1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 72

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути - 6

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 22.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. toypaul
    Благодарности:
    448

toypaul

Живу здесь

toypaul

Живу здесь

Благодарности:
    448
    На школе маляров вышло новое видео - Немцы о малярке. Так вот там сказано, что при сдаче работ заказчику по умолчанию никакими спец. средствами качество не проверяется и светом в том числе. Только на глаз. Проверка светом прописывается только если заказчик специально этого хочет - в договоре.

2. toypaul
    Благодарности:
    448

toypaul

Живу здесь

toypaul

Живу здесь

Благодарности:
    448
    семья приедет и некогда будет прислушиваться :) а так как псих будешь к каждому щелчку прислушиваться :)

3. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Видел я это видео, так как слежу за каналом. Здесь вопрос не в проверке заказчиком качества подготовленной поверхности и тем более проверки им её под лампой с жёстким светом, а в том, что сам исполнитель работ пользуясь этой лампой может более чётко контролировать поверхность.
    Так же стоит брать во внимание, что в Европе не так щепетильно относятся к отделке чем в России. Почему многие известные мастера работающие в Европе с облегчением вздыхают, что избавились от дотошливых заказчиков, которые хотят чтобы было, но не готовы за это платить. Посмотрите ролики по отделке в той же Европе или Америке. Если вас такое качество устраивает, то...
    Если же вы хотите получить гарантированный желаемый вами вариант "гладкие стены" после покраски безвоздушным аппаратом, то придётся потрудиться.

4. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Заметил по комментариям и оценкам этих комментарий, что не очень то одобряют мой подход к подготовке стен под покраску, но это ваше мнение и вы имеете на это право. Но ещё раз говорю, что этой мой выбор, это моя практика на моём доме, это моё личное время и силы которое я трачу, это мои финансы. Я это делаю для себя и на случай если мне придётся контролировать эти виды работ на объекте заказчика или же выполнять их силами своей бригады. Без такой практики, пройдя всё с самых низов я не готов брать на себя ответственность перед заказчиками за готовый результат.
    Я могу прямо сейчас выкрасить стены валиком с длинным ворсом и всё будет замечательно, он всё скроет и сказать, что крупная шагрень на стенах и потолках это такая задумка, но ... я же хочу другой результат.
    Я обещал, что буду показывать все этапы работы с инструментом, светом, материалами до финишного результата, а соглашаться вам со мной или нет, делать так же или выбрать другой вариант, ваше право и выбор.

5. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.458

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.458
    @Demidovdm, Разница понятно в подходе: для себя или для гостей. А на сколько для клиента вырастет стоимость работ с таким подходом?

6. toypaul
    Благодарности:
    448

toypaul

Живу здесь

toypaul

Живу здесь

Благодарности:
    448
    есть логика в таком подходе. если глазу не видно, для чего "выеживаться"? ты же не будешь ходить с лампой и на стены светить, когда будешь в доме жить? да есть особые места, где особо на стены / потолок будет свет падать не как обычно - там это имеет смысл.

для работы - понимаю. всякие заказчики могут быть. для себя нет. не осуждаю (еще чо не хватало). просто высказываю мнение :)

7. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Скажу одно, за хотелки нужно платить. Нельзя этап шпаклёвки оценить одной меркой.
    Вариант под толстые виниловые или текстурные обои, одна цена.
    Вариант под тонкие бумажные обои, другая.
    Вариант под покраску валиком, третья.
    Вариант под покраску безвоздушным способом, четвёртая.
    Так же и со штукатуркой. Основная задача штукатурного слоя, это вывести вертикальные и горизонтальные плоскости, вывести углы 90' где это требуется.
    Вариант под покрытия скрывающие грубые царапины и раковины на штукатурке (плитка, ламинат и другие), одна цена.
    Вариант под слой шпаклёвки с последующим шлифованиям (текстурные, виниловые обои...), другая цена.
    Шпаклёвка и шлифовка под (тонкие материалы, бумажные обои, фотообои), другая цена.
    И так далее.
    Не может штукатурка стоить одинаково. Вариант под плитку, вариант под толстые обои, вариант с глянцеванием, всё это разные виды подготовки поверхности.
    Если поставлена задача выровнять стены в плоскость это одна цена, если в дальнейшем зайдёт другая бригада и будет готовить стены под покраску или другой вариант отделки, то зачем первой бригаде выполнять их работу за минимальный ценник. Если же вы знаете, что чистовые работы остаются за вами, то и поверхность вы будете готовить максимально ровную и гладкую, чтобы потом меньше было подходов к стене, меньше затратить материалов и денег заказчика.
    На эту тему можно много говорить.

8. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Так в том то и дело, что никто не знает как в итоге покажет себя поверхность при разном освещении. Если у вас только люстра, это одно, если же есть настенные бра или светодиодное освещение по контуру потолка на стены, тут случай особый и придётся поработать с поверхностью.
    Всё мы разные, потому и подход разный. :hndshk:

9. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.783
    Дим, а как с практичностью такого решения? Я понимаю, что это очень красиво - покрашенные идеальные стены. Но это же жилой дом - дети, гости, домашние животные и прочие факторы... На таких идеальных стенах ведь каждая царапка будет глаза резать.
    Интересны твои мысли на этот счёт.

10. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Да Коль, отчасти ты прав. Есть такой недостаток, но чем то нужно и жертвовать. Но есть и плюс, стены подготовлены и по прошествии каких то лет, можно просто обновить покраску стен.
    Есть так же в мечтах исполнить филёнчатые панели по стенам примерно на 1100 мм., от пола в белом цвете, которые полностью закроют контур первого этажа, лестничного марша и холла второго этажа. Это как раз та самая площадь которая подвержена наибольшим повреждениям при проживании в доме.
    Я ни кого не призываю делать как я, просто делюсь опытом, технологиями.

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    У меня два электрических не щёлкают, а один не щелкает. Разбирал его, ничего криминального не нашел. :faq:

12. Yalos
    Благодарности:
    36.423

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.423
    Дим, скорее всего это температурное расширение. Я с этим живу. Но у меня другие радиаторы. Попробуй зажать подачу на коллекторе. Я не помню, как у тебя котельная разведена, если есть отдельный насос - уменьши скорость. Короче идея максимально растянуть по времени процесс, тогда скорее всего или перестанет вообще или будет менее заметно.

13. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Вчера уже уменьшил скорость насоса на коллектор РО. Не могу сказать меньше стало щёлкать или осталось по прежнему, целый день шумел компрессор, шпаклевал.
    Буду следить вечером и ночью за изменениями.

14. chkgo
    Благодарности:
    5.578

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.578
    По поводу щелчков. Присоединяюсь к коллективному разуму. Тоже думаю, что это из-за температурных деформаций.
    В связи с этим идея такая. Если радиатор щелкает при изменении температуры, значит нужно минимизировать этот перепад температур.
    Уже не помню как у тебя котельная обвязана... есть возможность попрохладнее теплоноситель в радиаторы подавать при срабатывании термостата? Чтоб плавно разогреть радиатор до приемлемой температуры, и не давать ему сильно остыть.

15. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    @Demidovdm, Вы интересный опыт делаете для себя, особенно если есть желание. А вот на заказ такое исполнять чужими руками... почти не выполнимая задача, на мой взгляд.
    Хорошие маляры, кто реально готов так заморачиваться - их во-первых единицы среди всех и как правило работы у них - море. Им попросту нет смысла работать с Вами - лишние глаза, которые еще и спрашивают чего-то, требуют, а они ой как этого не любят. Зачем это если итак много высокооплачиваемой работы?
    Ну и для заказчика такая работа будет стоить сильно дороже рынка. Потому что, допустим, Вы нашли таких маляров, которые готовы и не напрямую с заказчиком работать и выводить все под идеал, но ценник они Вам, как подрядчику (или как они это называют "посреднику") будут выставлять свой максимальный. Просто потому, что Вы для них - лишний геморрой. Им напрямую с заказчиком и проще и привычнее.
    Плюс Вы за свою работу, тем более высокого уровня, тоже захотите хорошую оплату. По итогу ценник будет не детский.
    Хотя, возможно, на каждый товар есть свой купец...

Статус темы:
Закрыта.