1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Консультации по звукоизоляции - 13

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexnat
    Благодарности:
    9

Alexnat

Новичок

Alexnat

Новичок

Благодарности:
    9
    Уважаемые форумчане добрый день. Хотел бы поделиться своим опытом звукоизоляции квартиры. Немного предыстории: продал квартиру на последнем этаже по причине проживающих на техническом этаже персонажей которые просто изводили меня и семью (как оказалось технический этаж может оказаться продан поэтому совет тем кто хочет приобрести квартиру на последнем этаже проверять такую возможность). Получил ключи в новостройке, и наученный горьким опытом решил обязательно делать ЗИ, так как понял что реально никакие деньги не возместят мне здоровья (а как известно все болезни от нервов). В общем долго и НЕ вдумчиво курил этот форум сопоставляя и сравнивая что мог. В итоге остановился на варианте комната в комнате по отзывам самый лучший. И все думал как бы уговорить соседа на ЗИ его пола. учитывая что стяжка в сданной квартире имеется в ней трубы отопления и электрика от застройщика. Встретился с соседом после некоторых раздумий он согласился (ему надо было делать электрику и он раздумывал как сие действие совершить с учетом необходимости штробления стяжки и того что там лежат трубы отопления которые можно зацепить. В процессе общения узнал что он планирует на 50% площади укладывать плитку и у него трое мальчиков! понял что надо делать во что бы то ни стало!) В итоге удалил стяжку у соседа полностью, кроме туалета и ванной, уложил шумостоп К2. Выбор пал на него после курения форума и изучения советов уважаемых спецов (Сергей-Василий). И так как условие соседа было что высота стяжки поднимется незначительно (стяжка от застройщика примерно 8 см керамзитобетона). В общем решил что 2 см шумостопа +6 см стяжки примерно дадут туже высоту и не сильно нагрузят перекрытия. Далее наступила полоса раздумий над изоляцией шумостопа и стяжки. Везде пишут что нужна армпленка, решил что будет она, но после прикидки и общения с соседом (товарищ несколько странный и постоянно меняет траекторию решений) понял что пленка всех его телодвижений не выдержит, кроме того необходимость армировать стяжку и при этом еще производить на этом пироге какие то движения убедила меня что номер с пленкой не пройдет, она просто не выдержи и порвется где только можно. Найти и залатать потом дыры будет нереально сложно и можно что то пропустить. что может свести все потуги и затраты к нулю. В итоге несмотря на затраты решил сделать следующий пирог: 1 срой шумостоп к2-2 см, 2 слой шумонет комби-5мм с заводом на стены, 3 слой -армирующая сетка 10х10 см (ошибка так как нужна 5х5 но ее не было а сосед погонял).Так же на этот пирог были уложены трубы отопления и перевешены батареи на 2 см выше (с учетом толщины К2). После чего сосед начал работы по электрике привязывая свои линии к армсетке пластиковыми хомутами. В итоге спустя пару месяцев (сосед лажил электрику) именно лАжил) приступили к подготовке к стяжке. Так как Сосед заштрабливался в стены проводам для розеток и электрики. периметр шуменета комби нарушен в местах входа в стены. Пришлось на каждом таком вхоже желать заплатку с помощью гидроленты (отличная вещь, липнет к шуманету намертво главное протереть его от пыли). " дня назад залили стяжку, толщина получилась 6-7 см. Стяжка не самая хорошая в плане ровности (спасибо криворуким строителям) но в целом на тройку.

2. Alexnat
    Благодарности:
    9

Alexnat

Новичок

Alexnat

Новичок

Благодарности:
    9
    Сегодня после 2-х суток попросил одного из рабочих (вес 100 кг) пойти на верх и провести тест шумоизоляции:
    1. потопать и попрыгать на стяжке (я внизу под ним у себя в комнате) - результат: очень глухой звук и низкий звук, при этом направление его скорее со всех сторон, то есть видимо это фонят стены. то есть учитывая что это специально прыгал 100 килограммовый мужик это очень и очень неплохо. Учитывая что до этого я слышал как сосед сверху тащит мешок мусора по перекрытию)
    2. Лупить обухом топора по доске положенной на стяжку - я под ним в комнате - результат, звук слышен в значительной степени более приглушенный чем есть (проверили сначала у меня в пустом бетоне долбит по ушам мама не горюй... При этом звук в большей степени слышится не сверху а с боков, что подтверждает что фонят стены, при этом бил 4 раза, 3-со всей дури, 1 раз легко. 3 сильных удара были слышны хорошо но терпимо, 4-й удар я не различил на фоне белого шума, может и услышал но не понял что это он, так как мы не сговаривались сколько раз он будет стучать. это он потом казал сколько раз стучал. В общем результат считаю очень хорошим, реально на такое не рассчитывал. Очень было стремно что все сведется к минимальному эффекту и будет жаль потраченных денег. На примере этой комнаты доволен очень. я понимаю что бег детей и падение на пол всяких предметов пусть и тяжелых, конкретно в этой комнате доставать не будет. Я все это к чему: хотел рекомендовать всем кто начинает делать ремонт в новостройке, договаривайтесь с соседями сверху и по возможности (финансовой) делайте ЗИ. Это того стоит... Только не делайте "ЗИ" одним слоем шумостопа комби 5 мм-. разницы особой нет, практически деньги на ветер, я так сделал у родителей, слышно все может быть чуууууть приглушенней но этого как мне кажется даже не заметно...

3. Alexnat
    Благодарности:
    9

Alexnat

Новичок

Alexnat

Новичок

Благодарности:
    9
    P. S. Касательно слышимости в монолитных домах. Сейчас в чате нашего дома, соседи которые уже въехали и живут реально пишут что слышат как соседи сверху подметают пол, возможно что конечно преувеличивают, но пример с мешком мусора который тащил сосед это мой личный) ранее в чате все глумились когда люди начинали обсуждать шумку а теперь пишут друг другу что бы делали все потише, и жалеют что не стали делать ЗИ... Вот как то так...

4. ThePunisher
    Благодарности:
    24

ThePunisher

Живу здесь

ThePunisher

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Уважаемый Сергей, уже месяц не могу найти материал Шуманет, только варианты из Москвы, а это уж далеко от Сибири. Может можно чем-то заменить? Или подскажете поставщиков?) Напомню, требуется шумоизоляция каркасной перегородки по деревянным брускам 100х50

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @ThePunisher, что и Роквулл Акустик баттс нет или Вы выборочно читаете, через строчку? :)

6. sworks
    Благодарности:
    1

sworks

Участник

sworks

Участник

Благодарности:
    1
    @Шумаков Сергей, в альбоме саундгуард содержится такая схема. Скажите мнение, будьте любезны, как будет она работать, уложенная на плиту перекрытия 220 + 6 см керамзитобетона + 1см выравнивающего наливного?
    QIP Shot - Screen 801.png
    Вроде как добавит всего 16 мм, при этом нивелирует 4 дБ воздушки и 26 дБ по ударному, согласно табличке.

7. Shafank
    Благодарности:
    1.031

Shafank

Живу здесь

Shafank

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Подскажите пожалуйста) Или какой то другой стеновой материал, кроме каркасных-в теле плиты тёплый пол, возможности крепить к полу нет

Пысы
    что интересно, производитель кирпича говорит о 53дб,но при какой толщине не смог найти)

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  9. klyakvik
    Благодарности:
    0

klyakvik

Участник

klyakvik

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, подскажите пожалуйста

Есть помещение 3х3, хочу сделать звукоизоляцию.
    Помещение из литого шлакоблока.
    В городе нет акустической ваты, думаю использовать Isover Теплий Дім и если найду, то еще войлок, как то вместе это все лепить, здравая идея?
    Еще на голую стену хочу поставить пенофол 8мм, а после гипс - вата+войлок-гипс и мб еще что то на гипс потом?
    В общем живу я в провинции, тут особо не разгуляться, а звукоизоляция очень важна, подскажите что то, буду очень благодарен.

10. klyakvik
    Благодарности:
    0

klyakvik

Участник

klyakvik

Участник

Благодарности:
    0
    И совсем забыл, есть еще вариант, Стена-пенофол 8мм - гипс-гидроизол-гипс-вата-гипс. Что на это думаете?

11. klyakvik
    Благодарности:
    0

klyakvik

Участник

klyakvik

Участник

Благодарности:
    0
    Еще буду ставить 2 двери, первую тоже думаю обшить пенофолом, потом вата+войлок и как то закрыть гипсом. Сама дверь из досок. Вторая же пустая, буду наполнять вата+войлок, и сшивать гипсом. Или чем лучше двери наполнить и тд?

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @klyakvik, не занимайтесь изобретением того, что до вас уже прошли многократно. Путь тупиковый использовать тонкие материалы никак для звукоизоляции стен не предназначенные:)
    Просто почитайте немного форум, да FAQ этой ветки. Все станет проще и понятней:))

13. klyakvik
    Благодарности:
    0

klyakvik

Участник

klyakvik

Участник

Благодарности:
    0
    Я прочитал всю тему. Прочитал кучу инфы в инете и сделал вот такой вот вывод, решил спросить у знающего человека. Тупиковый путь использовать гипс+гидроизол+гипс+минвата+ватин+гипс, это все разве тонко выйдет?
    Ничего подобного я не находил на форуме, по этому и спросил. У меня помещение на улице. Вы просто не прочитали мои сообщения наверное. Как бы, если я уже пишу вот это всё, то логично что я это не придумал и не выдумал сам? по этому форум читать по новой не имеет никакого смысла, когда я уже подошел максимально к совету понимающего человека, но мои вопросы убрали с нужной темы(

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    1. Где написано, что помещение на улице?
    2. Где описана проблема, которую планируете решить?
    3. Вы смотрели типовые решения по звукоизоляции?
    4. Вы читали, что важно подобрать принципиальную схему конструкции исходя из ПОСТАВЛЕННОЙ ЗАДАЧИ, А УЖЕ ПОТОМ ВЫБИРАТЬ МАТЕРИАЛЫ?
    5. Вы читали, что тонкие материалы лепить на стены не имеет смысла, особенно, если это теплоизолирующие вспененные материалы типа Пенофола?

15. klyakvik
    Благодарности:
    0

klyakvik

Участник

klyakvik

Участник

Благодарности:
    0
    1. На улице)
    2. Проблема в звукоизоляции, помещение по типу срайчика, из полнотелого шлакоблока, в моем доступе всё, чердак могу хоть весь забить ватой, из вне чего то налепить, внутри места и так маловато, но готов сделать еще меньше, лишь бы результат был.
    3. Пересмотрел и перечитал кучу всего, вот и нахватался ото всюду, и решил спросить у мастера, стоит ли делать так, или по другому.
    4. Я еще в поиске решения и материалы не покупал, почему я и спрашиваю всё это)
    5. Конечно. Но я же о другом спрашиваю. Разве тот же пенофол на стене не даст хоть минимальный + к звукоизоляции? А если сделать вот так. Пенофол+гипс+гидрозол+гипс+вата+войлок+гипс (и после гипса еще что то может прилепить?)
    Разве это лишние материалы и движения? Лучше будет Гипс-вата-гипс?

Статус темы:
Закрыта.