F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3
    Предыдущая F - Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 2

Ну, конечно, я должен за эти данные заплатить деньги. Глупее такого предложения даже придумать невозможно.
    Вопрос был, от части, риторическим. Только вы и ваши приятели можете рассуждать о том, о чем даже не пытались что либо узнать изначально. Документации нет и это неопровержимый факт. Есть сомнительная табличка от пеноплекса, которая максимально приближена к тому, что необходимо, но данные в ней далеко не утешительные, для любителей ставить дома на пенопласт. Про ппс, вообще, жесть жестяная.

Последнее редактирование: 01.04.19
  2. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    А как бы вы на это реагировали? Неужели всерьёз воспринимали бы человека, делающего такие заявления?
    Юра уже не знает, за что зацепиться... С шириной ребра разобрались, с высотой разобрались, ЭППС не нравится - на тебе взлётно-посадочные и дороги. Опять не нравится, у дорог гарантия только 20 лет.
    И так будет до бесконечности...

Задайте себе вопрос - какая у него цель? Если получить полную информацию о всех свойствах УШП и её комплектующих - давно бы получил, это не долго, не сложно и не дорого. Цель явно другая - любой ценой обгадить и УШП, и всех её сторонников. Ну и вывод?

Вот смотрите, свеженькое:

Даже я, не профессиональный строитель, и не сотрудник строительной организации, могу в течение нескольких дней максимум получить полную документацию по исследованиям ЭППС. И это без использования свои случайных связей. А со связями - два телефонных звонка. И некоторая сумма денег разумеется - в России всё за деньги, и никакой закон не обязывает какой-либо НИИ выкладывать в открытый доступ результаты своих исследований.

А для Юры существует неопровержимый факт отсутствия, и точка.
    Свои услуги по содействию в получении я уже предлагал и ему, и любому желающему - а в ответ тишина... Видимо, ключевое слово здесь деньги - а хочется на халяву.

3. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Не, ну я перед такими аргументами просто поднимаю руки.
    УШП рассчитывается как лента, потому, что она таковой и является, хотя, я бы её даже лентой называл с большой натяжкой. Она так и произошла из ленты, просто ее залили вместе с полами. Ваш авторитет Судоргин тоже так её считает, как ленту + полы. Отдельно считается лента, потом проверяется момент в жёстком соединении пола с этой лентой. Ещё один ваш авторитет Гринфельд публично так и написал, что ушп это лента с полами. Эта фигня просто не может быть чем-то другим. Даже больше скажу, ту же DOW, тоже можно назвать полноценной плитой с натяжкой. Даже у неё слишком малая высота, чтобы самостоятельнр иметь достаточную жёсткость. Это всего лишь прослойка между домом и утрамбованной щебеночной подушкой, которая увеличивает площадь опирания.
    Но куда уж вам это понять? Если за годы не получилось, то одно моё сообщение ничего не исправит.

4. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Пример из прошлого.
    В 2000-м так получилось, что я стал главным по реконструкции и достройке-перестройке здания бывшего универсама в Новогиреево. Объяснил шефам-владельцам, что без полного понимания, что и как у нас со всех сторон - это будет лотерея. Дали добро.
    В течение недели я нашёл институт, делавший этот проект 25 лет назад, нашёл "наследников архивов", и за 35 тыс (~1100$ тогда) получил пачку чертежей с ладонь толщиной - копии в А1 трёх альбомов, геоподосновы, фундамента и общего конструктива.

Кстати, выяснилась интересная вещь. Те опоры колонн, которые мы видели в подвале и принимали за опоры фундамента, оказались всего лишь верхушками фундамента, а сам он был ещё на 3 метра ниже.

Как видите, всё довольно просто, если есть цель и желание.

5. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Вы будете спорить с гуру? :)]

Mihail1974:
    "УШП только называется "плита". По сути это невысокая лента, залитая заедино в полами по грунту." источник

6. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Это пример чего? Я говорю про наличие документации на материал, который закладывается как конструкционный, который йсть в цирковых типовых решениях технониколя и на который нет необходимых характеристик ни в одном из 22 документов на этот материал на официальном сайте.
    А вы в ответ на это рассказываете какой-то левак про старый фундамент и называете его примером. Как это назвать, вообще, по медицински?

7. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Да тут совсем тяжёлый случай. Ему что в лоб, что по лбу, парень вообще не в теме.

8. komend
    Благодарности:
    2.157

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    А лично мне как самостройщику все равно как правильно называется...Лента с полами по грунту, плита, черт знает что на пенопласте, и т. д. Мне важно получить тот результат, который мне нужен...А мне нужен чистовой пол с ТП, при этом энерогоэффективный... На этот фундамент я поставлю каркасный или Сип дом и буду жить себе в удовольствие...При этом не тратить много денег на отопление.

По роду работы сталкивался с разными рабочими... Есть несколько уровней... Одним можно доверить копать траншеи и возить землю, при этом все равно нужно контролировать...Следующий уровень умеет работать инструментом...следующий умет думать и находить какие то технические решения.
    Я вот стараюсь делать сам основные работы (нравиться мне строить, кайф прям какой то)...но вот разбрасывать 11 Камазов земли и ровнять участок я нанял ...Сам бы просто умер на такой работе. Так же мне развозили щебень в основание септика и под погреб. Работа тяжелая физически и монотонная...Мое ж дело придумать, найти решение-а лишние руки сберегут много времени...

9. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Не правильное начало...

10. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Аналогично!

11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.069

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.069
    ...Нормальные люди это давно знали...
    Просто тут, некоторым, нравится переливать из пустого в порожнее.
    Работы нету... заказов нету... авторитета нету. Хоть кто-то из потенциальных
    заказчиков прочитает этот бред, будет держаться подальше.

12. AVSL
    Благодарности:
    2.869

AVSL

REVITчик

AVSL

REVITчик

Благодарности:
    2.869
  13. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Ушп это разновидность МЗЛФ.

14. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Ну так расскажите это своим юным падаванам.

15. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    И что? Какая разница что это! Давайте так, пусть будет разновидность МФЗЛ со своими плюсами и минусами, или к примеру недоплита! Сути УШП это не меняет. Стоят на ней дома? Да стоят! Сколько? вопрос конечно интересный, будем посмотреть. Я же говорю если вопрос только в долголетии пенопласта под плитой в канализации так это фигня, если дело до ремонта дойдёт то все решаемо хоть и сложности есть. Я вот только непойму что так разорятся то?

Последнее редактирование: 01.04.19
Статус темы:
Закрыта.