Жизнь в Канаде новоиспеченного эмигранта

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Svalbard, 08.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Я часто встречаю амишей, хаттерайтов, мормонов в травэл центрах.
    Обычно останавливаются по дороге из города или в город на своих микроавтобусах Мерседесах. Не знаю почему но ездят только на этом авто...
    Женщины без косметики, в платьицах, чепчиках..мужички в клетчатых рубашках, в шляпах с бородками, черные брюки с подтяжками.
    Чистенькие, выглаженные, ухоженные, розовощекие они сильно выделяются из полубомжатской тракерской массы.
    Индусня, паки на них смотрят разинув рот. Американцы с интересом разглядывают исподтишка.
    Жена говорит что женщины у них не выглядят счастливыми, не знаю.
    Мужики да.
    Это типа совка- коммуны. Как им удается в современном американском мире держать женщин без смартфонов и интернета, позволяя им прясти, вязать, держать хозяйство. Для меня это загадка. Телевизор они смотрят час в день и только спец каналы

2. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Не заработает он ничего на контактном зоопарке, он НЕ дурак и знает про это.
    Вокруг Саскачевана тысячи хозяйств как у него, чем его хозяйство радикально отличается от других? И кто к нему поедет? Этим надо конкретно заниматься и выращивать спец животных. Типа страусов, редких оленей и всяких разных интересных животных а не мясных овец.
    Да и локация для этого не подходящая, Саскатун это не город а поселок. До ближайшего Калгари 6 часов, до Виннипега 7. Никто к нему не поедет

3. Ингибитор
    Благодарности:
    4.565

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Благодарности:
    4.565
    -честно говоря, я не смотрел видео. Я такую пургу виде вживую десятки раз. Но видел и успешные примеры, успешные на протяжении 10-12 лет. Все эти примеры были связаны со специализацией на чем-то конкретном. Иначе не заработать на малом участке.

4. Ингибитор
    Благодарности:
    4.565

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.565
    думать надо просто. Например, очень успешны контактные зоопарки с лошадьми, дельфинами, собачками. Это зоопарки для детей с ограниченными возможностями. Например, есть даже термин иппотерапия. так что все не так уж прямолинейно :). Т. е. вы специализируетесь не на медицине, к примеру, а именно на спокойных или маленьких лошадях. И это дает возможность врачам и психологам привозить к вам детей.
    Поспешные выводы -не самое лучшее :).

5. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Я думаю ему нужно идти другим путем.
    Не сдавать баранов живым весом по 250, а извлекать максимум денег из каждого выращенного животного.
    Например снимается и выделывается нестриженная шкура. Это 250долл как минимум.
    Купить коптильню и коптить мясо на продажу. В Канаде я почему-то никогда не видел копченеых бараньих ног, а это офигенное лакомство. Я покупал такие ноги в Норвегии и стоили недешево под 100долл за ляжку.
    Кости баранов, в наших местах это огромный дефицит, постоянно вижу обьявы на Фэйсбуке куплю кости и мясо для собак.
    Купить готовую линию и наладить производство пельменей вареников и т. д Это все будет продаваться в местных русско-украмнских магазинах на ура. 40 долл за кило-легко.
    Возможно открыть свое фирменное кафе, суп
    -харчо, плов, шашлык, и много чего.
    В Канаде проблема с общепитом. Удивительно но азиаты очень любят нашу кухню, особенно корейцы и японцы...

6. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Я прекрасно понимаю о чем вы.
    Это в теории может пойти у нас а не у него. От нас до оттавы час, до Монреаля 2 часа, до Торонто 3.
    Тем более у нас есть горнолыжный курорт, беговые лыжные трассы, подлёдная рыбалка, снегоходы. У него ничего этого нет

7. abolin
    Благодарности:
    1.259

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.259
    может, перспективой не оказаться на старости лет в nursing home?

8. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Возвращаясь к баранам, если вместо 250 иметь с взрослого барана 1000, то это кардинально менят дело.
    100 баранов в год закроют финансовую дыру, и сделают его хозяйство рентабельным и даже прибыльным

9. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    В Канаде в домах престарелых оказывается проц 20-30 и обычно это проблемные случаи типа деменции.
    Престарелые дома бывают частные когда им отдаешь дом, и государственные.
    В нашей сельской местности старики обычно умирают на свой земле.
    А в городах где жизнь дорогая они продают дома и переезжают в спец поселения для пожилых.
    Выглядит как благоустроенный трейлер парк. Только вместо трейлеров мобильные дома. Это обычно на берегу озера и огорожено. Внутри у них клуб, кинотеатр, библиотека, врач.
    Стоит такой домик 100-120000.
    С детьми канадские старики обычно не живут.

10. abolin
    Благодарности:
    1.259

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.259
    так они уже и в nursing home не живут - 81% умерших от ковида - померли в этих самых
    а 31 человек в Квебеке - просто брошенными персоналом https://www.nytimes.com/2020/04/16/world/canada/montreal-nursing-homes-coronavirus.html

11. Ингибитор
    Благодарности:
    4.565

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.565
    Вот как хорошо вы видите местные ниши. Так зачем тратить время на чужие проблемы. Время летит быстро и скоро у вас начнутся свои. Связанные с возрастом и напором молодежи. Вы сейчас кафе не откроете, надо полностью в него погрузиться. А вот дать объяву о поимке бобра - можете. А деньги с охотников возьмёт и теща. Этот шаг даст больше, чем пять форумов. Впрочем, судя по вашему опыту сами это понимаете. Просто неплохой доход за работу руками и, извините, попой немного тормознул активность вашей семьи. Я это и по себе знаю. Чтобы вы не начали сейчас - все равно изменится сильно потом исходя уже из опыта. Время, зараза такая, летит быстро.

12. Ингибитор
    Благодарности:
    4.565

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.565
    Наши, российские, старики (не московские) лишены медпомощи с марта. Плановая медицина сильно остановлена. Посмотрите открытую статистику роста смертности. А уж ковида или нет - близким от этого не легче.

13. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    В Квебеке даже до короноаируса дома престарелых поджигали, старики слишком долго не умирают а у провинции нет денег чтобы их содержать...про это много писали в газетах.
    Это капитализм, лечиться тут дорого а если у тебя нет денег то кому ты нужен?
    У меня спрашивают есть ли в Канаде бездомные животные? Нет, зато есть много китайских ресторанов с дешёвой едой

14. abolin
    Благодарности:
    1.259

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.259
    вроде - разговор был про Канаду и амишей?

15. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    А какая разница? У амишей тем более, пока работаешь ты нужен коммуне, а если стал старый и дряхлый а мозгами к этому времени работать не научился. Они уж точно придумают что с тобой сделать...посидят погорюют самогонки своей картофельной выпьют и усе.

Статус темы:
Закрыта.