1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 72

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути - 6

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 22.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Дим, то что выбор краски на первом месте, это понятно.
    Но я хочу сначала разобраться, какая именно краска будет оптимальным вариантом в моём случае. А именно: пирог материалов на стене при финишной подготовке. Поверь там много факторов: плотность, пористость, влагопоглащение и так далее.
    И вот исходя из этого уже подобрать материалы, грунт (в каком объёме, чем наносить, сколько раз наносить), краска (бренд, её матовость, её растягиваемому на поверхности при высыхании, окончательный внешний вид, возможность влажного мытья стен и так далее).
    Можете я слишком загоняюсь, но поверь, мне так не хочется быть возможно одним из 100 счастливчиков, которому придётся, после покраски взяться снова за наждаку.

2. Yalos
    Благодарности:
    36.423

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.423
    Дима, грунтовка нужна. В конце концов можно грунтануть самой краской, разбавленной водой - будет подготовительный слой. Из недорогих вариантов мы выбрали Parade: грунтовка, 2 слоя валиком Anza, шагрень мелкая, меня устраивает, краска укрывает хорошо. Единственно углы прошел краскопультом LVLP. Но грунт наносить аккуратно, без потеков.

3. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Иногда перечитываю свои сообщения и ржу в голос :)]:)]:)]
    Пишу практически всегда с планшета и нет привычки прежде чем нажать кнопку ответить перечитать, что получилось. В итоге где то пропущенные буквы, где то Т9 меняет слова на своё усмотрение:)]
    Надо всё таки взять за привычку перечитывать прежде чем публиковать:|:

4. Dafis
    Благодарности:
    2.396

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    Как прошла встреча? Есть что рассказать возможному потребителю блоков, мечущемуся между указанными марками?

5. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Встреча прошла и я писал уже об этом.
    Встречал была организована для частных застройщиков, а именно на потребителя который пытается разобраться, выбрать материал для своего дома. Поэтому для меня вводная часть в офисе не была особа интересна. Я слышал тоже вопросы которые слышу на протяжении нескольких лет от заказчиков и здесь на форуме.
    Мне больше была интересен процесс производства блоков, технология. Экскурсию по производству я снял на видео и попозже его смонтирую, вот только комп маленько прокачаю до нужных кондиций.
    Если есть какие то вопросы по отличию блоков Керакам и Кайман, готов ответить.

6. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Вчера начал шлифовку стен после нанесения двух слоёв Даногипса. Но как начал прошлифовав разными способами две стены, так и закончил, появилось чувство разочарования и непонимания, что происходит.
    Напомню, ещё раньше я подготовил одну комнату теми же материалами под покраску и меня всё устраивает. В этот же раз шпаклёвка при шлифовке ведёт себя совсем по другому, да и на внешний вид она отличается от той что применял ранее. Во первых цвет, ранее была более тёмной. Во вторых, при ошкуривании машинным способом на самых малых оборотах шкуркой 240, с лёгкостью вышкуривается полностью. Так же и ручным способом очень легко снимается слой. Не могу добиться однородной гладкой поверхности. Не могу понять с чем это связано.
    Есть сомнения, что данная поверхность подойдёт для покраски. Сейчас ломаю голову, что делать, вплоть до того, что после шлифовки и обеспыливания перекрыть ещё одним слоем на сдир. Только вот даст ли это положительный результат. Таки же думаю о возможности поменять шпаклёвку и использовать Даногипс Топ 9, она более твёрдая, плюс коллерована в серый цвет для удобства нанесения, а именно для визуального контроля.
    Короче засада у меня.

7. Dafis
    Благодарности:
    2.396

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    Верно ли мое ожидание, что "криво-зубчатое" соединение блоков Каймана устойчивее к продуванию, чем прямолинейное у Керакама... И есть ли разница в весе блоков, при равной ширине?

8. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    В январе возможно буду в столице, хочу посетить ВУЗ куда собралась поступать старшая дочь. На это мне потребуется один день, но в столице буду находится дольше пока дочь посетит все концерты и спектакли запланированные ранее. Можем организовать встречу форумчан если есть желание.

9. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Есть несколько отличий в этих сериях блоков.
    1. Изменённый рисунок паз-гребня. Да они более плотно прилегают друг к другу. Плюс образуют так же пустоты, что делают этот стык более тёплым. А вопрос возможного продувания решается двумя полосками пены при кладке нанесёнными в пазы.
    2. Используется другая глина при производстве блоков Кайман. А именно белая глина, более дорогая и качественная. Её предприятие закупает с определённых месторождений.
    3. В блоках Кайман не используют опилки и семечную шелуху в качестве наполнителя который при обжиге выгорает образуя пористость. Не используют потому что, стенки блока более тонкие чем у Керакама и их будет рвать при обжиге. А более высоких цифр по энергоэффективности блоков достигают увеличенным количеством сот за счёт более тонких стенок и форме рисунка самих сот.
    4. Прочность блока. При нас в лаборатории проводили испытание блока Кайман. Он совсем немного не дотянул до марки 125, поэтому вышедшей партии присвоена прочность 100, чего более чем достаточно для частного строительства и не только.
    По разности в весе можете посмотреть технические описания на сайте производителя. Такие цифры в голове не держу.

Последнее редактирование: 10.12.19
  10. Dafis
    Благодарности:
    2.396

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    Спасибо большое, в чем-то Вы меня утвердили в ожиданиях, что-то новое приятное услышала про глину. У меня Кайман пока в приоритете, но было почти интуитивно. А Вы помогли, спасибо!

11. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Рад, что чем то помог.

12. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    @GlooM, Привет. Хочу немного подробней рассказать почему я не использовал под копирку технологию Кнауф показанную в ролике. О более старой технологии с применением крабов не говорим.
    Сначала смотрим ролик, потом оцениваем все плюсы и минусы которые я опишу ниже.

Итак начнём.
    Плюсы:
    Простота и скорость монтажа конструкции.
    Меньше сверлить.
    Меньше использовать анкерные дюбеля.
    Намного легче выровнять по уровню конструкцию, просто перемещая вертикальные зажимы по стержневому подвесу.
    Минусы с моей точки зрения:
    Придётся пожертвовать высотой потолка на несколько сантиметров.
    Нет опоры профиля на стартовый профиль в примыканиях к стенам (он просто не используется).
    Конструкция потолка держится за счёт механических замков и зажимов.
    По рекомендации Кнауф саморез крутятся на ростоянии 150 мм., на поперечных швах это возможно так как там есть профиль, на продольных швах нет, так как профиль на этих стыках отсутствует и расстояние между саморезами очень большое. Геометрия листа в плоскости не идеальна, будут сложности при заделке швов.
    В варианте который использовал я получается более жёсткая конструкция. Всё стыки листов приходятся в местах где есть профиль и можно закрепить лист с нужным шагом.
    Какой вариант применить у себя, решать вам.

13. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Оставил на время стены в покое, не знаю что делать с получившейся поверхностью, толи перешпаклёвывать, толи дорабатывать и она будет готова к покраске. Третий день пытаюсь кого то из маляров попросить подъехать, посмотреть и оценить поверхность, но увы отзывчивость на нуле, в лучшем случае на следующей неделе сможет один подъехать. Но это вилами на воде писано, ждал его ещё на стадии подготовки. Я понимаю, возможно занятость, но найти 30-60 минут, чтобы доехать и дать оценку это не так много, с учётом того, что парочке из них я дал работу по отделке больших квартир.
    Вообщем взялся я за потолки. На потолках такойже пирог материала, что и на стенах, теми же материалами. И вот в чём дело, шкурится ровно, получается плотная однородная поверхность, которая даже меня устраивает. Я уверен, что после покраски будет идеальная поверхность.
    Присел на чашечку кофе и пытаюсь понять, в чём же дело, почему на стенах не могу добиться того же результата, тем более, что стены требуют более хорошую подготовку под покраску. Сижу думаю, руки отдыхают, а на ум ничего не приходит.
    Да и самое главное, что попробовав стены шкурить машинкой я перешёл на более деликатную технологию, ошкуривал вручную, без нажима зерном 320. А потолок замечательно шкурится машинкой с зерном круга 240 и не требует доработки 320 зерном. Поверхность однородная и гладкая.
    IMG_2945.JPG IMG_2946.JPG
    Вот думаю, если я ошкурю все стены и не получу нужного мне результата встанет вопрос о нанесении дополнительного слоя шпаклёвки. Объём работы по ошкуриванию и шпаклевании достаточно большой. Плюс надо хорошо обеспылить поверхность без применения грунтовок, чтобы получить однородный слой, это то ещё занятие.
    Или сразу нанести ещё один слой шпаклёвки? Тупик, который не даёт продолжать в полную силу работы для меня хуже всего.

14. Yalos
    Благодарности:
    36.423

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.423
    Дим, перфекционизм - наше всё. Остановись и попробуй взглянуть с другой стороны.
    По малярам: если так сильно не уверен в своей работе, сиди жди пока кто-то приедет. У людей натура такая - пока ты от них зависишь, могут поступать как угодно. Когда они зависят от тебя, поведение как правило иное.
    У меня не идеальные стены. Что-то сделал талибанстрой, остальное слегка довел своими руками. Купил валик анзу, взял краску и стал первый раз в жизни красить стену. На самой невидной стене. 14квадратов дали понимание техники и удовлетворенность результатом. После этого перешел на кухню и с хорошим светом повторил выкрасы в местах, где будет стоять кухня (мебель). После того как убедился, что результат мне нравится, выкрасил всю кухню.
    У тебя насколько я помню есть несколько мест для аналогичных экспериментов - шкафы - сделай выкрасы в них, понравится - продолжишь везде, нет - будешь делать работу над ошибками или ждать маляров.

15. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Нет, не буду даже красить пробные стены, так как в случае доработки стен, шпаклёвка шлифовка, пыли немерено. Надо довести уже всю площадь под покраску, вылезать дом от пыли и забыть это как страшный сон.

Статус темы:
Закрыта.