1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Консультации по звукоизоляции - 13

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Uniuser
    Благодарности:
    39

Uniuser

Живу здесь

Uniuser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Сначала пол, потом стены

2. waster
    Благодарности:
    0

waster

Живу здесь

waster

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @Uniuser, большое спасибо! Нашел еще и подтверждение тут.

3. gadkiytip
    Благодарности:
    0

gadkiytip

Новичок

gadkiytip

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток.
    Хочу услышать мнение эксперта в сравнении двух систем карасных потолков:
    1. Система одноуровневого потолочного каркаса (60*27) на крабах, с креплением направляющих к стенам, подвес ультраакустик.
    Тзи-вата 50мм-гклз-гклв
    2. Система двухуровневый каркас (60*27), без крепления направляющих к стенам и без тзи, подвес еп20 или аналог.
    Вата50мм-гклз-гклв.
    Интересует показатель снижения воздушного шума и ударного (топот) в вышеуказанных системах

4. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    То на Украине.
    А что у нас в России можно приобрести?
    Напомню: интересует звукоизоляционная лента толщиной несколько мм, желательно с клейким слоем, выдерживающая нагрузку.

Или нету ничего подходящего? Покупать Вибростек, резать и клеить вручную?

5. Palitsch
    Благодарности:
    1

Palitsch

Новичок

Palitsch

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день!

Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, подскажите.

Квартира в доме, возведённом в 1958 году по индивидуальному проекту (хотя где-то написано, что типовая серия II-14). Толстые кирпичные стены, перекрытия из многопустотных железобетонных плит.

Попались шумные соседи сверху. Основные жалобы на ударные шумы: ребятёнок прыгает, бегает, мячиком стучит и т. д. Но и воздушные шумы (разговоры) хотелось бы приглушить. Шум в основном слышен в одной из комнат, её и собираемся звукоизолировать хотя бы отчасти.

Комната 3,3 х 4,2 м, высота потолка 3 м. Стены все кирпичные, одна из них с большим окном на двор, а в другой сделана ниша глубиной 0,5 м, больше чем в половину стены (высота 2,25 м, ширина 2,7 м). В нише дальняя стенка и потолок гипсокартонные.

Серьёзные звукоизоляционные конструкции и даже подвесной потолок делать не хочется, не в последнюю очередь потому, что они съедят много пространства (а ещё денег и/или сил…). Придумали такие меры:

1) обшить одну или несколько стен, а также м. б. потолок пробкой;

2) кровать, которая в этой комнате, укрыть балдахином;

3) уговорить верхних соседей положить толстый ковёр на пол их ребятёнку (маловероятно, что получится).

Будьте так добры, знающие люди, скажите:

Насколько целесообразны и действенны эти меры?

Какую выбрать пробку?

Обшивать пробкой стоит только гипсокартонную стенку, или кирпичные и потолок тоже?

Ниша скрадывает или, наоборот, аккумулирует шумы сверху? Стоит её убрать и сделать ровную стену?

Спасибо большое заранее!

6. caydex
    Благодарности:
    82

caydex

Живу здесь

caydex

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Palitsch
    Я в этом разделе форума, всего лиш пару недель. И всё же выскажу своё видиние Вашего вопроса.
    Вы вобще ничего не читали из ФАК. Вам ктото рассказал про чудо пробку, или сами увидели в магазине, или себе придумали. И хотите чтоб вам её посоветовали здесь.
    1. Ничего из этого (пробка) не выйдет.
    2. Поможет только серьёзная конструкция на потолке, и возможно придётся изолировать и стены.
    3. Модераторы и знающие люди, просто уже не в состоянии (марально, психологически, и душевно) подробно расписывать что нужно делать в Вашем случае. Потому что, это все спрашивается каждый день и не один раз. И часто после ответа НЕ ПОМОЖЕТ. Новички начинают доказывать то, что им кажется.

Прошу извинение у вас и других форумчан за то, что вмешался ...

7. Serёga
    Благодарности:
    17

Serёga

Живу здесь

Serёga

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вместо пробки можно обклеить всё купюрами - эффект будет тот же...

8. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.212

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.212
    К сожалению, борьба с шумом не такая простая, как например с холодом. И ее не решить частичными мерами. Эффект почти нулевой.
    Исходя из обозначенного бюджета изнутри своей квартиры вы не решите проблему. Даже не тратьтесь.
    Но, если вы сможете найти подход к соседям сверху, как то с ними договориться. Например, вы им за свой счет пробковую подложку, а они сверху декор (тот же ковролин) застелят. Вот это будет намного эффективней.
    Решать проблему шумоизоляции гораздо дешевле и эффективней со стороны производителя шума.

9. Nikola
    Благодарности:
    14

Nikola

Живу здесь

Nikola

Живу здесь

Благодарности:
    14
    а знаете почему? Потому что фак организован весьма безобразно и довольно старая инфа там, т. е. ссылки на посты многолетней давности, а хотелось бы найти информацию свежую, ибо прогресс не стоит на месте и появляются новые решения, материалы.
    Может быть для того, кто раскладывал по полочкам фак и удобно, а другим не удобно совсем.
    Очень не хватает типовых решений для большинства. Ну вот например взять панельные дома, кирпичные, по всей стране квартиры такого плана имеют схожую площадь и материалы, было бы весьма неплохо сделать такого вида звукоизоляцию по шагам. Например берем типовую комнату. Нужно понять что делать последовательно (пол, потолок, потом стены). Какие предпочтительно материалы. Или расчет тех же виброподвесов. Каждый считает сам по хрен пойми каким формулам. Площади квартир/комнат (длина, ширина) тоже зачастую бывают схожи и за все время существования проекта уже можно охватить всевозможные варианты соотношения этих величин и типовые решения разместить. Например те же виброподвесы от акустикгруп потолочные, покупные. Комната например 2,7*5 такая-то раскладка, 3*6 такая то. А то вроде уже и готов купить эти виброподвесы, но надо еще день-два затратить на поиск инфы как их правильно размещать. Люди не строители ведь сюда заходят, а для себя ремонт. Хочется быстро найти информацию и применить. Каждый человек в своем деле профессионал и быть профи во всем невозможно физически.
    Лично я понимаю почему задают вопросы, потому что читать весь форум и вникать во все слишком времязатратно. Сейчас для того, кто тут сидит не первый год все ясно может быть, а тем, кто недавно полез в тему звукоизоляции, тот тут ногу сломит, все как-то хаотично и разбросано, нет порядка и раскладки по местам.
    Отсюда и вопросы и одни и те же. И да, я тоже хоть и давно зареган, но задаю вопросы именно поэтому. Да, может быть глупые, но вот сейчас делаю ремонт, возник он спонтанно и времени изучить нет, работать надо, поэтому и задаю эти "глупые" вопросы здесь, кто в теме может куда быстрее найдет ответ и ткнет пальцем, ну а кому лень, тот промолчит, тоже понимаю.
    Форум большой, информации много, но зачастую она просто валяется по углам, нет организации.

PS вот пытаюсь сделать ремонт и хотел бы уделить внимание на звукоизоляцию параллельно. Мог бы делать например с участием этого форума в режиме онлайн например. Спросил совета, получил от специалиста, сделал все правильно, фотоотчет, типовая панелька. Думаю весьма было бы неплохо для всех. Но ответы всегда по типу "я уже говорил, нет, ищите сами, уже было...и пр." Ну спецов я понять тоже могу, им это нахрен не надо, денег с этого не поимеешь.

Последнее редактирование: 24.01.20
  10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Типовых домов больше 300 вариантов. В каждой квартире, у каждого жильца свои проблемы с шумом, свой бюджет и свои пожелания. Кто то готов мириться с одним видом шума, кто то с другим. Т. е. ПОД КАЖДОГО нужно подготовить свои типовые решения? А кто это будет делать? А за чей счет все это делать? Вы представляете себе объем работы? Нет, конечно, Вы пришли, чтобы Вам все по полочкам бесплатно разложили, Вам же самому некогда в СВОИ проблемы вникать, Вам хочется, чтобы кто то другой их решил.

В в чем это "неплохо" выражается для специалиста?

11. Palitsch
    Благодарности:
    1

Palitsch

Новичок

Palitsch

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо Вам огромное за понимание и за ценный совет! Именно на такой ответ я надеялся.

Буду теперь изучать раздел ФАК, где про пробковую подложку. Вдруг всё же удастся навести мосты с соседями… А в своей квартире теперь могу продолжать ремонт.

12. Palitsch
    Благодарности:
    1

Palitsch

Новичок

Palitsch

Новичок

Благодарности:
    1
    Прошу прощения у специалистов. Конечно, здесь собрались серьёзные люди, которые тратят серьёзные усилия и разрабатывают сложные конструкции. Понимаю, что дилетантизм раздражает.

То, что ФАК вообще есть, это уже большое подспорье. Поддерживать его и тем более систематизировать — это ещё отдельный труд.

Но, как написал Nikola,

Бывают ситуации, когда денег на серьёзные решения не хватает или сроки поджимают, нет времени изучать такую объёмную и сложную тему. У меня сейчас как раз такая ситуация.

Поэтому спасибо большое за уделённое внимание, за ответы, мои ближайшие действия мне теперь ясны.

13. longmaster
    Благодарности:
    11

longmaster

Живу здесь

longmaster

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Планирую строить дом из газобетона, пока допиливаю проект, ещё есть возможность сделать меньше ошибок. И при этом потратить не очень много денег. Общий конструктив:
    1. Монолитная плита с ростверком вверх 50см, заполнено керамзитом.
    2. Стены газобетон 400мм, во множестве мест монолитные колонны и ригеля.
    3. Перекрытие между 1 и 2 этажам - пустотные плиты ПК.
    4. Кое-где внутренние перегородки 250 мм из газобетона будут несущими.
    5. Есть второй свет, и лестничный пролёт открыт, т. е. общие пространства 1го и 2го этажей можно считать едиными.
    6. Чердак тёплый, перекрытие со вторым этажом по деревянным лагам 200мм. На чердаке будет вент. оборудование. Основные шумящие элементы, т. е. вентиляторы, можно разместить на монолитном ригеле на виброизоляционных стойках. И запаковать в какие угодно шумоизоляционные кожуха.
    Основная задача - обеспечить в спальнях второго этажа тишину на приемлемом уровне, от шумов из соседних спален, вентиляции на чердаке, и гостиной, которая по сути единое пространство всего дома.
    Пока есть понимание по следующим моментам:
    1. Пол первого этажа - просто стяжка по керамзиту с демпферной лентой по периметру, насколько я понимаю, нет никакого смысла что-то ещё прокладывать.
    2. Пол второго этажа - плавающая стяжка.
    3. Большую часть внутренних перегородок, которые заботливыми архитекторами предусмотрены из пазогребневых блоков, делать каркасными. В соответствии с альбомами решений.
    4. Двери спален с выдвижными порогами. И мне кажется, что даже с ними - они и будут самым слабым звеном.
    5. Перекрытие чердака заполнить между лагами какой-то толщиной мин. ваты, сверху уложить листовой виброизоляционный материал, на него листы фанеры или OSB. Удастся ли при таком подходе избежать необходимости делать потолок на виброизоляционных подвесах? Всё-таки рассчитываю, что с чердака основной шум будет акустическим, и меры надо предпринимать для снижения именно его.
    Само собой, что по вент. оборудованию будут установлены шумоглушители, гибкие вставки, патрубки все могут быть обклеены соответствующими материалами, т. е. там, внутри чердака, можно предпринять максимум мер по снижению шума, не заботясь о недостатке пространства и эстетике.
    Хочу услышать замечания/предложения, не упускаю ли я чего. Или наоборот что-то лишнее.
    И ещё вопрос, товарищи. Я вижу, есть разные альбомы решений по конструктивам. А нет ли у кого актуальных ссылок на ценовой анализ этих разных решений? Чтобы не делать его сейчас самому.
    Типа:
    пазогребневая перегородка 100мм / -10db / 1000 руб/кв.м.
    каркас ГКЛ+ГВЛ+АМВ+ГВЛ+ГКЛ 150мм / -54db / 10000 руб/кв.м.
    А то бюджет же не резиновый, надо определенный баланс соблюсти между эффективностью и стоимостью.

14. Nikola
    Благодарности:
    14

Nikola

Живу здесь

Nikola

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вы не так меня поняли Сергей. Я лишь сказал, что фак, в который вы всех отправляете, уж простите, говно.

15. Nikola
    Благодарности:
    14

Nikola

Живу здесь

Nikola

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Лично для Вас, никак, вам денежку надо. И данный форум давно откровенная реклама. Я все понимаю, не первый день в интернете и за компом, я еще с перфокарт начинал, все понимаю.

Статус темы:
Закрыта.