1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 38

Сказ о том, как "теоретик" печь для бани выбирал

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sache, 16.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    @leonid Yuriev, то что Вы описываете-еще одно следствие того что парная не настаивается и не прогрета равномерно... Это еще один недостаток слишком быстрого приготовления парной... что под полки приходится радиаторы ставить...

2. BronikusMonikus
    Благодарности:
    30

BronikusMonikus

Участник

BronikusMonikus

Участник

Благодарности:
    30
    А давайте по совести, без притворства.
    Вы сами сколько раз в неделю, конкретно Вы, сами у себя под полоком моете?
    И как часто рекомендуете остальным мыть радиатор под полоком?

И не забывайте, что радиатор теплый и грязь там будет всегда засохшая, т. е. будет недостаточно просто протереть, нужно именно оттирать засохшую грязь.
    И у многих пространство под полком закрытое, туда не подступишься.
    Вы предлагаете очень сильное неудобство для владельцев бань.

Моё мнение:
    радиатор под полоком - это зло.

3. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    У меня электрический теплый пол который за час даже зимой прогревает пол). Для меня проблема не актуальна, НО я тоже чувствую разницу между выстоявшейся и не выстоявшейся парной. Для пляжного режима выстаивание оказывает большое влияние, но не одним пляжным режимом живет баня). Давайте не скаатываться только к сравнениям инерционных и безинерционных печей. Плюсов и минусов хватает и там и там)

Последнее редактирование: 13.06.19
  4. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    @Олеган1981, если вы не понимаете, о чем идет речь, не нужно встревать в тему и засорять эфир. И тем более не нужно разводить всеобщий холивар из предложения, касающегося конкретной ситуации с конкретной печью. Тем более, что это мое предложение - лишь предложение, которое еще никем не было реализовано (насколько мне известно). Адресовано это предложение не вам. Печи вы не видели, в бане с ней не были и вряд ли даже представляете то, о чем идет речь.
    О каком притворстве вы говорите, я не понимаю... Да и совесть тут не при чем. Я вам ничего не навязываю. Полагаю, что вы, похоже, все же не сочли нужным разобраться в теме. Еще раз, речь идет о бане с конкретной печью (Аквапечью), а не о банях вообще. Более того, предложение предназначено для очень узкого круга людей, которые понимают о чем идет речь. Все остальные люди (и вы, как я понимаю в том числе), могут не обращать на него внимания, так как оно их (вас) не касается.

По вопросам:
    Мыть пол в бане, и под полком в том числе, нужно после каждой бани. Но это мое мнение :). Никому его не навязываю...
    Если бы вы и Олеган представляли бы реальную ситуацию, то понимали бы, что на радиатор под полком (под нормальным широким полком, а не той фитюлькой, которую некоторые люди в своих банях делают) никакой пот попадать не будет вообще. Возможно попадание воды при процедурах, но это не страшно.
    Грязи в бане нет! По крайней мере, в такой бане, какой я ее понимаю :).
    Закрытое пространство под полком, в которое не просунешься - это идиотизм. Людям, которые так делают, тема каких-либо радиаторов не актуальна вообще. Им нужно начинать с основ...
    И напоследок еще раз, в надежде на то, что вы все-таки поймете - предложение было предназначено для очень узкого круга людей, которые понимают о чем идет речь. Пожалуйста, не нужно распространять его на всех владельцев бань. Не вводите людей в заблуждение.

Последнее редактирование: 13.06.19
  5. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Так может созреешь на перестановку? ;)

6. BronikusMonikus
    Благодарности:
    30

BronikusMonikus

Участник

BronikusMonikus

Участник

Благодарности:
    30
    Да ладно, ладно, что Вы так разнервничались.
    Я просто хотел узнать для себя что-то новое, поэтому и спросил. Если помешал Вам зарабатывать деньги, прошу прощения, такой цели у меня не было.

Но однозначно: Радиатор под полоком - это зло. Как бы вы его там не мыли.

Ваше предложение об установке радиатора под полок, создает сильное неудобство по его обслуживанию.

7. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Медпункт: Вы плохо пведставляете. Я лечу эневгией. Даже по телефону. Сейчас я сниму с вас это напвяжение.
    Капитан: Давай-давай, мейзавец, снимай быстъей. А то я выйву штуйвал и пееломаю тебе ебъя. Я и съеди хулиганов был капитаном: готовься, куиный потъёшок.
    Медпункт: Нет, нет, не отходите от телефона. Я пвиступил. Повтовяйте за мной: Я здовов. У меня теплые ноги и снимайте вукой с позвоночника.
    Капитан: Все. Снял. У меня теплые ноги. Сиди в изолятое. Я иду к тебе, экстъясенс.

М. Жванецкий. Одесский пароход.

:)
    Ничего :). У меня как раз есть свободная минутка :). Видите видеопанорамы из дисплеев?

06.jpg 04.jpg

Вот на этом я и зарабатываю. На данном объекте - от разработки проекта размещения до выполнения работ.
    А печь - это хобби. Делал для себя, но хочу запустить в производство...

Да ладно :). Все эти ужимки - в пользу бедных. Хотели бы узнать, узнали бы. Люди, которые хотят что-то узнать, ведут себя совершенно по-другому. Сперва посмотрели бы схему по ссылке, затем, если вы не знакомы с Аквапечами, спросили бы, в чем дело, и после ознакомления с проблематикой и получения объяснений определились бы, нужно вам это или нет... И главное, никаких деклараций, так как важен именно результат... Но все это вам было ни к чему... Вам бы высказаться... Ну что ж... на то он и форум. Имеете право :)

Предложение в принципе не может создать никаких неудобств по обслуживанию :). Предложение невещественно. Неудобство могло бы возникнуть, если бы вы воспользовались предложением и сделали бы это криво... Вот тогда вы бы могли столкнуться с каким-нибудь неудобством... Но до этого, слава Богу, не дошло.
    И последнее, надеюсь :), замечание о радиаторе в бане с Аквапечью - для тех, кому это действительно нужно. Думать о нем имеет смысл лишь в автономной бане. А так проще теплый пол сделать, как у @leonid Yuriev.

8. Сапиенс
    Благодарности:
    130

Сапиенс

Живу здесь

Сапиенс

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Александр, каковы Ваши наблюдения по каменке Эвереста? Какую температуру набирают камни, какой пар дают, как быстро нагреваются и восстанавливаются, и почему выше Вы указывали, что температура каменки значения не имеет?

9. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Температура каменки в печи с НПГ имеет вторичное значение, так как пар вырабатывается постоянно и не с камней. а каменка на она больше нужна для акцентов и приятных звуков П-Ш-Ш-Щ-Щ... Поэтому перегревать камни до запредельных температур просто не имеет смысла. Такова специфика печей с НПГ.

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Лично для меня именно этот акцент имеет значение. Хорошо погревшись и, насладившись ниспадающим паровым облаком, приятно окутывающим тебя, приступаешь к веничным процедурам. А ведь уже хочется более яркого, чувствительного...Ну как не поддать?
    А при не прогретых камушках что получишь? К слову. я часто ревизирую каменку на предмет "улежалости" камушков. Где-то распирает, где-то свободно лежат...Вот и стараюсь оптимизировать на более хороший прогрев. Повторю-это лично для меня.

11. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    так я не спорю, просто на обычных печах для получения пара нужно кочегарить печь и сильно греть камни причем постоянно. в наших же печах пара уже предостаточно и каменка нужна для того, что ты описал, и да, она должна быть нагретой для этого П-Ш-Ш-Щ-Щ, иначе смысла в ней нет :) но ее ненужно постоянно греть, пара и так хватает с печи и каменка выстыть просто не успеет.

12. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    В каменку уложить нержу, а сверху задекорировать камешками, и не надо будет постоянно ревизию делать. Прогреваться будет лучше, восстанавливаться быстрее. ЕвгенийМ со своими металлинками опередил АПФ с кассетами. Тот же принцип, но компактнее. Для Акв с её слабой каменкой самое то. Да собственно говоря, и для всех печей НПГ. Всё просто, но почему-то никто из аквапользователей так не делает:faq:

13. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Ошибаетесь - Ферингер придумал и подал заявку на изобретение кассет в 2012 году.

14. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    @magol, Согласен, кассеты немного не то. Металлинка это просто прутки из нержи, вставленные в металлический стакан. Либо пруток, нарубленный мелко и засыпанный в стакан. Либо нержавеющие гайки из Китая, которые вы практикуете в пушках. В Аквах стакан (каменка) уже есть. И камни там - не лучший вариант.

Последнее редактирование: 14.06.19
  15. Сапиенс
    Благодарности:
    130

Сапиенс

Живу здесь

Сапиенс

Живу здесь

Благодарности:
    130
    А чем каменка Аквы слаба? Своим малым объемом?

Статус темы:
Закрыта.