1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Оптимальная площадь дома на одну семью - 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем spacewalker, 11.01.19.

1. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Тогда квадратов 500-800...сауна, бильярдная, спортзал, боулинг и т. д... Тема о площади - и как я понял средства безлимит... Не ехидство! но с подходом только площадь, всё остальное с неба упадёт...никто бы не выбрал 120-150 квадратов) и 300 мало бы было в таком случае.

2. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    так и проголосуйте. Статистика - хорошая вещь. Ваши крайности отфильтровываются - посмотрите за что больше всего голосов.

И тему надо начинать сначала, тогды бы ваших фантазий не было. Вот первое сообщение
    "Вот интересно, кто как считает - какая площадь дома на семью (ну, скажем банально муж, жена + 2 детей) считается для Вас оптимальной. С учётом финансовых реалий, конечно (а так каждый может сказать, были бы деньги и 500 метров бы построил... но их ещё и обслуживать надо ! :)). Другими словами, какой дом Вы можете себе позволить и считаете, что этого будет достаточно для нормальной жизни."
    Вроде все очень понятно написано.

3. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    я понял) но я всегда отталкиваюсь от реалий) и когда вижу голосовалку и её результаты...прикидываю ср. зарплату по стране...я понимаю что многие дома без проектов и не по снип... ну а это...хоть 300 кв..это шалаш, а не дом...

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    Вашей семье обязательно нужны в доме бильярд, спортзал и боулинг?

5. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Мне нет - а кому то очень ! Мне и 80 кв. хватит! Гости - да нафиг они мне не нужны, а кому то гостей надо много) Да и дело не в этом совсем! А в подходе опросника. Люди делятся на много категорий, вот мне заминусили верхнее сообщение. Почему? ну потому что не совпали точки зрения! У меня друг есть, так у него в квартире дверь начала в комнату плохо закрываться - задевает! ну говорит рубанком пройдусь...А для меня это всё - катастрофа! Есть люди для которых либо никак - либо идеально! Я также считал, Хочу дом. вот планировка и т. д...Сколько денег без всякой экономии надо? столько то! упсс..денег нет столько! вывод- дом не строим - не заработал! Значит или ужимаем площадь, или поднимаем доходы, качество не понижаем материалов - а думаем и думаем..где заработать деньги! повысить свой доход надо..иначе нет дома!
    Отойду чутка от темы - я уверен тут много людей которые САМИ работают на себя! Так вот работай они по найму, в 90% не было бы у них такого дохода! Экономика такова - если ты как 90% - ты будешь за бортом и без денег! Увы..реалии, иначе нельзя - так устроена экономика! Моё мнение - как я прочитал выше сказал Shadow31 , вот сколь ко есть денег - это твоё! Про покупку квартиры и дома он очень правильно сказал! А то каркас из сырой доски, баня внутри - вагонка из хвойных пород, а тема - треснул фундамент - отражает подход людей к дому, и так денег мало - так и их на ветер выкинут:(.Но если людям жить в долг это норма- кредиты, ипотеки...сори за жесткость - это диагноз! и не потому что даже мало зарабатывают - а потому что привыкли жить от зарплаты до зарплаты! и не умеют откладывать ! иначе вместо ипотеки с такими платежами лет за 7, а не за 20 набрали такую же сумму!

P. s. Машинка у меня лада гранта (могу ли купить иномарку- да (без кредита), а обслуживать её как положено? - нет! Так и с домом его ещё надо обслуживать!

Последнее редактирование: 02.04.19
  6. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    поясните?

7. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Поясняю! Это экономически не выгодно! Вот открыл кредитный калькулятор сбера..ввожу данные 1 млн на 5 лет. итог- платёж 23 941.10 руб. Берём! но посчитаем, раз мы можем платить 23941 то мы будем их откладывать! За год это 287 тысяч. за два года - 574 тысячи! а за три года 861 тысяча! итого откладывая на вклад под проценты которые покроют инфляцию, мы наберём миллион за 3.5 года! Строим сами коробку в 100 квадратов...по фен шую прям...если самим конечно)(нюанс..конечно если там торф 1 метр и надо выторфовку под ушп..коробку за лям не воткнуть..) и у нас ещё 1.5 года как бы остаётся - так это мы ещё 24 тыс умножим на 18 месяцев = 432 тысячи. на скважину отложим..каналью..и т. д..вместо того чтобы кормить банк) т. к за 5 лет мы ему подарим - 436 471.90 руб. и так денег нет- так ещё и пол ляма выкинем! Кредит это инструмент!
    Обратная сторона медали - есть тема вложит лям сейчас в что то и получать прибыль с него в 45 тясяч рублей в месяц..ооо! надо брать! ибо так нам это выгодно! за 5 лет мы получим 2.7 млн. банку отдадим 500 тысяч. и 2.1 млн у нас будет! или копить и получить за 5 лет 1.5 млн...
    а ипотека и автокредит вообще ужас! там такие переплаты - космос. страховки ещё, каско и т. д.

И маленькая ремарочка жизни так сказать! Когда у человека есть жирок, в виде отложенных денег- он не боится сменить работу! А вот когда ты должен - ты как раб будешь трястись и сидеть на этой работе! И как показывает практика чем больше сумма отложена, тем больше мотивация и человек находит способ ещё больше откладывать! это такой энтузиазм появляется, как при стройке) строишь и получается и ещё лучше строишь) СССР приучило жить от зарплаты до зарплаты! и к стабильности! всё должно гос-во и т. д. оххх..как это в нынешнее время мешает людям жить(

8. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    как быть молодым специалистам, которые уже и не с родителя живут, но и на дом нет (пока) ... снимать квартиру или жить в ипотеку тоже диагноз?

9. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Мне 34. в 23 года окончил университет. инжненер-технолог- машиностроение! Пришёл на пару заводов глянул зарплату, перспективы и т. д..и больше никогда не работал по специальности! Работаю сам на себя - электрика частных домов, такси на своём авто в свободное время...и ключевое! конечно чтобы иметь деньги надо забыть про 8 часовой рабочий день, выходные как у всех) иначе и будешь иметь как все - ничего. и главное. мне 34 и я до сих пор на съёмной живу) В этом году покупаю квартиру и участок! но! я с 25 до 31 ..эммм...короче по юбкам бегал) какое там отложить что то...про...л 6 лет(
    И да ребенок вот вот родится..раньше не планировал- ибо надо твёрдо стоять на ногах сперва, а потом уже..Моё имхо.

10. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    то есть не диагноз, а вполне себе норма для молодежи, снимать квартиру или жить на ипотеку?

11. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Норму надо считать! я отдаю за сьём 12 тысяч в месяц. есть вариант ипотека за 40к в месяц..разница 28 к в месяц! За три года у меня получилось отложить 2.2 млн...(получалось больше отложить чем 28к в месяц) так что...я накопил на квартиру за 3 года.(почему не дом? потому что вкладывать всё в постройку дома не имея жилья глупо, а вот в 2020 уже займусь домом спокойно.)..ипотека мне не выгодна абсолютно! регион - дальнее подмосковье! Это как с фундаментом - нет правильного, есть экономически выгодный и правильный в конкретной ситуации!
    А почему диагноз? да потому что в 99% кредит и ипотека в убыток... единицы в массе кто эти деньги проворачивает и приумножит!

12. Valery30
    Благодарности:
    10.013

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.013
    "Гладко было на бумаге". Вы рассуждаете исходя из ситуации наличия уже сейчас своего жилья у будущего застройщика. А может быть ситуация, что съемная площадь, за которую платятся немалые деньги. И альтернатива только ипотека вторичного рынка.
    Вот и влазят в кредит, чтобы быстро построить коробку, сделать годными для жилья санузел, кухню и комнату, а потом вкладывать деньги в своё жильё, а не отдавать чужому дяде 3,5 года, как вы советуете.

13. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    ключевое! Быстро построить! хотим всё и сразу! Я отдаю дяде деньги да 3,5 года...только я отдам куда меньше чем банку за кредит! Из двух зол я выбрал меньшее!
    Скажу так..опять же реалии жизни! а они жестокие! Вы когда нибудь играли в экономические игры? так вот! там всегда есть разные сословия. и самые бедные, а их большинство нужны чтобы делать товары для богатых! К чему я это? Как бы мягче сказать то...из системы экономики, дворник, кассиры и т. д..они просто не должны иметь своё жильё! Поэтому мысли вроде как семье купить квартиру, если они в низу пищевой цепочки? НИКАК! они не должны её покупать! Их задача отдать себя и помереть в итоге, в угоду для более богатых! а не жить достойно..Мне это очень не нравится! но так есть (Поэтому тут выбор- либо ты, либо тебя! Посмотрите историю - что изменилось? крепостное рабство заменили ипотекой...всё тоже самое! только под другим соусом! но сейчас есть шанс вылезти, тогда его не было...
    Просто за миллион коробка- а это не дом) ну не построите Вы дом за 1 миллион хороший! надо тогда ляма 3 брать..100 кв дом...своими силами..а там такие платежи- ого го...Короче нельзя из шкурки сшить 8 шапок хороших...

14. Valery30
    Благодарности:
    10.013

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.013
    Я знаю другие реалии. Дворник с женой из постсоветской Средней Азии за 6 лет работая в Подмосковье сумел купить двухэтажный дом стоимостью 5 млн.
    А вы дворник... Дворник может иметь в месяц больше доктора наук, зав. кафедрой в нашем ВУЗе.

15. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Считаем..дворник и жена из азии..за 6 лет - 5 лямов. ! в месяц они откладывали по 70 тысяч..+ где то жили..ели..итого их зарплата минимум по 50к на каждого! Вы врёте..не могут дворники из азии получать по 50к в месяц