1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Консультации по звукоизоляции - 13

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZaSKaR
    Благодарности:
    0

ZaSKaR

Участник

ZaSKaR

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Кухонная стена граничит с кухонной стеной соседа. У соседа стоит большой двойной холодильник и вдобавок за фальшпотолком практически там же на кухне стоит канальный вентилятор.

Вроде как ни то ни другое не шумит конкретно у него. Я не услышал.

Наша смежная стена представляет собой сендвич состоящий из монолита по середине и с двух сторон на отступе 5 см с его стороны селикатные блоки 25х60х8 см весом 19 кг каждый, а с моей уже перестроенная стенка (от застройщика были такие же селикатные но плохо уложенные) из вот таких блоков https://petrovich.ru/catalog/142652035/603209/

Свою стену я заармировал каждый ряд. Размер стены 3х3 метра. Стена привязана с одной стороны к фасадной перегородке 25 см из пустотелого кирпича, с другой никуда не привязана ибо вент. шахта и привязана к монолиту стальными уголками 2 мм толщиной и 5 см шириной, то бишь жестко, о чем я сожалею. Сейчас эта моя построенная стенка издает монотонный низкий гул, при этом вент шахта и фасадная стена не гудят СОВСЕМ. Гудение примерно 15 минут потом затишье. Очень похоже на холодильник, ибо со слов собственника этой кв канальник работает неприрывно.

Поэтому вопрос:

1. Вариант вижу такой снести мою стенку и сделать ее из вот такого кирпича https://petrovich.ru/catalog/1557/145384/ и с привязкой ее к монолиту на виброподвесы.

2. Каркасная стенка с виброподвесами, но мне на эту стенку надо еще повесить тяжелые шкафчики кухни

Что выбрать?

Масса селикатной стены примерно 1,8 тонн
    Масса сложенной мной стены примерно 1,6 тонн
    Масса кирпичной примерно 2,4 тонны

Стена 3х3 метра примерно

По частоте звука думаю примерно 100-120 Гц, ибо замеры другого звука показывали в свое время 180 гц, а этот заметно ниже.

2. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Зайдите к соседу, попросите его чуть отодвинуть холодильник от стены, может уже поможет. Послушайте, как он работает, подумайте, почему так сильно вибрация передается на стену. В данном случае точно стоит сначала попробовать устранить именно источник вибрации.

3. zxcvbnma
    Благодарности:
    7

zxcvbnma

Живу здесь

zxcvbnma

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Если можно, прокомментируйте, пожалуйста:
    Если к стене, смежной с соседями, монолитной 180 мм. установить ЗИ каркас - профиль 50, прокладка Вибростек-М в два слоя. Внутри Шуманет-ЭКО Обшивка 2 листа AKU-line Гипрок.
    Будет эффект? стоит тратиться ?
    Это монолитный дом новостройка, какой там будет шум пока не знаем, не хотелось бы слышать соседскую музыку, разговоры
    Этаж последний, сверху соседей нет.

И второй вопрос - межкомнатные перегородки профиль 50, прокладка Вибростек-М в два слоя, внутри Шуманет-ЭКО Обшивка с двух сторон 2 листа AKU-line Гипрок - сами по себе, не через дверь, пропускают голоса, обычный средний разговор?

4. dmitr68
    Благодарности:
    9

dmitr68

Живу здесь

dmitr68

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Кто-нибудь может поделиться практическим опытом работы с Шумопластом?
    Интересует как предотвратить его повреждение в процессе заливки стяжки.
    Там же придётся очень много топтаться, подносить мешки и т. п., ставить разное тяжёлое.
    Подкладывать временно картон на полиэтилен? Сколько слоёв?

5. waster
    Благодарности:
    0

waster

Живу здесь

waster

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Скажите, пожалуйста, гофры труб отопления в вате перед заливкой стяжки необходимо обернуть в два слоя вибростеком или шуманетом? Или без разницы?

6. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Если трубы отопления в гофре - то им без разницы.

7. waster
    Благодарности:
    0

waster

Живу здесь

waster

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @Robut_, даже в случае, если 30мм гофра в разрезах одного слоя 30мм ваты технофлор стандарт, а потом над трубами шуманет и стяжка 70мм? Насколько я помню по рекомендациям, в этом случае нужно оборачивать трубы в упругий материал.

8. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Ну так зачем задаете неполноценный вопрос, да к тому же не указываете стартовые условия? Если уже знаете правильный ответ?
    Что за люди...

9. waster
    Благодарности:
    0

waster

Живу здесь

waster

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Прошу вас не переходить на личности, и читать вопросы внимательно, если нашлись время и желание ответить. Мои вопросы и общение на форумах всегда были предельно корректны.

Вопрос изначально касался выбора материала, а не необходимости оборачивания.

Последнее редактирование: 25.01.20
  10. boomergarage
    Благодарности:
    2

boomergarage

Новичок

boomergarage

Новичок

Благодарности:
    2

Вложения:

• ультраакустик.jpg
  11. boomergarage
    Благодарности:
    2

boomergarage

Новичок

boomergarage

Новичок

Благодарности:
    2
    Кстати. Поделюсь опытом из своей палаты насчет минваты на потолок. Я тут психанул и содрал натяжной потолок. На оставшиеся от него саморезы в стене натянул проволку. Положил пароизоляцию Заложил все это минватой "урса шумозащита".
    Вобщем СТАЛО ХУЖЕ). Может это сменились соседи..квартира сверху сдается посуточно. Но грохот шагов и стуки и бряки ощутимо усилились. такие дела. Поделился своими сумасшедшими наблюдениями

Вложения:

• AZvK3A8sqY8.jpg
  12. id296675651
    Благодарности:
    0

id296675651

Участник

id296675651

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос такой или может кто подкинет рекомендацию. Есть спальня, новостройка, стройвариант. Уже как год я запланировал там ЗИ и многое почитал и бросался от одного решения к другому. Недавно наткнулся на системки от Техносонуса (не реклама вообще даже), смотрел на Санугвард или как там их, цена запредел, решения с песком неадекват какой-то, ни зашло в общем).
    У Техносонуса понравился каркас: "Стандарт М"(73мм) и "Базовая" (85мм).
    По цене "Стандарт М" стоит примерно так же как "Каркасная облицовка с применением Виброфлекс-КС (90мм толщиной) от АкустикГрупп., но материала напичкано больше.
    По цене "Базовая" (85мм) стоит дешевле, чем Каркас от Акустика, но они как-то и внутри идентичны, за исключением Термозвукоизола, который крепится к стене.- честно не понял зачем, оно крепится не герметично и без каких-то нахлестов, может что не досмотрел.
    Честно чую какой-то разводняк, но все же многослойность, все дела. Сегодня дочитался до фразы, что "С тех пор провели достаточное количество исследований и определили, что прокладка между профилем и гипсокартоном может привести скорее к отрицательному результату, чем дать положительный." Еще думал, смысл ленты если лист один фиг прикручивается саморезом вдобавок.
    Так и не понял работает этот тексаунд между этими плитами ли нет в системе "Стандарт М"? По отзывам, на отзовике, типа да и т. д.
    Это так сказать вступление. Дом панельный, толщины стен 160мм, класс бетона В25. Последний этаж. Стенка граничит с соседями только снизу на чертеже, в спальне.

Вопросы родились такие:
    1. Что предпочтительнее для "Каркасной облицовки с применением Виброфлекс-КС" в плане лучшей изоляции ШуманетЭко или Шуманет-БМ? -я так понимаю "эко" больше маркетинг, у неё плотность 30, а у БМ 47, ибо обе ваты зашиваются герметично. У нас оказывается был форум летом в городе и там сам представитель Техносонуса, своих система, сказал, что это "эко" больше маркетинг для отдельной категории людей, хуже по звук. изоляции при применении в системе, и если заказчик хочет норм ЗИ, то они кладут базальтовую вату.
    2. Стоит ли обращать свой взгялд на системы от Техносонуса? Интересные вроде многослойные решения.
    3. Как можно улучшить "Каркасную облицовку с применением Виброфлекс-КС" не меняя толщины, с применением решения с 1-вопроса, +если заменить лист с AKU-line на AKU-line PRO, т. е. Шуманет-БМ+AKU-line PRO = будет ли улучшение по сравнению с стандартной моделью указанной на сайте?
    4. Верно ли я мыслю, что следует изолировать потолок, так как этаж последний, то вполне сойдет ЗИПС -Вектор панели (это самый дешевый вариант от Акустикгрупп). Плита перекрытия опирается на стену соседскую, т. е. звук вполне будет по ней.
    5. в Техносонусе для потолка есть решения, но они меня пугают отсутствием герметичности - Термозвукизол-рейки-термозвукоизол - натяжной потолок. И еще у них есть система - просто тексаунд.

Картинки систем Акустикгрупп не загружаю - там и так все все знают =).

Еще будет пол. Но не могу определится с толщиной стяжки! Спрашивал у человека, что делал пол в нашем панельном доме, так вот. Он положил Роквул флор Баттс (на офиц сайте плотность аж 110), + стяжка 6см и у пола не было резонанса (именно меня этот эффект сильно встревожил когда читал о нем). Я очень переживаю за это и махнул в проект стяжку аж 80мм (высота позволяет делать пол общим слоем 100мм и массой 200кг/м2 при несущей способности плиты 500кг/м2), но потом думаю, а зачем? вдруг перевод стяжки-материалов и хватит 70мм. От это уже голова не варит по ночам =(
    А пол выбираю из Шумостопа С-2 (плотность 70) и по краям Шумостоп К-2 (плотность 90-100). или лучше пол, где уложен только Шумостоп К-2 ? разница по деньгам 6000р всего. Пол будет везде такой залит, чтоб не было перепадов по высоте и меня не слышали снизу, кроме ванны).
    Вот собственно и всё. Специально брал кв на последнем этаже и чтоб была одна стенка с соседской. Забавно, сколько всего не читал, в итоге всегда возвращался к системам Акустикгрупп, магия какая-то :aga:, но все же сомнения пока есть из-за выше вопросов.

Вложения:

• план для форума.PNG
    • тексаунд.PNG
    • базоваяя потолок.PNG
    • Базовая.PNG
    • стандарт М.PNG
  13. zagorodnyukwork
    Благодарности:
    3

zagorodnyukwork

Участник

zagorodnyukwork

Участник

Благодарности:
    3

14. id296675651
    Благодарности:
    0

id296675651

Участник

id296675651

Участник

Благодарности:
    0
    Ну вот к тому и вернулся. Но вопросы остаются по возможному улучшению стандартного их же материалами. Очень хочется жить в покое и не просыпаться от лишнего шума. Раньше жил в таком же доме, но через дорогу.

15. zxcvbnma
    Благодарности:
    7

zxcvbnma

Живу здесь

zxcvbnma

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Встретила в интернете такую схему, есть ли у кого то такой опыт

Звукоизоляция пола под ламинат. Последовательность монтажа.
    1. На выровненный бетонный пол раскатываем звукоизолирующую подложку для пола. Рулоны материала между собой укладываются стык в стык БЕЗ нахлеста и швы проклеиваются серым монтажным скотчем с армированием.

2. Сверху укладываем звукоизолирующие панели с песком. Швы между панелями проклеиваются бумажным скотчем. В качестве альтернативы можно уложить листы акустического триплекса Soundline-dB, швы в этом варианте заполняются виброакустическим герметиком.

3. Далее можно укладывать подложку и сам ламинат (или другое покрытие пола). Кстати, подложку под ламинат лучше выбирать самую обычную, поскольку дополнительной звукоизоляции она не обеспечит.

Статус темы:
Закрыта.