1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 101

Комбинированный дом в Сибири

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем эттей_даамдуу, 23.03.19.

?

Построили бы Вы себе комбинированный дом в два этажа из кирпича и бруса.

1. Нет.

45,9%
  2. Да.

54,1%
  1. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Я вам про Москву и Московскую область сказать могу.
    Народ наш болеет. Вот если бы меня 20 апреля кто спросил - есть у тебя знакомые или знакомые знакомых, что переболели - ответ нет.

А дальше мы с женой в мае переболели. А на работе двое умерло.

А вот в эту осеннюю волну кто у нас только не болеет.
    У нашей мамы вон подруга умерла. Остальные вроде кто сильнее, кто слабее болеют. Глядя на это вроде как получается, что вирус слабеет.

Однако все говорят, что даже если переболел, то дальше вылезают осложнения на болячках.
    У кого лёгкие, у кого спина, у кого почки... и так далее.

2. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Я тоже травму получила в 17м году (нет,не при штурме Зимнего ;) ,на стройке). Лестница подо мной поехала, двойной перелом в суставе со смещением (я когда уже на полу валенок сняла дико закричала, не от боли а от ужаса, думала у меня нога оторвалась и держится на коже, так странно она была вывернута, жаль не сфотала, девушка фельшер побледнела даже когда увидела, хорошо её подбодрил санитар в возрасте :)),3 месяца в гипсе 2 операции, потом разработка ноги два года, так нога и "тупила", пока в сентябре 19го не упала в погреб и не потянула эту же ногу, после того как боль и отёк прошли оказалось нога перестала тупить (а могла бы и шею сломать, падала плашмя спиной). Но я даже с гипсом и костылями из дома выходила по строймагазам шарилась, гордо занимала там места для инвалидов на парковке (с костылями раскорячиться сложновато было, не повредив близкостоящие машины). Вот так вот. Так что понимаю вас. Восстанавливайтесь.

3. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.585

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.585
    Спасибо большое! Нас, строителей своих любимых домиков, "не задушишь и не убьешь". У нас есть цель и мы к ней идем.)

4. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.585

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.585
    Посмотрел оценки и голосование. 285 человек ответили на вопрос о строительстве комбинированного дома. Радует, что большинство за комбинированные дома, хотя есть и противники. Ну это их право. Оценки положительные и высокие, но что огорчило, так это опять пришедший неадекватный товарищ
    vladimir2604 , который видимо думает, что поставив мне оценку 1 он так самоутвердился. Ни одной темы не может создать, но оценки ставит. Написал модераторам. Посмотрим как отреагируют.

5. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Да зачем вам вообще на это обращать внимание. Для меня и для многих вы как человек, который построил дом, полностью состоялись. Вы ж такое сделали!
    И не нужно обращать вам внимание на то, что вокруг. Оно вашего внимания не достойно.

6. svndels
    Благодарности:
    3

svndels

Новичок

svndels

Новичок

Благодарности:
    3
    Юрий добрый день, прочитал весь ваш пост о стройке, мое мнение дом отличный, продолжайте, все прямо идеально, сбалансировано. Есть вопросы, напишу чуть позже. Не хватает конечно некоторых детальных фото, например крепление доски половой и направляющих. Ну и хорошего вам завершения стройки, что бы можно было сесть за стол на веранде, открыть односолодового, посмотреть на это все сказать как ох..но, какие мы с женой молодцы). "Собаки лают караван идет" это к тому что бы поменьше обращать внимание на типа vladimir2604. По мне так комбинированный дом это самое идеальное сочетание прочности, комфортности и экологичности.

7. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.585

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.585
    Спасибо за оценку. Приятно читать такие отзывы. Что касается половой доски то там все просто. Перекрытие - плиты. Лаги выставлены в уровень на прокладках, просверлены вместе с прокладками и закреплены на дюбель к плите. После этого лаги пропенены снизу. Не забудьте промазать водой плиту и лаги. Пена лучше приклеиться. Доски пола крепятся на саморезы в лагу под углом 45 градусов в паз на доске. Предварительно надо сверлить конечно и зенковать доску, что бы она не треснула. Поэтому нет никаких следов крепления досок к лагам. При такой установке лаг и креплении половой доски полы никогда не будут скрипеть.

Последнее редактирование: 12.12.20
  8. Njskov
    Благодарности:
    166

Njskov

Живу здесь

Njskov

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Если бы меня просто спросили - Вы бы построили комбинированный дом? я бы ответил - да, Но на голосовании был задан другой вопрос - Вы бы построили комбинированный дом из кирпича и бруса? Я был вынужден ответить - НЕТ. Почему? очень просто - я не люблю кирпич - он дорогой, холодный и требует значительного утепления. Есть же газобетонные блоки, газосиликатные и т. д.
    А вообще за стройку я Вам ставлю отлично с большим +!
    Вы молодец и по срокам и по качеству и за бережное отношение к окружающей природе Вам зачет !
    Хотя сам я построил каркасный дом 160 м. кв. с гаражом по классической технологии в одну каску.
    Потому и каркасник что строил сам. Результатом своих трудов доволен но это другая история и не в тему

Вложения:

• S6002865.JPG
    • начало зимы.JPG
    • S6002855.JPG
  9. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.585

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.585
    Спасибо большое за оценку. Приятно! Я выбрал кирпич потому, что сразу хотел перекрывать первый этаж пустотками, и не хотел лить арм пояс. Ведь все равно утеплять дом снаружи.

10. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Почему вы считаете, что кирпич - это дорого? У него цена 10 рубл за шт. Цена не растет уже 10 лет.

11. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.585

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.585
    Я брал за 8 плюс доставка.)

12. Njskov
    Благодарности:
    166

Njskov

Живу здесь

Njskov

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Это у Вас в Московии цена на кирпич стабильная, а у нас цена как на сахар, ежедневно меняется в большую сторону, потому как его приходится заказывать и вести из Челябинска, да потом я считаю вместе с кирпичом и стоимость утеплителя, стоимость металлокаркаса вентфасада, стоимость штукатурных работ + материалы и стоимость работ по утеплению. Последний раз я брал печной кирпич по 17 руб., но это было давно, года три назад Коробку же из газобетона можно даже не утеплять или утеплить ватой толщиной 10 см. Поэтому если бы мне довелось опять строиться, то я бы строил первый этаж из газоблоков, а второй по каркасной технологии с применением имитации бруса. Тут на форуме в теме "Дома для жизни построенные природой" очень подробно описана проблема о которой я говорю. И в том с ТС я совершенно согласен. А в общем то это всего лишь мой взгляд по данной теме.

Последнее редактирование: 22.12.20
  13. Njskov
    Благодарности:
    166

Njskov

Живу здесь

Njskov

Живу здесь

Благодарности:
    166
    В той теме автор и архитектор дает удивительные советы по удешевлению стройки
    Например - он советует не колотить черный пол и потолок, а зашивать потолок половой шпунтованной доской, то же самое со стенами и полами. Зачем зашивать черные потолки, полы и стены ОСБ, когда можно сразу же применить отделку из имитации или в два слоя Гипсоволокнистые плиты (это мое мнение) Как жалко что я уже построился, обязательно бы применил его рекомендации. Например вместо ОСБ, зашил бы стены изнутри и кое где с наружи имитацией бруса с последующей покраской системой Реммерс. Изумительные материалы для финишной окраски дерева, лично испытал. Советую читателям форума почитать тему, очень познавательно и прекрасные приводятся проекты домов в Русском стиле (а для кого то) в стиле Русский шале.

14. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Я бы тогда немного другое сказал. Мы же с вами помним, что материалы строй не возят далеко. Вот у меня рядом с домом в пяти км ютонг завод стоит. У меня розничная цена для меня 4 тыс руб за куб. А на мкад в Москве уже 5 тыс. Руб.

А у вас в Челябинске я тут с ребятами разговаривал, так на баню говорят нужно леса всего на 80 тыс руб.

Это я все к тому, что на месте дешевле, то и нужно использовать при строительстве.

15. Njskov
    Благодарности:
    166

Njskov

Живу здесь

Njskov

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Да... Если бы я жил в Челябинске, я бы повнимательней посмотрел на стоимость основных стройматериалов. Но я живу в Новом Уренгое, где нет строевого леса, нет производства стройматериалов, да и газа не хватает (в нашем СНТ его нет) Отапливаемся электричеством да у меня печь есть, сильно выручает, топлю ее брикетами Пини Кей, поставки из Свердловска (почти 2000 км от нас)
    Но народ как то крутится и строится. В основном строят из пеногазоблоков, бруса, оцилиндрованного бревна и конечно каркасники. На весь СНТ только один недостроенный дом из кирпича, и не достраивается и не продается. Вот такая картина.