстати, первая лопата успешно погибла еще пару недель назад и я прикупила себе титановую, которая прошла испытания и зачислена теперь в главные помощники. Выкорчевали, наверно штук 30, в основном легко, деревьям лет 5-7 в основном, но с некоторыми пришлось повозиться.
    После выкопала я траншейку, кинула в нее плети девичего винограда, засыпала сверху своей песко-землей, прикрыла соломой (её дофига, как и деревьев) ничего не полила, потому что воды нет, и удалилась до следующей субботы.

10. Nice-t
    Благодарности:
    136

Nice-t

Живу здесь

Nice-t

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Три сосны удалось отбить у сестры. Это левый угол будущего огорода. Пока оставлю, потом посмотрю. Надеюсь, они не помешают, и не сломаются от будущей стройки и т. д. P1070188.JPG
    теперь вот вопрос у меня назрел. А что дальше. Вроде хочу поставить короба для грядок, и начинать в них компост кидать, но боюсь, что на песчаном грунте, да без воды тем все будет пересыхать. Собственно я прям сразу все выращивать не собираюсь, больше хочу землю подготовить. Я думаю может снять дерн, выкопать грядки на штык лопаты, дерн по краям грядок уложить и туда кидать ветки и траву.
    А и еще, в земле корней куча, копается земля лекго, скажите, а из оставшихся корней поросль полезет. И как мне с ними бороться, просто методично каждый раз откапывать?
    Или про технику думаю, но меньше всего и не понимаю какой девайс мне вызывать, чтобы просто прорыхлить землю (целину) Кроме того, мне жалко техникой, потому что огородная часть выглядит вот так P1070131.JPG
    Про газонокосилку все знаю, косить собираюсь. Проблема только в том, что муж у меня еще не заболел дачей, может противоядие какое принял, короче через раз мажется. Ездит в основном на шашлычки. А я вот с сестренкой, которая через два выходных со мной ездит пытаюсь что-то начинать. Ну вот поэтому, без участия мужа, я с дуру и по-быстрому осенью в нете прикупила бензотриммер, и когда начала его собирать, поняла что фуфло., инструкция не понятная, как ремни крепятся не поняла. Потом почитала отзывы про эту косу...расстроилась...Короче, надо брать нормальную теперь, расходы не запланированные и еще пока мной вслух не озвученные. Вот как-то так.

11. Anti1988
    Благодарности:
    72

Anti1988

Живу здесь

Anti1988

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Красиво у вас @Nice-t,. у меня практически такая же ситуация.
    Ток решил действовать по другому.
    0. провести электричество.
    1. Построить бытовку.
    2. Огородиться забором.
    3. водопровод.
    Огородом решил заниматься уже после устройства удобств на участке, т. к. он отнимает много времени. Решено было сделать только компостные ящики.

Вложения:

• SDC10569.JPG
    • SDC10570.JPG
    • SDC10545.JPG
    • SDC10443.JPG
  12. Nice-t
    Благодарности:
    136

Nice-t

Живу здесь

Nice-t

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Действительно, очень похоже. У Вас очень милая полянка, красиво. Мы, кстати, хотим деревья по максимуму сохранить. А с забора начали потому что соседи и строители облюбовали наш лесок для походов по нужде. Не приятно. А вдоль забора соседского уже прям тропу протоптали, через наш участок сокращают дорогу до леса. ЗАСРАНЦЫ, короче говоря, одолели. У меня есть надежда, что вода и эл-во появятся к осени.

13. Nice-t
    Благодарности:
    136

Nice-t

Живу здесь

Nice-t

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Вот уже поставили столбы, участок довольно большой, на все сразу денег не хватает:no:

Вложения:

• P1070154.JPG
    • P1070175.JPG
  14. Anti1988
    Благодарности:
    72

Anti1988

Живу здесь

Anti1988

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Тоже всё по максимуму будет сохранятся, но хочу для разнообразия подсадить лиственных клён, дуб, берёзок,лип и т. д. ,на огород планирую около 10 соток. Планировал построить бытовку в том году, но погода была ужасная постоянные дожди. Правда в дождях свои плюсы были грибы и землянику до сих пор едим).

15. Anti1988
    Благодарности:
    72

Anti1988

Живу здесь

Anti1988

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Берёзки у вас красивые ! У меня растёт пара штук взрослых, хочу подсадить с 10ток маленьких.
    вот еще фото этого года. Прошу прощения за качество .

Вложения:

• IMG_20160505_122122.jpg
    • IMG_20160505_122122_1.jpg
    • IMG_20160505_101326.jpg
    • IMG_20160505_101349.jpg
    • IMG_20160505_101403.jpg
    • IMG_20160505_101426.jpg
    • IMG_20160505_101505.jpg