1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Кроты на участке, газоне - 4

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Vladimir 37, 13.04.19.

1. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Кроты на участке, газоне - 4
    Начало предыдущей темы

А смысл? Дополнительный источник постороннего (свежего) запаха раз, такой "парус" будет упираться в стенки хода препятствуя срабатыванию сторожка два, да и провернуть он может на своей оси три. Ни чего не имею против Вашей гильотины, сам делал по вашему принципу и все работает на УРА. Понимаю почему вы применили этот "парус" - это вроде рычага?, так как у Вашей крот должен применить усилие на сторожек, который находится под нагрузкой создаваемой весом кирпича. У меня сторожек разгружен и поэтому даже минимальная его деятельность в районе сторожка приводит к срабатыванию. Может кто-то скажет что в моем варианте возникает сложность с установкой, отвечу: "НЕТ", но можно и этот вариант упростить. Посмотрите внимательно на фото (стр. 151 данного форума, фото крупнее и четче видно если открыть в отдельном окне) как у меня зацепляется кольцо, в этом весь секрет, сдвигая в ту или другую сторону можно добиться любой нагрузки (своего рода весы). То есть можно сделать как у Zika, одно коромысло но к нему приварить рычаг как у меня но загнуть в обратную сторону. Все, сторожек будет разгружен. У своей вижу один недостаток, так как очень трудно найти прямой кротовий ход, для комфортной установки самострела, приходится ставить спицы в два ряда но этого бывает недостаточно поэтому ухожу от этой схемы и в этом году буду испытывать схему с установкой 4-5 спиц поперек кротовьего хода. Хотел вначале уйти к педальному приводу срабатывания VtoEW-ZSghw но он лишен ряда преимуществ в сравнении с сторожком который используем мы да и установка так называемого "шептала" требует лишних деталей и телодвижений. Зачем городить огород если все хорошо работает. Мой опыт использования самострела с двух-рядным расположением спиц показал что все промахи были только из-за трудности установки самострела точно по центру хода а так как они кривые отсюда и промахи, получается если ставишь по центру с одной стороны то с другой этого не добьешься т. к. у нас имеется еще третья точка, сторожек, которая и оказывается в стороне. В итоге либо мажем, либо не срабатывает, проходит с боку. Установив 4-5 спиц поперек хода рассчитываю увеличить площадь поражения и упростить установку (прицеливание) самострела. Безусловно это лишь мое субъективное мнение, основанное на моем личном опыте и каждый волен "дерзать" как ему видеться и можется.

2. Zika
    Благодарности:
    2.052

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.052
    Новая технология, новый смысл.
    В увеличении кол-ва спиц не вижу смысла, по две штуки с разных сторон, на ширину 2/3 от диаметра прохода, хватает на крота любого размера.
    Усилие срабатывания сторожка минимальное, так как применена система рычагов.

3. zorelmak
    Благодарности:
    169

zorelmak

Живу здесь

zorelmak

Живу здесь

Благодарности:
    169
    А кто то использовал шарики от кротов отпугивающие, и убивать не нужно и уйти они должны, и ничего не шумит на участке

Вложения:

• ElgDft6r.png
  4. Zika
    Благодарности:
    2.052

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.052
    Вспомнился Городок про шарики.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=JZmkaD2k5u0

5. Zika
    Благодарности:
    2.052

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.052
    Шикарный фильм, подземные съёмки, как ведёт себя крот, когда запечатывает свои хода.

6. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    При всем моем уважении к вам хотелось бы сказать: все о чем я говорил выше испытано и опробовано в сравнении, не понимаю в чем здесь препона?, я испытал и предложил улучшенную версию где привел конструктивно все недостатки и преимущества (как вы громко сказали) новой технологии, хотя это не технология а модернизация. Не понимаю почему вы сопротивляетесь улучшенной версии, ведь человечество на то и человечество что способно развиваться. В моей версии нет ничего усложняющего конструкцию наоборот только упрощающие элементы в купе с повышенной отдачей конечного результата. Блок, блоку тоже рознь и это доказано физикой а причину увеличения спиц я озвучил к тому же вы сами признаетесь что бывают холостые срабатывания и промахи. Все мои старания направлены на то чтобы уйти от данных недостатков, тем более что это все я делал не для дяди а для себя, родного, о чем с радостью поспешил поделиться с людьми. Прошу заметить ни каких коммерческих целей я не преследую и делюсь с вами исключительно с целью поделиться улучшенными наработками, т. к. мне надоело "бегать" за этими кротами. В этой версии самострел поставил и "забыл", + -ик можно сразу ставить в свою пользу. Буду рад если кому-то пригодится мой опыт. всем удачи!

7. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Все дело в том что надо искать исключительно прямой кротовий ход, увеличение кол-ва спиц по ширине исключает этот недостаток. Я же не про размер крота речь веду и не предлагаю увеличивать "калибр" спиц. Да каюсь, был грешен, увлекся увеличением спиц вдоль кротовьего хода, тогда казалось что он может двигать землю впереди себя что спровоцирует промах. Практика показала эти опасения напрасными а вот ходы у них могут быть любой конфигурации, поэтому и возникла необходимость увеличения кол-ва спиц по ширине. Говорю об этом так подробно для людей которые еще не имеют опыта борьбы с данными вредителями садов и огородов и не наступали на те же грабли на которых "топтались" мы, хотя пословица говорит об обратном: "Обходя чужие грабли мы теряем бесценный опыт" :)]. Догадываюсь о причине вашего неодобрения данной модели но согласитесь что только в споре рождается истина. Благодарен за предложенный вами начальный этап конструкции самострела но в процессе эксплуатации выявились его недостатки и я предложил их устранить не прибегая к усложнению конструкции. Что в этом плохого? После испытаний и возможных доработок конечный вариант будет представлен на суд заинтересованных участников форума.

8. MaleKazan
    Благодарности:
    1.583

MaleKazan

Живу здесь

MaleKazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Добрый день всем! Требуется экспертное мнение форумчан: на газоне, в местах где только-только сошел снег, и особенно вокруг канализационных септиков появились такие следы жизнедеятельности. Подскажите на кого это похоже (кроты, мыши?) и как с этой напастью бороться?

20190415_120839.jpg 20190415_120855.jpg 20190415_120906.jpg 20190415_120916.jpg 20190415_120954.jpg 20190415_121106.jpg 20190415_121120.jpg 20190415_121255.jpg

9. Zika
    Благодарности:
    2.052

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.052
    Мыши, разровнять и забыть до следующий весны.

10. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.404

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

Благодарности:
    1.404
    В этом году какое-то нашествие мышей. У нас вся деревня перерыта, кошмар какой-то.

11. Zika
    Благодарности:
    2.052

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.052
    Много снега выпало до заморозка, земля не успела хорошо промёрзнуть, вот они и шастали.

12. Zika
    Благодарности:
    2.052

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.052
    В компостной яме поставил ловушку с клеем - ловлю крыс на кротов, перед этим откармливал их пойманными кротами.
    42.JPG

13. 71miha
    Благодарности:
    3.266

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.266
    Глупые крысы,
    Лет 15 назад, в московской коммуналке у нас на клей крысы не ловились, только иногда мышы. Крысы здоровые ходили. Мазали тоже спиралью, во внутрь спирали кусочек колбасы. Интересно что колбаса исчезала, крысы не ловились.

Делал ловушку из металлического ящика, сторожок настораживалсся сухарем пропитанным растительным маслом. сухарь ставился между дном ловушки и упертым на него сторожком. После пойманной крысы, очередная не шла.
    нашел метод с 2мя зайцами. Выносил ловушку на улицу. была емкость водой, опускал ловушку в воду, топил крысу. Живучие, в воде барахтаются более 5мин.
    заодно вода видимо смывала запах предыдущей крысы.

по поводу кротов, 2 недели назад повесил пивные банки, вентиляторы, кротов нет.
    неделю назад поставил ловушки кот федр, ни одна не сработала.

в эти выходные дождь, снег. вода по участку рекой. даже дыры где были ловушки, заполнены водой.

видимо пока что ушли кроты.

Летом их вообще не наблюдаю, изредка меж картофельных грядок бывают небольшие кучки.

видимо кроты ушли от банок, от затопленых нор. Летом думаю не вернутся, так как постоянно на участке шум, дети, надувной бассейн. триммеры, мотоблок. много шума.
    видимо вернуться кроты только глубокой осенью.
    хотелось бы чтоб совсем не возвращались.

14. scooder
    Благодарности:
    6

scooder

Участник

scooder

Участник

Благодарности:
    6
    Прошу мнения, кто похозяйничал у меня на участке
    IMG_2019-04-14_163939.jpg

15. 71miha