1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 18

Строительство душика

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем phobos24, 12.11.09.

1. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.068
    Как маньяк хочу спросить маньяка... А дом нулевого энергопотребления строить не будете? А то вдруг электротындричество закончится или сосед дядя Вася прикурит от газовой магистрали? Полностью автономный дом! Вот это настоящая маньячная идея. Тут парой автоматов не обойдешься, это всё мелочёвка...
    Ну как? Не заряжает такая идея? А если постараться можно дом и энергоэффективным сделать. Тогда излишки можно соседям продавать.

Признаюсь честно, моя паранойя от этой мысли тает от удовольствия. :)]
    Только вот никак не найду единомышленников. Вот Вы бы подошли, если бы были настоящим маньяком :)]

2. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Сергей, этот ответ в точку, именно из-за этого я это и делаю. Кстати, мама бросила удлинитель из кухоньки для косилки... Сработал ОДИН автомат, а телевизор, холодильник, зарядка для телефона продолжали спокойно работать! Автомат врубил заново и все Ok!
    Еще, женщины при готовке на кухне могут включить чайник и электропечку в одну группу розеток... Поэтому - каждая розетка - автоном со своим автоматом!

Вот разводка в кухоньке
    https://www.forumhouse.ru/attachments/forum63/106834d1242376088-img_3823.jpg

Сейчас там появился 25-амперный под сварку. Все подписано!

Стрёмно, он МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ :) А потом я башку тоже на плечах имею, у меня дача при отъезде отрубается, а если что-то сработает, я выясняю причину...(бог миловал) Как правило причина или в стыках проводов (они на щите), в розетке (выключателе) или пробой гвоздем (шурупом). От последнего сберегает инструкция (тетрадочка), специальный прибор (провода сканит) и метки маркером при строительстве.

Философия: Проводку делают внешнюю, по причине сложности прокладки внутренней при строительстве... Шабашникам нужно сразу построить, доски прибить... А если чего не так в проводке (не дай Бог), то не спасет не внутренняя проводка, не внешняя.

3. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Выходные 11-12 сентября 2010 года

В эти выходные протянул всю электрику и начал утеплять туалет.
    Провел все кабели: cвет, розетки + розетка под сварочный аппарат (находится в "дровнике"). Сделал окосячку окна и двери. Проложил пенопласт и все запенил. Доска каркаса оказалась не 100 мм, а 95 мм :) Пенопласт пришлось зашкуривать ножом, чтобы не выпирал. В следующие выходные обобью внутренние стены туалета и приступлю к душевой части.
    Хочу отметить, что вроде помещение маленькое, но туда собрано ВСЕ, от дверей и окон, до электрики и труб... Поэтому так медленно продвигаюсь...
    Фотки прилагаю

Вложения:

• IMG_7833.JPG
    • IMG_7834.JPG
    • IMG_7835.JPG
    • IMG_7836.JPG
  4. denforever
    Благодарности:
    491

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    491
    Провод какого сечения брали? 2.5 квадрата?!

5. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    2.5 - розетки
    3 - сварка
    1.5 - свет

6. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    18-19 сентября 2010 года
    Продолжаю утепление стен. Обшил туалетную часть ОСП. Временно вывесил автоматы. На стене, где висят автоматы будет фальш стенка, куда спрячется щиток и вентиляционная труба. Душевую часть утеплял утеплителем, оставшимся от кухоньки. Купил пароизоляцию ИЗОСПАН-B. Приятно удивило наличие инструкции в рулоне. Утеплил душевую часть, осталась бойлерная и перегородки...

Вложения:

• IMG_7844.JPG
    • IMG_7845.JPG
    • IMG_7847.JPG
    • IMG_7848.JPG
    • IMG_7854.JPG
    • IMG_7857.JPG
    • IMG_7863.JPG
    • IMG_7866.JPG
  7. denforever
    Благодарности:
    491

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    491
    А на ввод?

8. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Ввод - кабель СИП, не помню сколько он квадратов, смешно, конечно, но он толстый мм 5-6

9. denforever
    Благодарности:
    491

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    491
    СИП 16 квадратов! Однако многовато

10. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Выходные 25-26 сентября 2010 года
    Выезд на дачу начался с приключений. В 19:30, подходя к своей машине, обнаружил полное отсутствие заряда в аккумуляторе - результат забывчивости выключения фар. Машина Ford-Focus. Попасть в салон возможно при помощи ключа. Доступ к моторному отсеку - тоже ключ. В багажник можно попасть только из салона, через заднее сидение. Побежал за новым аккумулятором. Привез его на такси. Стал демонтировать разряженный. Тут я вспомнил о жигулях, в которых это делается за пять минут. В Фокусе аккумулятор запрятан в подстекольном отсеке, под пластиковыми кожухами и под тройкой проводов. Неудобно, особенно откручивать минусовую клемму и кронштейн для держателя аккумулятора. Использовал рожковый ключ на 10, купленный с аккумулятором. Открутил. Чтобы вынуть аккумулятор, его нужно повернуть на 90 градусов :), хорошие машины делают американы - все для удобства. Отмечу, что родной аккумулятор имеет специфические размеры. Новый аккумулятор не представлялось возможным закрепить кронштейном, и пофиг, он и так там плотно встал. Очень боялся переклинивания мозгов машины, пронесло - завелась. Ждал сюрприз: сброс часов :) Батарейки там нет :). Еще закодировалась магнитола. По сервисной книжке, первые 8 км после замены аккумулятора машина может вести себя неадекватно - не заметил, это плюс. В понедельник нашел бумажку с кодом магнитолы, но как нажать OK при вводе кода еще не разобрался - убогость производителя, все для удобства. Приехал на дачу в 22:30. Погода - супер!
    В субботу начал утепление бойлерной части. Закончился утеплитель от кухоньки, съездил за пачкой в поселок. Пачка легко влезает на заднее сидение 99 жигулей. Хорошая машина и аккумулятор там не вышибает магнитофон и заменяется легко!
    Монтаж утеплителя и пароизоляции - по отлаженной схеме. Закрыл все OSB.
    В воскресенье начал прокладку труб раковин (душевая+туалет). Трубы планировалось провести в стене, доступ к фитингам сделаю через дверцу.
    Трубы вывел в бойлерную. Трубы проводил под наклоном, для возможности слива. На фотографии виден колхоз по монтажу и закреплению ввода на раковины, т.е из стены будут выходить по два сгона хромированных на 1/2 дюйма. На раковины поставил тройник, т.е. вода на раковины разводится через тройник, а не коллектор. Так решил, по причине сложности проведения 4 труб в бойлерную.
    По трубам. Купил металлопласт M-16 (аналог 1/2 дюйма). Металлопласт легко режется специальными ножницами, монтаж прост, могут сделать даже домохозяйки, я не шучу :) Показательные упражнения мне демонстрировал Сергей Екимов (ekimov), большое ему спасибо. Отмечу на плохое качество фитингов, если фитинг переходной на резьбу 1/2, то при вкручивании туда фитинга все может треснуть, я убил три тройника... Для монтажа труб необходимы трубы, фитинги, специальные ножницы и развальцовыватель дырки трубы, который любезно мне предоставил Сергей.

Вложения:

• IMG_7898.JPG
    • IMG_7901.JPG
    • IMG_7904.JPG
    • IMG_7909.JPG
    • IMG_7910.JPG
    • IMG_7911.JPG
  11. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    а чего не пищит что фары включены?

Металлопластик я бы не ставил в стены. Может потечь при любом даже качественном монтаже. Имхо только полипропилен. Так как станок для металлопластика на пресс-фитингах стоит совсем заоблачно.

12. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Не пищит - все для удобства!

Вот я тоже об этом думаю, может заменить..., хотя доступ к фитингам все равно будет через дверцу... Это единственные трубы в стене... Все остальное - к стенам в бойлерной...

13. denforever
    Благодарности:
    491

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    491
    Я тут первый раз поработал с полипропиленом, очень мне понравилось и всякие уголки, сгоны, удлинители и тд да и сама труба стоит копейки. И если он замерзнет то не лопнет! А металлопласт разорвет :( Единственный минус надо покупать или брать у кого нибудь паяльник для этих труб.

14. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Какое ж это удобство или имел ввиду "удобство" :)

Можно конечно оставить люки. Но доступ для замены оставить придется и запас трубы тогда делай на пару тройку замен, те допуск на см 5-7.

15. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Так и предусмотрено.
    По поводу разорвет. Изначально не планировалось оставлять воду в системе, чтобы это ни было... Сливать буду.