1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение в СНТ после новой редакции ПТП№861 от 30.01.2019

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем markato, 07.03.19.

1. markato
    Благодарности:
    10

markato

Участник

markato

Участник

Благодарности:
    10
    Подключение в СНТ после новой редакции ПТП№861 от 30.01.2019
    Краткая предыстория:
    В 2016г. приобретен участок в СНТ. При обращении к председателю о подключении эл. энергии озвучено - подключение 30т. Прошу договор пользования ИОП (для заявки на ТП напрямую), говорит не до Вас, таких договоров пока не делаем. Через суд получаю данный договор. Подаю заявку в энергосетевую на технологическое подключение. Отказ. УФАС..Договор на ТП (срок 1год, цена 4000р.)
    Наконец в этом году построили линию (почти 6км), к этой линии подключен только один мой участок.
    Собственно вопрос: в СНТ порядка 50% дачников "сидят" без света, т. к. нет у них возможности платить по 30т. за подключение (кто пенсионеры, кто просто не обладает лишними средствами). Хочу помочь данным дачникам подключиться к построенной линии за 550р., но с введением поправок в ПТП, согласно п. 8 (5) теперь заявку должно подавать СНТ. Председатель отказывается что то подавать. Может у кого то есть какие мысли, как подать заявку, минуя обращение к правлению СНТ?

2. markato
    Благодарности:
    10

markato

Участник

markato

Участник

Благодарности:
    10
    Собственно один вариант нашелся. Вчера, через сайт ЭС подали заявку на соседа, естественно пришел отказ со ссылкой на п. 8 (5), рекомендовано обратиться к председателю СНТ для подачи заявки на ТП.
    У соседа в свидетельстве на землю указано старое СНТ (которое уже не существует), поэтому отправляем следом другую заявку на подключение и прикладываем выписку из ЕГРЮЛ, что данное садовое общество ликвидировано. Просим рассмотреть заявку по абзацу 3 п. 8 (5) на общих основаниях, т. к. в границах садоводства отсутствует СНТ. Сегодня пришел ответ:" По вашей заявке подготовлен проект договора и отправлен по адресу..."

3. markato
    Благодарности:
    10

markato

Участник

markato

Участник

Благодарности:
    10
    Но вопрос все равно остается открытым, т. к. у многих документы на землю "свежие" с указанием нового действующего СНТ.

4. Motormann
    Благодарности:
    12.905

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.905
    @markato, ещё раз изучаем Правила п 8 (5).

5. markato
    Благодарности:
    10

markato

Участник

markato

Участник

Благодарности:
    10
    @Motormann, изучила вдоль и поперек, если Вы про то, что СНТ обязано подать заявку, так то оно так, но вот не хочет председатель заниматься данной проблемой (а может лишнего заработка лишиться). Можно конечно через суд обязать, но хотелось бы данный вариант оставить как последний, если другого решения не найду. Во первых время, во вторых в п. 8 (5) не указаны сроки в какие СНТ должно подать заявку после обращения, а так всегда можно сослаться, мол мы не отказываемся, а собираем документы (справку о кол-ве участков) для подачи заявки.

6. Motormann
    Благодарности:
    12.905

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.905
    да
    один.

7. AlligatorKL
    Благодарности:
    32

AlligatorKL

Живу здесь

AlligatorKL

Живу здесь

Благодарности:
    32
    если его аргументом является не желание или отсутствие времени -
    предложите написать доверенность на Вас или др садовода который подаст заявки

8. Orm_Embar
    Благодарности:
    0

Orm_Embar

Новичок

Orm_Embar

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас та же самая проблема.

Подали мы заявку в МОЭСК, и он, МОЭСК нам вполне правомерно отказал. Осенью бы подключили, а сейчас... Идите, говорят, вы... к председателю. Он, говорят, должен и заявку отправить, и отказать вам не может, по закону.

Ага, щаз.

После просьбы хотя бы прояснить, "что нужно сделать что бы вы как представитель правления СНТ отправили заявку на ТП в сетевую организацию", от председателя последовал ответ в духе "На каком основании я должна сейчас идти в МОЭСК?" и, "давайте дождемся собрание Собственников Линии, которое планируется в Апреле-Мае 2019г."

"Собственников Линии? WTF?" - подумал я, и в вежливой форме председатель была послана изучать закон, т. е. правила, выдержки из которых я привел выше. Что она "должна отправить заявку на основании постановления №861, блаблабла...". Ну еще сообщил, что можно никуда и не ходить - заявка то электронная.

И за это попал в бан. Полный игнор - по e-mail не отвечает, whatsapp игнорит. По телефону удалось поговорить чуть больше 20 секунд, нарычала на тему "я вам уже все сказала, больше никакой информации нет, адьос амигос" и бросила трубку. От последующих звонков толку ноль - тупо не берет
    Причем ни грубости с нашей стороны, ни угроз не было - есть все записи, и телефонные, электропочты/мессенджера разумеется.

В общем, че делать то теперь? Как с такими личностями бороться (в рамках закона, разумеется).

Ждать майского собрания на котором кто-то будет там решать, будет ли председатель нашу заявку или нет - по моему бред, тем более скорее всего на нем ничего так и не решат. Пообщаться с ней, председателем теперь не получается.

Следующим шагом пока представляется отправка заказного письма с уведомлением с заявлением на юр. адрес СНТ, но оно скорее всего вернется взад. Далее - наверное жалоба в ФАС. Кто знает, как бы это все правильно сделать? Каким образом можно зафиксировать факт неправомерного отказа?

9. razor1
    Благодарности:
    15.884

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.884
    Продолжайте дозваниваться через коммутатор, это где надо кричать " Барышня, соедините...":aga::|:
    Письменно общайтесь с вашим СНТ, пишите бумагу на юр. адрес.

ГК РФ Статья 165.1. Юридически значимые сообщения
    1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.
    Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

10. markato
    Благодарности:
    10

markato

Участник

markato

Участник

Благодарности:
    10
    В общем отправлено электронно еще несколько заявок по принципу, который указан в посте №2, все заявки приняты. Описываю подробно, может кому то пригодится:
    1. Заходим на сайт egrul.nalog.ru и проверяем по ИНН действует ли СНТ, указанное в документах на землю (ЕГРН) или ликвидировано. (Если не знаете ИНН СНТ, забейте в поисковике название своего СНТ и город или район и смотрите на сайтах номер ИНН СНТ)
    2. Если в выписке ЕГРЮЛ указанно что СНТ ликвидировано скачайте выписку ("Получить выписку") и приложите к заявке с указанием, что просите рассмотреть заявку на общих основаниях, согласно абзацу 3 п. 8 (5) ПТП, т. к. СНТ отсутствует, новое в границах участка не создавалось.

11. markato
    Благодарности:
    10

markato

Участник

markato

Участник

Благодарности:
    10
    @Orm_Embar, если Вам не поможет способ, предложенный мною выше, отправляйте заказное письмо на юр. адрес СНТ с просьбой подать от вашего имени заявку на тех. подключение. Даже если они не примут письмо это доказательство для суда, что вы обращались к правлению.
    Добиваться через суд, ФАС такими вопросами не занимается. Только суд это всегда время, которое так не охота тратить из за неграмотности или упертости председателя.

12. Densss
    Благодарности:
    359

Densss

Живу здесь

Densss

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Такая же ситуация...
    Как у вас разрешился вопрос?

13. 555a555
    Благодарности:
    3

555a555

Новичок

555a555

Новичок

Благодарности:
    3
    Доброго дня! Мне пришлось через суд обязатать председателя снт подать заявку в сетевую организацию. На предварительном слушании председатель понял, что он не прав... Заявку подал, я ему помог составить заявку и вместе отнесли в СО.

14. razor1
    Благодарности:
    15.884

razor1

razor1

Благодарности:
    15.884
    А как выглядит заявка, каково содержание и кому пришлют проект договора?

15. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.177

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.177
    Даже если договор с садоводом, оферту направляют в СНТ.